30.03.2018 21:55

Наталья Селезнева история жизни актрисы свежий материал. Последие сведения на 30.03.2018 г.


На одном из представлений спектакля «30 сребреников» маленькую актрису заметила знаменитая советская поэтесса и писательница Агния Барто, которая настояла, чтобы в детской картине по книге «Алеша Птицын вырабатывает характер» сыграла именно эта девочка. Так состоялся кинодебют Натальи Селезневой, после которого были детские роли в фильмах «Девочка и крокодил» и «Аленка». На съемочной площадке последнего фильма юная актриса работала вместе с легендарным артистом Василием Шукшиным. Кстати, именно эта картина стала первой, где в титрах Наталья появляется под фамилией Селезнева.

Но настоящий фурор среди советских зрителей произвела роль студентки Политехнического института Лидочки в кинокомедии Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Легкий и веселый фильм завоевал невероятную популярность в стране, а Наталья Селезнева, представшая на экране в красном купальнике, стала считаться первым советским секс-символом. Режиссер говорил, что актриса сыграла в этом эпизоде легко, раскованно, но в то же время тонко и целомудренно. За участие в новелле «Наваждение» Наталья вместе с остальным актерским составом получила в Чехословакии кинопремию «Серебряный дракон Вавеля». Наталья Селезнева и исполнитель роли Шурика Александр Демьяненко получили всероссийскую зрительскую любовь и признание.

72-летняя актриса Наталья Селезнева стала героиней программы Марии Шукшиной «В гости по утрам». В откровенном интервью знаменитая советская актриса рассказала, что сейчас она активно борется с лишним весом.

К юбилею Наталии Селезневой Театр Сатиры выпустил небольшую брошюру с фотографиями ее лучших кино- и театральных работ (она сыграла в 60 фильмах и десятках спектаклей), с короткой автобиографией и поздравлениями от художественного руководителя Александра Ширвиндта. Это поздравление хочется привести дословно, потому что, кажется, никто так хорошо еще не сформулировал про нее главного:

Очень скоро успех актрисы повторился, когда на телеэкранах стала выходить развлекательная юмористическая передача «Кабачок «13 стульев». Коллеги по телешоу были Селезневой хорошо знакомы, так как большинство из них были артистами Театра Сатиры, где выступала артистка. Наталья играла пани Катарину, дочь счетовода Вотрубы из польского кабачка. Популярность этого сериала была невероятной, и прекращение съемок шоу, которое произошло из-за политического обострения отношений с Польшей, было воспринято зрителями крайне отрицательно, хотя к тому моменту передача выходила уже почти 14 лет.

Советская и российская актриса театра и кино Наталья Селезнева. Судьба человека с Борисом Корчевниковым.
Подпишись на канал Россия 1:
Все выпуски подряд:

«Судьба человека» — это откровенное портретное интервью о судьбе главного героя, об интересных и малоизвестных фактах его биографии, о чувствах и эмоциях, которые переживал человек на главных поворотах своей судьбы. Героями программы «Судьба человека» будут не только известные артисты и политики, но и простые люди с непростой судьбой. Судьба каждого человека неповторима. Можно ли изменить свою судьбу или она предопределена? Каждый решает сам для себя!

Архив выпусков программы «Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым:

Официальный YouTube канал телеканала Россия 1 (ВГТРК).
На этом канале смотрите все развлекательные, юмористические, интеллектуальные, музыкальные шоу, программы о здоровье и ток-шоу канала Россия.

Смотрите также:
🔴 Новогодние передачи и концерты
🔴 Андрей Малахов. Прямой эфир
🔴 Весёлый вечер
🔴 Действующие лица с Наилей Аскер-заде
🔴 Судьба человека
🔴 Когда все дома
🔴 О самом главном
🔴 Синяя птица
🔴 Субботний вечер
🔴 Пятеро на одного
🔴 Аншлаг и Компания
🔴 Юмор! Юмор! Юмор!
🔴 Это смешно
🔴 Петросян-Шоу

🔴 Фильмы и сериалы канала Россия

Селезневу узнали, полюбили, ею восхищались. Стройная длинноногая Наталия сделала доселе невиданное: разделась перед камерой, оставшись в одном купальнике — красном, спортивном, дико модном. Легко, раскованно и в то же время целомудренно, за что ее много позже назовут первым секс-символом СССР.

