18.12.2017 20:16

Названия и характеристики голубых драгоценных камней. Эксклюзивная информация.


Агат – поделочный камень, имеющий большое распространение. Халцедон, один из разновидностей кварца, чаще всего имеет полосатую окраску, по которой его можно легко узнать. По своему внешнему виду агат крайне разнообразен. [Читать далее…]

Его красоту наиболее удачно подчеркивают белые металлы: золото, платина, реже серебро. В серебряные оправы он помещается для усиления своих целебных свойств. Стоимость ювелирных изделий с топазом относительно невысокая, кольцо с вставкой 5 мм в диаметре можно приобрести за 10-12 тысяч рублей.

Из этого минерала изготавливают браслеты, кольца, кулоны с крупными кристаллами. Нежный цвет халцедона делает его любимцем молодых девушек, к тому же внешний вид украшений позволяет носить их ежедневно, а не только по особым случаям.

В магии, данный камень защитит Вас от сглаза, порчи и всяческой негативной энергии. Минерал принесет благоразумие в Ваш дом, наделит своего владельца быстрой реакцией, и поможет ему в достижении просветления. В качестве талисмана топаз притянет к своему владельцу удачу, материальное благополучие и счастье.

Современным геммологам известна довольно богатая цветовая палитра этих минералов: зеленые, красные, золотисто-желтые, голубые, и даже черные. Прозрачные ювелирные кристаллы циркона красно-бурого, красновато-коричневого, розового цвета называются гиацинтом, желтого – жаргоном.

Драгоценные и «полудрагоценные» камни синего и голубого цвета являются одними из самых популярных в России, да и в мире в целом. Этот окрас традиционно воспринимается как успокаивающий, его часто отождествляют с цветом неба или моря. Мы рассмотрим в этой статье голубые и синие драгоценные (и «полудрагоценные») камни как широко известных названий, так и более редких. Отметим, что синий достаточно редок в природе, поэтому и самоцветы такой окраски обычно одни из самых редких и дорогих.
Узнайте о главной причине возникновения цвета в драгоценных камнях и об основных составляющих цвета камня в нашей статье о цвете ДК.

Обращаясь к лингвистической составляющей наименования камня, нужно упомянуть о его санскритских корнях – «tapas» — «тепло и огонь». Оттуда оно, предположительно, «перекочевало» в более привычный нам словообразовательный латинский – «topazus», со сходным значением. Известны также такие названия камня как «империал», «бразильский рубин», Уральский «тяжеловес».

Так, самыми известными драгоценными самоцветами являются топаз, шпинель и аквамарин, полудрагоценными – циркон, халцедон, а среди поделочных выделяются бирюза, апатит и амазонит. Минералы могут быть как прозрачными, так и матовыми.

Сапфир — наиболее известный синий драгоценный камень, и один из самых дорогих. Он является разновидностью минерала корунда. Высоко ценятся сапфиры яркого насыщенного синего цвета без фиолетовых или зеленоватых оттенков и без видимой зональности со стороны площадки. Самые дорогие коммерческие цвета сапфира: васильковый синий (Cornflower Blue) и королевский синий (Royal Blue). Голубые сапфиры — драгоценные камни, чья стоимость обычно ниже, чем у ярко-синих.

Циркон также может иметь различную окраску. Прозрачный бесцветный кристалл имитирует алмазы и часто используется в роли их «официального» заменителя, а вот голубые разновидности минерала успешно заменяют сапфиры и топазы.

Как правильно выбрать голубые драгоценные камни. Все последние сведения на 18 декабря 2017 г.

Агат голубого цвета является разновидностью кварца, при этом имеет структуру халцедона с тонкими волокнами. Один образец способен вмещать в себе сразу несколько оттенков. Чаще всего такие экземпляры имеют узорчатый разрез с зигзагообразными разводами. Они непрозрачны, природные породы обладают матовым мутным блеском, а обработанные варианты – ярко выраженным стеклянным. Изначально крупным месторождением агата считалась Германия, но затем залежи камня начали находить в России, Грузии, Армении и т. д. Кроме ювелирного дела, агат используется в строительстве и промышленности.

Настаивать его можно в воде в течение суток, употреблять по стакану в день около недели, потом семь дней отдыхать, далее повторить курс до улучшения общего состояния. Также камень можно прикладывать к любому больному месту.

