30.03.2018 13:39

Названа причина смерти парня из Турции Умута подробности смерти последние известия. Все новости.


В какой-то момент турчанка заметила, что Умут по-особому реагирует на русскую речь. Женщина пришла к выводу, что он приехал в Турцию из России. Эксперты провели проверку и подтвердили, что русский язык — родной для Умута. В 2013 году этой историей заинтересовались российские журналисты.

Последние десять дней перед смертью Умут находился в реанимации: ему поставили диагноз «полиорганная недостаточность» и подключили к аппарату искусственного дыхания. 23 января Умут скончался в клинике в Турции.

В семье парню дали имя Умут — в переводу с турецкого это значит «надежда». Сомнений, что Умут русский не возникло — он реагрировал, когда рядом звучала русская речь. К Гульсум приходили русские, он слышал их речь, пытался что-то сказать (получалось лишь издавать звуки), показывал глазами, что понимает…

После того как в 2013 году эту историю рассказали в ток-шоу «Пусть говорят» на российском Первом канале, пять женщин из разных городов России заявили, что узнали в Умуте своих пропавших сыновей. Однако молодой человек так и остался жить в приемной семье.

Гульсум назвала новоиспеченного сына Умут, что в переводе с турецкого означает “надежда”. Она забрала парня домой и стала изо всех сил заботиться о нем. Семья женщины поддержала ее, муж и взрослые дети помогали ухаживать за Умутом.

Минздрав Турции оказал помощь Гульсум – как материальную (уход и лечение стоили денег, которых у той не было), так и правовую. Причем, быстро оформить для Умута турецкое гражданство лично распорядился президент страны.

В семье Кабадайи трое взрослых сыновей, они помогали отцу и матери управиться с Умутом. Купать, менять подгузники, кормить, делать массажи.  В тот момент, когда я навещала семью, работал телевизор — Первый канал: врачи советовали оставлять включенным телевизор, чтобы Умут мог слушать родной язык — хотя бы несколько передач в день.

Все загадки, связанные с происхождением русского и другими деталями го прошлого ушли вместе с ним в могилу. На момент смерти он умел выговаривать всего несколько слов, а потому подробности того, что же с ним произошло, так и останутся тайной.

Все эти 10 лет Гульсум посвятила себя Умуту: не отходила от него днями и ночами (больному в таком состоянии помощь может понадобиться в любое время суток). Парень был окружен вниманием и заботой: ежедневно семейный ужин проходил в его комнате. Каждый член семьи изучил в интернете, как ухаживать за такими больными. Умут проходил реабилитацию в современных медцентрах страны. Русскоязычное население Антальи постоянно приходили к Умуту, и не с пустыми руками. Русский психолог приходила на занятия с Умутом бесплатно, другая девушка приносили дорогое масло для массажа, одна семье раз в месяц привозила свежее мясо…

Как сообщило во вторник агентство Anadolu со ссылкой на Гюльсум Кабадайы, последние десять дней юноша находился в реанимации с диагнозом «полиорганная недостаточность», его подключили к аппарату искусственного дыхания.

Скончался парень Умут чем болел от чего умер. Всё, что известно на данный момент.

В студии эксперты попытались детально вспомнить уже знакомую россиянам тему и разобраться в ее тайнах. Почему никто не попытался забрать Умута в Россию? Кто его настоящие родители и как он попал в Турцию? Обо всем об этом гадали в студии практически на кофейной гуще.

Об этом агентству Anadolu сообщила жительница Анталии Гюльсум Кабадайы, которая взяла опекунство над молодым человеком и ухаживала за ним 10 лет.

Когда мы с переводчиком говорили по-русски, Умут поворачивал голову в нашу сторону и прислушивался. Молодой парень (на вид лет 25) лежит на специальной кровати с воздушным матросом. Вскоре по расписанию очередные процедуры и глава семьи начал делать Умуту массаж: три часа днем, и столько же на ночь. Вся турецкая семья просто обожает Умута: каждый докладывал парню, как прошел их день, парни общали: «Вот когда поправишься, пойдем вместе гулять!»

Среди них — жительница деревни Копылово Томской области Татьяна Куклина. Она нашла на запястье Умута швы, какие были и у ее сына Павла до того, как он пропал. Тогда даже Гульсум почти поверила, что Татьяна – родная мать Умута.

Однажды в гости к Кабадайы пришли друзья-русские — услышав ихразговор, парень пустил слезу, с чего и стала понятна его национальность. При этом турецкие родные Умута не раз удивлялись почему же его никто не ищет.

По официальной версии, 30 августа 2008 года он перебегал трассу Алания – Анталия, и его сбили сразу три машины, в том числе грузовик. Страшное ДТП лишило паренька не только здоровья, но и памяти.

В Турции скончался загадочный россиянин, попавший в ДТП 10 лет назад. Все это время за потерявшим память и речь мужчиной, личность которого так и не удалось установить, ухаживала местная жительница. Молодой человек попал под машину, перебегая дорогу в неположенном месте, у него не осталось ни одного неповрежденного органа. Несколько российских семей узнавали в парализованном парне «своего».

В студию программы пришли те, кому эта история перевернула жизнь: те, кого турчанка Гульсум вдохновила на материнский подвиг, и жительница Брянской области Лариса Анатольевна Глушкова, которая считает Умута своим пропавшим в 2000 году сыном Игорем.