«В школе я училась очень неважно, технические предметы мне вообще не давались. У меня было две мечты: стать продавщицей в галантерейном магазине или пойти в театральный институт и стать профессиональной артисткой», — признавалась она.

Участники: Владимир Андреев – народный артист СССР, муж актрисы, Егор Андреев – сын, Кристина Андреева – невестка, Людмила Максакова, Михаил Державин, Наталья Крачковская, Илья Олейников (одна из последних съёмок) и другие.

Продолжала сниматься в 1990-е и 2000-е годы. В частности, ее можно увидеть в фильмах и сериалах «Круг обречённых» (1992), «Импотент» (1996), «Агент в мини-юбке» (2000), «Детектив по-русски» (2003), «Воры и проститутки» (2004), «Воротилы» (2008), «Мама-Москва» (2010) и многих других.

Биография личная жизнь Натальи Селезневой фотографии. Всё, что известно.

Сейчас Наталья Игоревна появляется только на театральной сцене в репертуарных спектаклях Театра Сатиры. Актриса большую часть времени уделяет общению с мужем, сыном и внуками.

В студии собираются близкие и родные люди Владимира Андреева и Натальи Селезневой.  В гости  пришли: актрисы Зоя Зелинская, Вера Васильева, Наталья Варлей, пианист Денис Мацуев, фотограф Екатерина Рождественская, молодые актеры Алексей Шейнин, Александр Толмачев, Екатерина Куренная. Ведущие Дмитрий Харатьян и Александр Карлов. 

В студии собираются близкие и родные люди Владимира Андреева и Натальи Селезневой. В гости пришли: актрисы Зоя Зелинская, Вера Васильева, Наталья Варлей, пианист Денис Мацуев, фотограф Екатерина Рождественская, молодые актеры Алексей Шейнин, Александр Толмачев, Екатерина Куренная.

Впрочем, чувства настолько вскружили головы Селезневой и Андрееву, что ни о чем больше они думать не могли. Так, Владимир развелся с женой и сделал предложение Наталье, которая даже не брала в мысли, какую боль причинила бывшей жене своего возлюбленного. Лишь гораздо позже Селезневу стали мучить угрызения совести.

С Александром Демьяненко в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (новелла «Наваждение»)Девушка с веслом

В 1968 году на съемках музыкальной сказки «Калиф-аист» Наталья Селезнева познакомилась с актером Владимиром Андреевым, который впоследствии стал художественным руководителем и главным режиссером московского театра им. М. Ермоловой. У молодых людей завязались романтические отношения, и в том же году актеры поженились. Вскоре у актеров родился единственный сын Егор.

Широкая узнаваемость пришла к актрисе в 1965 году, когда на экраны вышел фильм Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», в котором она исполнила роль студентки Лиды. На пробы в комедию ее пригласил ассистент режиссёра. Он увидел в ней идеальную кандидатуру на роль девушки Лиды, в которую влюбился главный герой Шурик (его роль сыграл Александр Демьяненко). «Я появилась на съемочной площадке у Гайдая 18-летней студенткой и, конечно, совершенно не понимала тогда, какая это удача,- встреча с таким режиссёром», — вспоминала актриса.

Юная Наташа Селезнёва мечтала работать в галантерейном магазине на Петровке, улице её детства. Девочка любила представлять, как стоит за прилавком, показывая покупателям шейные платки и портмоне… Но её "визитной карточкой" стала не красавица-продавщица с роскошной "бабеттой" и ярким макияжем, а пани Катарина из острого и смелого "Кабачка 13 стульев", стартовавшего на отечественном телевидении на заре хрущёвской оттепели.

Наталья Селезнева фильмография актрисы. Сводка на сегодня.

Но у этого успеха была и обратная сторона – Наталью Селезневу режиссеры стали воспринимать как одноплановую актрису и долгое время не предлагали крупных ролей. На выручку вновь пришел Леонид Гайдай, у которого актриса сыграла еще в двух картинах – «Иван Васильевич меняет профессию» и «Не может быть!».