Многие, рассматривая украшения в ювелирном салоне, не знают, как называется тот или иной самоцвет. Природа распорядилась так, что среди минералов можно встретить очень много похожих друг на друга камней.

Цвет неба и чистой морской воды – один из самых любимых у ювелиров и ремесленников. Самоцветы, окрашенные в голубые оттенки, благотворно влияют на жизнь человека, поэтому их часто используют для изготовления украшений и всевозможных фигурок для дома.

Магические свойства камней голубого цвета еще испокон веков рекомендовали носить активным, целеустремленным и сильным людям, ведь он еще больше раскрепощает человека, наделяя его властью и уверенностью в достижении поставленных целей. Слабым и неуверенным в себе людям не рекомендуют носить минерал, так как он попросту не будет работать с такими людьми. Шпинель стимулирует сексуальную энергию, любовь и страсть.

Виды названия и цвета драгоценных камней. Все последние сведения.

Драгоценные изделия с аквамарином оберегают в путешествиях, особенно морских. Камень защищает от обмана, клеветы и зависти. Прозрачный голубой минерал помогает при болезнях глаз и плохом зрении. Аквамарин избавляет от вредных привычек, делает человека честней и справедливей. Он способствует повышению иммунитета, снимает головную боль. Талисман с аквамарином работает при условии моральной чистоты его владельца.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Прозрачно-голубой камень апатит нечасто можно встретить в ювелирных украшениях. Как правило, изделия с ним выполняются на заказ для ценителей кристаллов и любителей необычных вещей. Стоимость апатита невысока, так же как и украшений с ним. Серебряное кольцо с самоцветом весом в 5 г может стоить от 2 тысяч рублей.

Аквамарин, апатит, бирюза, лунный камень, сапфир, топаз, циркон, халцедон, шпинель — это все камни разнообразных голубых оттенков, часть из которых к тому же является драгоценными. Для подробного описания камней разделим их на три категории:

Цвет неба и чистой морской воды – один из самых любимых у ювелиров и ремесленников. Самоцветы, окрашенные в голубые оттенки, благотворно влияют на жизнь человека, поэтому их часто используют для изготовления украшений и всевозможных фигурок для дома.

Название этого камня переводится как цвет моря. Так что он, не только по внешнему виду, но и по названию обязан быть среди голубых камней, у него всё голубое. Раньше этот камень украшал даже короны царей. Сейчас же он довольствуется позициями хорошего и недорого поделочного камня.

Краткое описание драгоценных голубых камней с фото. Новости к данному часу.

Голубые камни, используемые в строительстве, один из самых известных и, возможно, самых мистических в мире материалов. Вспомните загадочный Стоунхендж. Он был возведен именно из голубых камней. Для работы применяли диабаз, а также твердые вулканические породы. Сегодня ученые нашли то место, откуда были взяты валуны весом в 5 тонн.

Минерал непрозрачный, достаточно твердый и прочный, что позволяет использовать его в качестве поделочного. Также бирюза является одним из лучших камней для производства бижутерии. Недорогие браслеты, кулоны, подвески с круглыми бусинами или грубо обработанными кусками бирюзы стоят очень мало и продаются во всех сувенирных магазинах. Изделия из бирюзы можно приобретать и в интернет-магазинах без риска получить подделку.

Шпинель – религиозный камень. Именно его можно встретить в церковных украшениях, регалиях и ритуальных предметах. Шпинель имеет множество окрасок, и голубая среди них – наиболее редкая и наиболее дорогая.

Название этого камня переводится как цвет моря. Так что он, не только по внешнему виду, но и по названию обязан быть среди голубых камней, у него всё голубое. Раньше этот камень украшал даже короны царей. Сейчас же он довольствуется позициями хорошего и недорого поделочного камня.

Бирюза привнесет мир, гармонию, спокойствие и любовь в Ваш дом. Минерал позволит Вам больше сконцентрироваться на своих целях, и смысле жизни, раскрывая все новый горизонты, и давая ответы на многие вопросы.

Многообразие голубых минералов не может не впечатлять. Их оттенки варьируются от почти белого нежно-голубого до темного, практически синего. Каждый может выбрать именно тот оттенок, который больше ему подходит.

