01.04.2018 1:40

Название крымского моста конкурс последние новости. Подробная информация.


Рост туризма, в том числе за счет строительства моста, является основным драйвером планируемого роста ВВП региона и прекращения его дотационного статуса. Не должна вводить в заблуждение официальная скромная статистика по туристической отрасли Крыма. Около 78 % туристической отрасли находится полностью в тени и не платят налоги, поэтому учитываются по косвенным показателям. Однако размер теневой туристической отрасли Крыма сопоставим с его официальным ВВП и настолько велик, что Крым создает в сезон ещё 180 тысяч рабочих мест для приезжающих из других регионов России. Планируемый двукратный рост туристического объёма относительно уровня 2013 года с одновременным переключением на российских туристов, которые примерно в 3 раза больше тратят на туристические услуги без сомнения достигают планового роста ВВП региона в несколько раз.[62] Постепенная детенизация туристической отрасли Крыма позволит ему в будущем стать регионом-донором бюджета РФ.[63]

Строительство Керченского моста, который соединит Крым и Краснодарский край, началось в феврале 2016 года. Мост должен стать самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Стоимость строительства оценивается почти в 228 млрд рублей.

В США подросток расстрелял 17 человек в своей бывшей школе в Паркленде, во Флориде. На митинги вышли миллионы людей по стране, причем митинги были и сразу после стрельбы, и 24 марта, когда в больших городах прошли Марши за наши жизни (и за ограничение оружия).

В соответствии с федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», утвержденной постановлением Правительства РФ 790 от 01.08.2014, контракт на строительство автомобильного подхода к мосту со стороны Крыма с выходом на трассу «Таврида» был подписан в декабре 2016 года между АО «ВАД» и службой автомобильных дорог Республики Крым.[40][41]

В 2014 году на Республику Крым приходилось 13,4 % валового сбора винограда в России, 3,8 % — плодов и ягод, 2,6 % — овощей, 1,2 % — зерна.[63] Большая часть этой продукции не может быть потреблена населением Крыма и нуждается в эффективных средствах доставки внешним потребителям.

После освобождения Крыма от немецких войск весной 1944 года была восстановлена канатная переправа, разрушенная германскими войсками, и началось строительство Керченского железнодорожного моста. В конструкции моста наряду с металлическими сваями и бетонными ростверками интенсивно использованы деревянные сваи и деревянные детали пролётов. Конструкция моста определила краткие сроки его возведения, и уже в ноябре 1944 года по мосту прошли первые грузы. Сваи в основании опор использовались длиной до 30 м, длина моста составила четыре с половиной километра, ширина — около 3 метров, он имел 111 однотипных пролётов по 27,3 м, два разводных пролёта по 27 м и два разводных пролёта по 55 м для обеспечения прохода крупнотоннажных судов. Разводные пролёты были выполнены поворотными — поворачивающееся на средней опоре пролётное строение перекрывало сразу два судоходных пролёта[15][16].

Для остальных вариантов приводится значение 0% голосов. Результаты в процентах можно увидеть только в коде страницы. Почему сумма не равна 100% (варианта «против всех» не было, но можно было предложить свое название) и сколько голосов было подано за тот или иной вариант в абсолютном выражении, не сообщается.

Технологический мост отличается от основного моста в первую очередь очень дешёвым фундаментом из коротких свай, напоминающим первый некапитальный мост через пролив. Трубчатые сваи вре́менного моста погружены только в пески и текучие илистые суглинки на глубину 12 м, что делает мост неустойчивым к сильным ледоходам и землетрясениям. Сваи имеют диаметр 1,02 метра и толщину стенок 10 мм, они покрыты только краской, что ограничивает их стойкость к коррозии. Сваи погружаются ударами гидромолота. Сваи изнутри не заполняются железобетоном, но являются герметичными, так как сверху на них приваривается оголовок. Далее на оголовки ставятся гусеничными кранами металлические стандартные балки-ригеля МПС1 длиной 21 метр. Поперёк железобетонной балки кранами уложены стандартные дорожные железобетонные плиты. Оголовки, балки и плиты соединены болтами в специальных технологических отверстиях по бокам железобетонных плит. Щели между железобетонными плитами выравнены путём засыпки и уплотнения слоя мелкой гравийной крошки размером 5 мм. Мост имеет ширину 9,3 метра, достаточную для двухполосного движения техники[275].

