17.02.2016 8:40

Назвали причины сокращения количества таможенных постов на Волыни

Волынская таможня

В январе Волынская таможня ГФС обеспечила более 230 миллионов гривен платежей в госбюджет и провела структурные изменения, уменьшив количество постов от 11 до 7.

Как последние события повлияли на работников таможни и что изменилось в ее работе с проводимыми реформами рассказал главный таможенник области Юрий Мацибора.

На Волынской таможни ликвидируются 4 таможенных поста: «Устилуг», «Нововолынск», «Изов» и «Заболотье». В структуре оставили только 7 постов. Руководители таможни утверждают, что реформа позволит более рационально использовать кадровый потенциал и сэкономит финансы. Вместе с тем они уверяют, что реорганизацию провели в соответствии с международными договорами.

Количество личного состава на пунктах пропуска, на границе с Польшей, должна быть одинаковой по обе стороны границы. Работников не сокращали, а рационализировали работу.

«Мы одни из трех таможен, которые отстояли свою штатную численность. Как она и была 637 должностных лица, так и осталась», — рассказал Юрий Мацибора.

По словам главы таможни, по итогам января индикативные показатели выполнены более чем на 100%. На обустройство волынских дорог было перечислено 1 миллион 400 тысяч гривен.

О передаче волынских таможен к иностранным компаниям Юрий Мацибора знает только из новостей и уверяет, что никаких документов ему пока не поступало.

Читайте также