Главная / Новости в мире / Наталья Воробьева завоевала серебро в вольной борьбе в Рио

Наталья Воробьева завоевала серебро в вольной борьбе в Рио

Наталья Воробьева

Россиянка Наталья Воробьева завоевала серебряную медаль по вольной борьбе в весовой категории до 69 кг. В финале турнира она проиграла японской спортсменке Саре Досе.

Наталья Воробьева уступила, несмотря на ничью 2:2, поскольку последнее результативное действие выполнила соперница.

Воробьева стала олимпийской чемпионкой четыре года назад в Лондоне, победив всех фаворитов. Теперь в Бразилии Наталья сама была главным фаворитом и весьма уверенно дошла до решающей схватки. Но, увы, уступила на последних секундах.

Наталья Воробьева серебро вольная борьба Рио 2016

Россиянка Наталья Воробьева, которая на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевала серебро в вольной борьбе среди женщин в категории до 69 кг, отказалась общаться с журналистами.

Пожалуй самым невероятным, что только можно было себе представить, выглядели цифры, которые горели на табло в течение почти что всего шестиминутного поединка – 2:1 в пользу российской спортсменки.

Все решили последние пятнадцать секунд и, увы, не в нашу пользу.

Соперницы схлестнулись в заключительном обоюдном захвате, и Коблова расцепила его первой, потеряв на этом два балла, а с ними и золото.

Спортсменка была не в состоянии комментировать свое выступление, так как была очень расстроена. После поражения в финале Воробьева даже не смогла сдержать слез.

Ей было гораздо сложнее, чем в Лондоне. За прошедшие четыре года соперницы прекрасно изучили арсенал россиянки, ее манеру биться и любимую тактику. В том числе и то, что Воробьева крайне не любит «полноразмерные» поединки – предпочитает решать исход боя досрочно.

Эта награда стала второй для женской сборной России по борьбе на Играх в Бразилии. Ранее Валерия Коблова также выиграла серебро в весовой категории до 58 кг.

Наталья Воробьева в соревнованиях по женской борьбе на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро одолела в полуфинале в весовой категории до 69 кг египетскую спортсменку Энас Ахмед со счетом 5:0. Таким образом, россиянка вышла в финал.

Воробьева – олимпийская чемпионка Лондона-2012 и победительница чемпионата мира-2015. В ее активе серебро (2013) и бронза (2014) первенств мира и две победы на чемпионатах Европы (2013, 2014).

Наталья Воробьева вольная борьба Рио 2016 видео

Прокрутить до верха