Мост Крым конкурс название участники. Новости сегодня 01.04.2018 г.

Для ещё большего удешевления транспортировки грузов по Крыму за счет формирования крупных партий с перегрузкой их на автотранспорт предполагается строительство сети обслуживающих мост транспортно-логистических центров (ТЛЦ) и транспортно-логистических комплексов (ТЛК) в 2017—2020 годах. ТЛЦ и ТЛК в Керчи примыкают непосредственно к мосту и фактически является его инфраструктурной частью. Другие ТЛЦ и ТЛК расположены в основном вдоль трассы Таврида в городах: Феодосия, Симферополь, Джанкой и Евпатория.[63]

Часть источников заявляют, что опоры моста в открытом море оборудуются ледорезами[152][258]. Между тем, на представленных чертежах ростверков видно, что они монтируются над уровнем воды без ледорезов[259]. Известно, что первый некапитальный мост через Керченский пролив был разрушен ледоходом. Однако он стоял на коротких сваях с погружением всего 12—18 метров и потому не доходящих до твёрдых пород. Число свай составляло 4000 штук, где половина была деревянными. При этом использовавшиеся металлические сваи были пустотелыми трубами без заполнения железобетоном. Поскольку длины труб не хватало, то сваи наращивались по длине просто деревянным бревном. Мост также не имел ледорезов. Тем не менее, разрушение по сути полудеревянного моста даже сильным ледоходом фактически стало случайностью. Сопротивление всех свай одной опоры старого моста составляло 246 тонн, а разрушающая сила ледового поля толщиной от 1 метра до дна пролива составляла порядка 270 тонн, то есть ненамного превосходила прочность даже моста временной конструкции. Большинство металлодеревянных свай выдержали ледоход, а разрушение старого моста произошло в основном в части ростверков, где бетон ещё не успел окрепнуть[260]. Иными словами, при завершении монтажа ледорезов разрушения даже старого некапитального моста сильным ледоходом скорее всего не произошло бы[152].

Открытое голосование за название для моста в Крым завершено, большинство участников (64%) выбрали «Крымский мост». Об этом сообщается на странице для голосования, проведенного Минтрансом.

Высота пролёта арок моста в 35 метров не допускает проход в Азовское море грузовых судов класса «Панамакс»[282]. При этом следует отметить, что в Мариуполь суда класса «Панамакс» могут заходить только сильно недогруженные, так как Керчь-Еникальский канал допускает проход судов с максимальной осадкой 8 метров[285], а осадка судов «Панамакс» при полной загрузке 12 метров. Эксперты, опрошенные газетой «Взгляд», указывают, что падение грузоперевозок через Мариуполь и Бердянск началось задолго до строительства Крымского моста, в связи с модернизацией крупного «Одесского кластера» портов (Одесский порт, Ильичевский порт, Южный порт)[286] С другой стороны, официальная статистика показывает, что основная причина деградации порта Мариуполя — это ухудшение российско-украинских отношений, а не строительство Крымского моста, так как до этого Россия выполняла перевалку через украинские порты около 13,9 млн тонн грузов, в основном руды, которая судами «Панамакс» не перевозится, и с ухудшением отношений между странами украинские порты потеряли существенную часть заказов[287].

Для мостов категории «9 баллов» используются антисейсмические устройства между опорами и пролетами, и такие же решения включены в конструкцию Крымского моста.[238] Главная техническая идея заключается в том, что пролёты не крепятся жестко на опоры, а лежат на подвижных горизонтально и под углами подвижных частях. Пролёты моста монтируются на свободно вращающиеся шаровые опорные части с дополнительным сегментом для линейного продольного перемещения ШСОЧ-ЛП-1000 произведенные компаний Мехстроймост из холдинга Мостотрест. Для свободного скольжения шаровых опор немецкая компания Maurer AG[en] предоставила строителям прокладки из полимерного материала MSM®[245][246] Используются также аналогичные подвижные опорные части с прокладками из фторопласта от «СК Стройкомплекс-5»[247][248]

Мост через Керченский пролив протяженностью 19 километров станет самым длинным в России. Сооружение состоит из автомобильной и железной дорог. Движение для машин планируют запустить в декабре 2018 года.

Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив, сообщается на странице конкурса. 64% участников конкурса проголосовали за «Крымский мост».

