02.09.2016 15:33

Наводнение в Приморье последние новости 2016

Наводнение в Приморье последние новости 2016. Тайфун в Приморье сейчас: страшные последствия разгула стихии еще предстоит выяснить, но уже сегодня известно о том, что огромные потоки воды оставили без жилья много местных жителей, лишили их интернета и возможности передвигаться.

Разгул природной стихии в Приморском крае оказался настолько велик, что с его ударом не справляются даже подготовленные люди. Сегодня, 2 сентября, стало известно, что начальник ГУ МЧС по краю Олег Федюра погиб при исполнении своих профессиональных обязанностей. Дело в том, что «КаМАЗ», в котором находился руководитель, упал в реку.

В автомобиле находилось ещё восемь спасателей, глава МЧС помогал им выбраться из машины, когда течение унесло его. Кроме главы ведомства, погибших и пострадавших нет.

«Начальник главка погиб, до последнего спасая весь личный состав, но сам выбраться не смог. Пострадавших среди спасателей нет», — заявил представитель МЧС.

Водолазы нашли тело главы ГУ МЧС по Приморью Олега Федюры, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу ведомства. В данный момент погибшего пытаются извлечь из воды, но из-за сильного течения сделать это пока невозможно.

Наводнение в Приморье последние новости 2016. Владивостокская епархия начала сбор гуманитарной помощи жителям Приморья, пострадавшим в результате сильного наводнения в регионе.

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина на приходах епархии будут принимать помощь вещами и деньгами, сообщает сайт епархии.

— Тысячи приморцев остались без домов, вещей и продуктов. В ряде населенных пунктов — перебои с электричеством, связью, кончается продовольствие. Пострадавшим от наводнения требуется одежда, обувь, постельное белье, кухонные принадлежности, продукты питания, — прокомментировала ситуацию координатор епархиальной службы «Милосердие» Инна Чистякова.

Гуманитарную помощь принимают приходы Владивостокской епархии и гуманитарные склады при Покровском кафедральном соборе Владивостока (Океанский пр-т, 44) и при Православной гимназии (Бородинская, 25).

В Приморье введен режим ЧС. В семи районах края подтоплено более 2,5 тысячи домов, в которых жили почти девять тысяч человек. До некоторых районов просто невозможно добраться, рассказала волонтер Наталья:

«Происходит просто полный ужас. Деревни и некоторые города отрезаны от реальности водой. МЧС никого не пропускает, пока вода не сойдет. Грядет еще следующий тайфун, мы просто не знаем, что делать. Помогаем чем можем. Дамбы не выдерживают напоров воды. Реки наполняются водой и выходят отовсюду. Все заливает, затапливает. Решили помочь продуктами и вещами, собираем, а как это все доставлять, неизвестно. Пока вода не сойдет, нам сказали, нас МЧС туда даже не пропустит. У нас в том году затонул Уссурийск практически точно так же, Хабаровский край. Мы на самом деле в шоке от того, что в этот раз произошло. Тайфун-то на самом деле был не такой уж и сильный. Ничего не принимается, никаких мер. В момент подтопления, когда реки стали выходить из русел и дамбы прорывало, МЧС ничего не делало. Вертолеты не отправляли, потому что якобы погодные условия не позволяют. На лодках тоже никто никуда не ездил, не выходил. Люди просто сидят на крышах, на сопках и плачут от того, что им никто не помогает».

Наводнение в Приморье сентябрь 2016. Глава МЧС России Владимир Пучков утром 2 сентября на совещании ввел режим чрезвычайной ситуации федерального уровня в Приморье из-за наводнения, сообщает пресс-служба администрации края.

Совещание проходит в Чугуевском районе Приморья. Этот регион серьезно пострадал из-за ливней и тайфуна. В совещании также принимает участие губернатор Приморья Владимир Миклушевский и руководители ведомств, задействованных в ликвидации последствий тайфуна Лайонрок.

По просьбе губернатора Приморья Владимира Миклушевского министр обороны России Сергей Шойгу направил для помощи пострадавшим от тайфуна многочисленную группу военных. Об этом сообщили сегодня в Минобороны РФ.

Минобороны РФ: «Решением министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в Приморском крае создана группировка сил для оказания помощи в ликвидации последствий наводнения, вызванного прохождением тайфуна. Для оказания помощи выделено 3,5 тысячи военнослужащих, более 400 единиц специальной и инженерной техники, 12 самолетов и шесть вертолетов Минобороны России».

Помимо этого, к аварийно-спасательным работам подключаются военнослужащие частей, расположенных вблизи подтопленных населенных пунктов. Сотрудники МЧС ведут постоянный мониторинг паводковой ситуации в регионе и координируют действия спасателей на местах.

Наводнение в Приморье 2016 фото


наводнение в приморье 2

наводнение в приморье 3

наводнение в приморье 4

наводнение в приморье 5

Наводнение в Приморье

Для потерявших жилье в результате тайфуна в Приморском крае будут созданы пункты длительного размещения. В ближайшее время начнется работа по установлению объемов ущерба от стихии, в том числе по жилью, не подлежащему восстановлению. Об этом сегодня, 2 сентября, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин в ходе рабочей поездки в Приморье, сообщили в Минтруде РФ.

«Пострадавшим будет оказана вся необходимая социальная помощь, обеспечено должное питание, — сказал он. — Под особым контролем социальных служб будут инвалиды, пожилые, семьи с детьми».

