31.12.2017 13:04

Навальный российский политик подробная информация. Свежий материал на 31.12.2017 г.


Сам Навальный не присутствовал на заседании, его интересы представляли юристы Иван Жданов и Александр Помазуев.

«Верховный суд России не находит оснований для удовлетворения указанных требований», — сказано решении Верховного суда.

Эта цепочка перемещений своего рода компромисс между Володиным как спикером Госдумы и бывшим первым замглавы администрации президента России и Кириенко – новым замглавы администрации. Таким образом, уход Васильева в Дагестан помог передать власть на ЕР от старого к новому главе администрации президента.

«Хайп» прошел. По всей видимости, Алексей Навальный не только не может привлечь новых сторонников, но и теряет авторитет среди «профессиональных оппозиционеров». Нет другого логичного объяснения его судорожных попыток удержаться в информационном поле. Теперь, после неудачной жалобы в Верховный суд, он снова начнет говорить: «Смотрите, власть меня боится!». А по факту Навальный продемонстрировал свою политическую беспомощность, ну и заставил судей и сотрудников ВС выйти на работу в субботний предпраздничный день.

Н.П.: Действительно, назначение временного главы региона с расчетом, что он поможет подобрать другого постоянного главу, необычно. Раньше такое не практиковалось. Вероятно, это следствие того, что в Москве ставили одновременно две задачи. С одной стороны, думали, как заменить Абдулатипова, при котором было бы неудобно, оставайся он в должности главы Дагестана, подобрать подходящего нового главу, с другой, решали вопрос, куда бы отправить Васильева, чтобы провести смену команды в руководстве ЕР.

Васильев же, будучи статусным человеком, генералом и бывшим первым замминистра МВД, также не будет вмешиваться в деятельность и вставлять палки в колеса силовиков.

— Эти цифры — вольное цитирование архивного источника. Вот справка по делам органов ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ, пописанная и.о. начальника первого спецотдела МВД СССР полковником Павловым в декабре 1953 года. Тут указано, что только за 1921–1938 годы органами Госбезопасности было арестовано 4 835 937 человек, к 1953 — 6 миллионов человек. В справке действительно речь идет об осуждении за 1921- 1953 годы того количества человек, которое назвал Бортников — 4 060 306. Но при этом число приговоренных к расстрелу – 799 455. При этом справка не включает статистику репрессий СМЕРШ и отдельные крупные дела, например, «Катынское дело». По данным «Мемориала», общий итог расстрелянных за эти годы – около одного миллиона. Любые меньшие цифры — это попытка затушевать вопрос. Хотя, если вдуматься, 4 млн – тоже огромное число. А вообще государство до сих пор палец о палец не ударило, чтобы обнародовать официальное и выверенное число жертв советского террора.

Навальный биография личная жизнь фото. Все последние сведения на 31.12.2017 г.

В Дагестане же репрессии против групп местной элиты носили адресный и индивидуальный характер. Попытка эта была отчасти удачна, отчасти неудачна, поскольку слом этноклановой системы разделения власти не произошел.

Как сообщили в правительстве, зарплата вырастет на 4%. Но это формально, а если с учетом льгот и дополнительных выплат, то более чем на 5%. К примеру, в 2017 году зарплата старшин и сержантов без дополнительной выплаты составляла до 30 тысяч рублей, лейтенанты получали до 40 тысяч рублей, по данным visasam.

Навальный политическая карьера. (обновлено).

К.У.: Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин призвал депутатов ГД помочь Владимиру Васильеву на его новой должности. Можно ли из этого сделать вывод, что именно Володин способствовал назначению Васильева в Дагестан? Или он только пользуется ситуацией? Что вообще связывает этих двух политиков? Это свидетельство личных отношений Володина и Васильева или у Володина есть какие-то интересы в Дагестане?

Нашумевшее видео с участием Ольги Романовой было снято еще в 2014 году. Студенты часто снимали на видео её лекции, а потом выкладывали в интернет. То, что в тот день камера тоже была включена, преподаватель знала, и это её совсем не смущало.

К.У.: В статье в «Ведомостях»* вы отмечали, что использование репрессивного аппарата в виде уголовного преследования глав регионов и их приближенных – один из ключевых инструментов, которые Москва использует для контроля над региональными элитами. Эта стратегия одинаково применима во всех регионах? Есть ли специфика в отношениях с регионами Северного Кавказа? Уголовные дела против мэров Махачкалы и Ставрополя и против главы администрации Кабардино-Балкарии – это проявления именно этой стратегии?

По словам политолога, санкционный список будет формироваться по принципу близости к президенту России Владимиру Путину.

У остальных кандидатов (из тех, кто фактически будет участвовать в выборах) программа либо не озвучена, либо не имеет значения, потому что говорить о ней на гораздо более широкий круг людей они будут позже. Программа в электоральной политике играет важную, но подчиненную роль. Она не важна с точки зрения избирателей, она важна с точки зрения поддержания лояльности партийного актива. Поскольку эта задача в России вторичная, то и роль программ всегда была скромной, даже когда в России были нормальные выборы».

«Неформально послан совершенно четкий сигнал: «Чем раньше вы как-то отмежуетесь от Путина, тем больше у вас шансов не попасть под конфискацию ваших миллиардов или сотен миллионов». И гражданское движение, к которому призвал Навальный, даст возможность каким-то представителям элиты обозначить свою позицию», — добавил политолог.

Назначение Васильева важно тем, что оно вызвало целую цепочку перемещений, смыслом которых является переход контроля над партией «Единая Россия» от Володина к Кириенко

Н.П.: Пока я затрудняюсь сказать, где и в какой очередности будут производиться замены губернаторов и глав республик СКФО и ЮФО. Но чистка губернаторского корпуса продолжится. Её начали с тех, кто стал обузой для Кремля и перед президентскими выборами их непременно должны были удалить.

Н.П.: Между Чечней и Москвой особая система отношений. Они строятся на личной унии между Путиным и Кадыровым.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Навальный видео новости. Сводка на сегодня.

Читайте также