Вовлечение военных в эксплуатацию и защиту моста отчасти поднимает вопрос его значения для быстрой переброски войск Министерства обороны РФ в Крым, так как предыдущие мосты через Керченский пролив сооружались именно с такой главной целью. Однако это требовалось для переброски и снабжения почти миллионной группировки войск во время Второй мировой войны. Поэтому некоторые эксперты считают, что военное значение Крымского моста вторично, так как он обладает избыточной логистической мощностью для военных[137]

Название крымского моста голосование. Главные новости.

Прочность бетона M450 ВЗ5 так велика, что коррозия через образование трещин становится несущественной[183][184]. Чтобы избежать образования трещин от перепадов температуры конструкторы моста используют химические добавки в бетон из хлористых солей для обеспечения очень высокой морозостойкости класса F300, кроме этого гранитный щебень в составе бетона очень морозостоек.

Большая длина свай Крымского моста связана с тем, что необходимо достигнуть слоя полутвёрдых глин, где обеспечивается основная несущая сила свай за счёт их бокового удельного сцепления с грунтом[147][218].

Варианты названия моста такие: Крымский мост, Керченский мост, Тузлинский мост, мост Дружбы и мост Воссоединения. Их определило Министерство транспорта России «после изучения общественного мнения в Крыму и на Кубани». Можно также предложить свой вариант названия.

Напомним, в начале декабря Дед Мороз из Великого Устюга провел волшебную проверку моста: он «постучал по нему своим посохом и прокатился на катке».

Россияне выбирают название мосту в Крыму последние новости. Новости к данному часу.

Однако маргинальная критика имела свою пользу, так как привела к особой тщательности геологических изысканий для строительства моста, которые обычно не производятся. Для надежности до монтажа каждой следующей опоры геологи бурят ещё одну скважину по её центру с целью уточнения структуры грунтов и исключения каких-либо рисков.[102] В морском участке геологи производили разведывательное бурение под каждую опору с плавучей платформы. Конструкторы индивидуально рассчитывали фундамент каждой опоры по данным от геологов.[102]

Если в части сваи у дна фактически нет механических нагрузок, способных разрушить эпоксидное покрытие, то в верхней части сваи лед за несколько лет сточит эпоксидные пленки и слой хромирования. Для морской воды солености Керченского пролива скорость коррозии обычной углеродистой стали не превышает 0,14 мм в год.[215][216] Конструкторы для замедления коррозии использовали не обычную сталь, а кремнемарганцевую сталь типа 09Г2С,[102] которая покрывается оксидами в виде слоя прочных и мелких кристаллов, что обычно замедляет коррозию в 1,8 раза и не дает развиваться ускоренной перфорационной коррозии.[102] Даже для 20 мм трубы время сквозной коррозии по этим нормам составит более 250 лет. Между тем, из-за сильных повреждений льдом вкупе с неблагоприятными климатическими условиями в теории могут складываться условия для ускоренной коррозии на порядок быстрее.[215] Чтобы не заниматься теоретизированием конструкторы моста экспериментально замерили[217] реальную скорость коррозии металлических свай в Керченском проливе и для их гарантийной стойкости на 100 лет конструкторы в верхней «ледокольной» секции используют трубы с толщиной 40 мм.[191][214]

Конструкторы моста заявляют, что первое использование такой технологии в России для защиты морского фундамента из стальных свай применялось для берегового комплекса подготовки Чайво проекта Сахалин-1. Оригинальным разработчиком технологии свайного фундамента из металлических труб с антикоррозийной защитой для морской воды является корпорация ExxonMobil, применяющая такие решения для шельфовых сооружений. Проект Керческого моста использует это же техническое решение (ExxonMobil передал конструкторам проектную документацию RUSA-ABE-GL-CS-04000.2004).[174] Отметим, что железобетонное ядро свай опирается на опыт ещё советских строек,[185] но зарубежный опыт привнес новое как повышенная живучесть металлической оболочки свай.

В октябре 2015 года был дан старт строительству автомобильных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани.[50] Длина скоростной четырёхполосной трассы с многоуровневыми развязками 40 км. На осень 2016 года ведутся земляные работы по трассе и строительно-монтажные работы по всем 15 искусственным сооружениям.[51] Окончить строительство предполагают к декабрю 2018 года.

Название крымского моста видео. Подробная информация.

Читайте также