«Я поручил краевым отделениям Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, региональным органам социальной защиты обеспечить бесперебойную выплату пенсий, пособий, — сообщил Максим Топилин. — Также будет выявлена потребность инвалидов в технических средствах реабилитации, взамен утраченных».

«Социальные службы уже приступили к формированию списков пострадавших», — добавил он.

По сообщению департамента гражданской защиты населения, на восьми реках края продолжается подъем уровня воды, что может привести к дальнейшим подтоплениям населенных пунктов в Приморье.

«Река Раздольная вышла из берегов по всему течению реки, у села Новогеоргиевка категории уровень опасного явления. В Чугуевском районе неблагоприятный уровень воды сохраняется на реке Уссури в районе сел Ясное и Верхняя Бреевка, у села Ново-Михайловка подъем приостановился, на участке у села Кокшаровка сохраняется красный уровень опасности. Опасный уровень остается на реках Извилинка и Павловка. Продолжается подъем воды на реках Илистая в Черниговском районе, Крыловка в Кировском районе и Комиссаровка в Ханкайском районе», – говорится в оперативной сводке.

У поселка Кировский вода в Уссури превысила критическую отметку, на территории Лесозаводского, Дальнереченского, Пожарского районов река Уссури в берегах.

Уровень неблагоприятного гидрологического явления сохраняется у рек в Уссурийском городском округе и Надеждинском районе.

Наводнение в Приморье 2016 август сентябрь. На Втором Восточном экономическом форуме, который стартовал сегодня в кампусе ДВФУ во Владивостоке, будет представлена компьютерная система прогнозирования паводков в ДВФО.

– Мы будем также наблюдать со спутника за наводнением в Приморье. Система накапливает данные по всем наводнениям в регионе, что позволяет точно прогнозировать уровни подъема рек на несколько суток вперед. На этом архиве можно моделировать развитие ситуации, – рассказал презентующий систему ведущий программист научно-исследовательского центра «Планета» Юрий Четырин.

Мониторинг текущего положения будет проведен после того, как разойдутся облака. Система оперирует как актуальными данными со спутника и от автоматических гидрологических постов, так и сведениями китайской гидрометслужбы и многолетними записями о паводковой ситуации в регионе.

На Дальнем Востоке устраняют последствия тайфуна «Лайнрок», который обрушился сразу на несколько районов. Подтоплены более 1300 домов и 350 подворий. Более 800 человек эвакуированы в пункты временных размещений.

«На территории семи районов развернуты пункты временного размещения (ПВР). Сейчас в них размещены более 800 человек, более 50 из них из села Шумное Чугуевского района. К вечеру ожидаем, что людей во временных пунктах уже будет более тысячи», – заявила Валентина Басаргина.

15 больших полноводных рек вышли из берегов, полностью затоплены деревни в Чугуевском районе и поселок Светлый. Жители Светлого уверяют: стихия приняла просто «ужасающие» размеры, затоплена техника, личный транспорт, люди спасаются на крыше и деревьях, ожидая, когда их спасут вертолеты. Жители боятся уже не за имущество, а за жизни – небольшой мостик, который отделяет от поселка соседнюю сопку, вот-вот смоет. Синоптики не сообщают ничего утешительного: ливни немного ослабнут на два дня, а 4 сентября приморцев ждет вторая фаза проявления циклона.

Наводнение в Приморье 2016 карта. Вода, продукты длительного хранения и вещи — именно в этом сейчас нуждаются жители северных районов Приморья, наиболее сильно пострадавших от последствий тайфуна «Лайонрок». Сейчас в крае еще идет оценка ущерба, но уже понятно, что тысячи приморцев остались без домов, вещей и продуктов.

Оставшимся в подтопленных населённых пунктах людям на вертолёте доставляют гуманитарную помощь. Там, где уходит вода, взрослые пытаются привести жильё в порядок, но дети не могут жить в такой обстановке. 200 маленьких жителей подтопленных районов Приморья готов принять всероссийский лагерь «Океан».

Военнослужащие Восточного военного округа, ликвидирующие последствия тайфуна в Приморском крае, перевезли около 200 человек и более 19 тонн грузов, говорится в сообщении пресс-службы ВВО.

В частности, из населенного пункта Кроуновка Приморского края, изолированном в результате наводнения, около 200 местных жителей были эвакуированы плавающими транспортерами (ПТС).

В Интернете можно найти видео, где показаны последствия наводнения: размытые дороги, подтопленные дома, брошенные автомобили. Много видеороликов, в которых жители Приморья просят о помощи:

«Люди сидят в лесу на сопках, кто успел подняться с детьми с маленькими, с грудничками. Что успели с собой прихватить, а это, понимаете, практически ничего, сидят там уже двое суток и вторую ночь, по-моему, просидели. Голодные, холодные, ни воды, ни еды. У меня лично родственники из поселка Пшеничный тоже сидят в лесу. У них пять месяцев мальчику, малыш. У них ничего нет. Успели ему молочка взять и все. Под дождем, дождь идет. Они мокрые. Спрятаться негде. Спасать их никто не собирается. Пытались кинуть информацию в Интернет, во все, какие только можно сферы, она удаляется тут же, на ходу».

Наводнение в Приморье 2016 видео

Видео: Наводнение в Приморье 2016 август сентябрь

Читайте также