Индийское поверье гласит, что аквамарин способен разоблачать ложь и обман, поэтому носить его могут только честные и открытые люди. Не зря ведь название камня в переводе с латинского языка обозначает ‘морская вода’ (‘Laqua’ — вода, ‘marinus’ — морской).

Аквамарин – морской кристалл. Его цвет может быть как чистым голубым, так и зелено-голубым, как вода в тропических широтах. Цвет морской волны варьируется от бледного до насыщенного в зависимости от количества примесей железа.

Многие, рассматривая украшения в ювелирном салоне, не знают, как называется тот или иной самоцвет. Природа распорядилась так, что среди минералов можно встретить очень много похожих друг на друга камней.

Как отличить натуральный настоящий камень от подделки. (обновлено).

Не может не заинтересовать как женщин, так и мужчин такой камень. Но яркие васильковые оттенки показаны к ношению только женщинам. Хотя сапфир подходит больше мужчинам, чем женщинам. Ведь прекрасных дам он может сделать более мужественными. Этот камень также является отличной защитой от вредных привычек, различных увлечений.
 
Голубые камни активно используют при создании церковных украшений. Голубая шпинель — один из таких самоцветов, которым инкрустировали еще во времена Киевской Руси. Но особенно популярным он стал во времена правления Екатерины Великой. Украшения со шпинелью очень дорогие — они, в основном, пополняют коллекции обеспеченных людей. Все свои лучшие качества этот камень проявляет лишь в соседстве с бриллиантами. Пребывание рядом с другими минералами не пойдет ему на пользу.
 
Голубые морские кристаллы — это еще один очень красивый и популярный материал. Такие кристаллы могут быть окрашены в зелено-голубой цвет, иметь насыщенные и бледные оттенки. Аквамарин — такой морской камень, у которого цвет будет насыщен настолько, сколько в его составе есть железа.

Аквамарин, апатит, бирюза, лунный камень, сапфир, топаз, циркон, халцедон, шпинель — это все камни разнообразных голубых оттенков, часть из которых к тому же является драгоценными. Для подробного описания камней разделим их на три категории:

Камень борется с различными хроническими заболеваниями, а также болезнями опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Девушкам рекомендован при гормональных расстройствах, бесплодии и болезнях матки, близорукости. Минералы снимают стресс, укрепляют щитовидную железу, ускоряют регенерацию организма, а также используются при базедовой болезни в виде профилактического средства.

Голубой топаз привлекает ценителей дорогих ювелирных украшений своей чистотой и удивительно нежной глубокой окраской. Топаз боится яркого солнечного цвета, его небесный цвет тускнеет под воздействием ярких лучей.

Камни голубого цвета отвечают за эмоциональную сторону характера, поэтому их полезно носить чересчур сдержанным людям. Студенты и ученые, художники и музыканты получат поддержку и дополнительную энергию от минерала голубовато-серого цвета. Драгоценные украшения с сапфиром подходят для открытого и честного человека. Эти камни приносят ему радость, счастье и карьерные успехи.

Возможно, корни определения нужно искать в греческой «искре» в связи с красным цветом наиболее ценных кристаллов минералла. Это предположение реалистично, но не настолько возможно. Выражение «балэ» — детище латинского языка — balascus, которое в свою очередь происходит от арабского слова «Бадахшан» (Badakshan) — названия района, где в средние века добывались наиболее красивые камни.

Халцедоны обрабатываются в виде гладких кабошонов всевозможной формы и нередко обрамляются в недорогое серебро, поэтому стоимость украшений с ними находится на доступном уровне. В качестве оправы выбирают и недрагоценные металлы.

Это камень голубого цвета, землей не рожденный, следовательно, его свойства с исключительно Космическими энергиями не связаны, но для здоровья пользу он принести может. Прекрасно лечит различные заболевания печени.

В старину название «бакан» давали также бриллиантам «грязного» цвета. Блеск родонита стеклянный, иногда близок к перламутровому. Лучшие разновидности родонита представляют собой красивый поделочный камень, если их распилить и отполировать. Согласно преданиям, маленькие камешки этого самоцвета впервые были найдены в гнездах орлов, отсюда и название «орлец».

Ювелиры вставляют его во все виды украшений, но следует отметить, что популярность циркона сильно уменьшилась после открытия учеными искусственного фианита. который также может принимать всевозможные окраски.

Видео обзор голубых драгоценных камней. Все новости.

Читайте также