При этом Глушкова говорит, что не знает, как ее сын попал в Анталию. Однако у нее есть показания свидетеля о том, что его готовили к поездке за рубеж для трансплантации органов.

“Он лежал в реанимации около года, за это время я стала его руками и ногами, – говорила женщина журналистам. – Когда пришло время его куда-то выписывать, мой младший сын сказал, что надо забирать брата домой. С тех пор мы приютили Умута. В один из дней к нам пришли русские друзья, когда они заговорили по-русски – Умут заплакал”, – рассказывала Гульсум.

Умут ДТП подробные факты трагедии последние новости. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Неизвестный юноша 16-17 лет попал под машину в Анталии в 2008 году. Из-за тяжелой черепно-мозговой травмы он стал инвалидом и потерял память, его сознание застыло на уровне двухлетнего ребенка. В больнице его случайно увидела Кабадайы, пришедшая навестить родственника. Пожалев одинокого пациента, женщина сначала стала за ним ухаживать, а затем оформила над ним опеку и забрала его домой. Она назвала приемного сына Умут, что переводится как «надежда».

Женщина побывала в эфире передачи Андрея Малахова “Пусть говорят”. После передачи, объявилось сразу несколько «якобы» настоящих матерей парня. Все из них распознали в Умуте своего сына, которого потеряли очень давно.

В Анталье скончался неизвестный россиянин, который потерял память и речь в результате автокатастрофы, произошедшей десять лет назад. Мужчину парализовало после ДТП, и все это время за ним ухаживала семья местной жительницы. Об этом сообщает News Turk.

Скончался герой шоу «Пусть говорят» Мустафа Оз Умут. В августе 2008 года он попал в клинику университета Акдениз в Турции. Юноша получил черепно-мозговую травму и был парализован. Он полностью потерял память и лишился возможности говорить, сообщает агентство Anadolu.

Гульсум рассказала, что с детских лет говорила детям: «Беда может случиться с каждым, нужно уметь любить людей!» Турецкая семья любила Умута из России. Чуда не случилось — парень умер в больнице Анталье. Но эти люди дали ему шанс и 10 лет жизни.

После этого Лариса написала Гульсум, попросила выслать фотографии тела Умута. На них женщина обнаружила, что на месте, где у ее сына было родимое пятно, имеются следы его удаления. При этом, утверждает Глушкова, семья Гульсум отказалась показать ей Умута по "скайпу", предложив решать этот вопрос в Турции через суд.

В России многих не оставила равнодушными история турчанки Гульсум. Она почти 10 лет выхаживала молодого мужчину, который лишился речи и памяти после аварии в Анталье.

Жительница города Коркутели Гюльсум Кабадайы узнала об Умуте, когда навещала своего знакомого в клинике. Женщина сначала ухаживала за молодым человеком, а затем забрала юношу домой и стала его опекуном. Имя Умут молодой человек получил в своей новой семье.

В 2013 году на «Пусть говорят» посвятили целый выпуск передачи истории Умута из Турции. Сразу несколько россиянок заявили, что узнали в юноше своего сына. Однако по итогам ДНК-анализа слюны женщин эксперты пришли к выводу, что ни одна из них не приходится матерью Умута. В итоге юноша вернулся к своей семье в Турцию.

Умут из Турции похороны детальная информация. Всё, что известно.

Изначально в турецкой семье предполагали, что Умут являлся россиянином: у молодого человека наблюдалась слишком яркая реакция на русскую речь, пишет РИА Новости.

Решили проверить через тест ДНК, который показал, что никто из этих женщин даже близкого отношения не имеет к парню. Он остался в Турции дальше со своей приемной семьей. После эфира передачи правительство Турции стало финансово оказывать помощь Умуту. Нашлись неравнодушные люди, которые всячески беспокоились о парне и оказывали поддержку.

В Турции после 10 лет борьбы с болезнями умер загадочный русский парень Умут. В далеком 2008 он попал в ДТП на курорте, после чего оказался просто забытым родными и близкими — выхаживала парня милосердная турчанка Гюльсум Кабадайы.

В 2008 году в Анталье неизвестный юноша попал под машину, и в крайне тяжелом состоянии был доставлен в больницу Университета Акдениз. Шансов на то, что он выживет, практически не было. В больнице молодого человека увидела турчанка Гюльсум Кабадайи, которая ухаживала там за сестрой своего мужа. Она и взяла впоследствии опеку над юношей.

Молодого человека доставили в больницу. Там его и увидела Гульсум, которая навещала в клинике своего родственника. Женщина, которая и сама живет очень скромно, пожалела его и забрала из больницы к себе домой.

Десять лет назад в одном из курортов Турции пострадал парень из России. После попадания в аварию он был в тяжелейшем состоянии. Его жизнь уже не стала бы прежней. Он потерял дар речи и стал мычать. Парень был парализован и не имел возможности ходить и двигаться.

Однако Глушкова утверждает: у нее записаны фамилии всех сотрудников МВД, которые знали, что произошло с ее сыном, но молчали.

БИШКЕК, 23 янв — Sputnik. В больнице Антальи (Турция) скончался Мустафа Оз Умут, которого после ДТП взяла под опеку местная семья, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

Умер россиянин Умут видео новости. (обновлено).

Читайте также