Селезнева набрала лишний вес, от которого теперь страдает. Но она поставила себе цель: обязательно вернуться в прежнюю форму и вновь выйти в свет в любимом костюме, который сейчас на ней не застегивается. «Я ведь ношу на себе мешок картошки — лишних десять килограммов… Я себе сказала, что сейчас очень модно есть маленькими порциями и только здоровую пищу, а я всегда была модницей. Надо соответствовать моде, худеть, а то глаза уже заплыли, — рассказала Наталья Игоревна в программе «В гости по утрам». — К тому же, в какой-то момент я поняла, что мне даже по сцене тяжело стало ходить!»

Замужем. Супруг — Владимир Андреев, актер, многие годы является главным режиссером Театра имени Ермоловой. Они познакомились в 1968 году на съёмках фильма «Калиф-аист». У них начались отношения, несмотря на то, что он на 15 лет старше. В то время Андреев был женат на артистке Наталье Архангельской, события стали развиваться со стремительной силой и он расстался с женой. «Я готова была бороться за свое, как тигрица. Я не хотела размышлять, не хотела думать ни о чем, кроме своего счастья», — вспоминала актриса. Вскоре они поженились.

Андреев-младший не пошел по стопам родителей, а вместо этого окончил МГИМО и стал дипломатом. Егор подарил Наталье и Владимиру внуков Алексея и Николая. В интервью Наталья Селезнева заявляет, что обожает своего мужа. Любовь и взаимопонимание сделали личную жизнь артистов счастливой и долговечной.

Также огромным успехом у зрителей пользовалась ее работа в телевизионном Кабачке «13 стульев», где она выступала в роли очаровательной пани Катарины. Героиня актрисы была первой модницей кабачка, и наряды, в которых она появлялась на экране, затем горячо обсуждались всей женской половиной Советского Союза. За воплощение этого образа в 1976 году она была удостоена звания Заслуженный деятель культуры Польши.

Наталия Игоревна Селезнева — удивительная особь в сонмище растиражированной стереотипной серятины. Индивидуальность это не модный «брэнд», говоря сегодняшним птичьим языком. Индивидуальность — это уникальность. Комплекс завидной полноценности в этой даме: красивая без ужасов диет и подтяжек. Всегда молодая и при этом почему-то умная, что практически не совместимо. Сказочно длинноногая при единственном муже — явление, достойное книги Гиннеса… Яркая актриса, общественный деятель, ярая футбольная ЦСКовская болельщица. Бизнесвумен и еще чего-то вумен… и… при этом сентиментально ранимая и безотказно преданная друзьям. Почти эталон!

Наталья Селезнева посетила храм, который ей посоветовали друзья, выйдя оттуда, она смогла произнести несколько слов. Впервые за долгое время услышав звуки своего голоса, Наталья Игоревна начала заниматься на губной гармошке, разрабатывать связки. В итоге актриса смогла восстановить голос и вернулась на сцену.

Легенда кино, обладательница титула «Икона стиля по версии HELLO!» — Наталия Селезнева — не нуждается в представлении. Актриса снялась более чем в 60 фильмах, включая знаменитые «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и «Иван Васильевич меняет профессию», готовится к своему 50-му сезону в Театре Сатиры». В апреле Наталия Игоревна дала эксклюзивное интервью HELLO!.

Ната́лья И́горевна Селезнёва (род. 19 июня 1945 года, Москва, СССР) — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка России (1996)[2]. Заслуженный деятель культуры Польши (1976).

Меня отдали жить к бабушке, папиной маме, на Грузинскую. Она вместе с другими родственниками жила в деревянном доме, одноэтажном, окна выходили практически на стены зоопарка. Дрова лежали в коридоре. Стоял такой специфический запах вот этих всегдашних дров, десятилетиями лежавших, чтобы печку топить. В той семье все были музыканты, и вот в десятиметровую комнату втащили рояль… И все спали под роялем, вповалку, я даже очень любила спать под роялем… Мама болела долго, а я была очень привязана к маме, мне было очень страшно, что я не с нею, а в другом месте. Меня крестили, я до сих пор вот ношу ладанку, которую мне отец отдал. Верующая была очень семья. Бабушка мне велела молиться за здоровье мамы, объяснила, как и почему, и сказала, что только Боженька мне может помочь, чтобы мама выздоровела. Я с таким усердием молилась, часами стояла на коленках и молилась. Бог услышал мою молитву — мама выздоровела. Вот это такой яркий момент моей жизни. Я очень хорошо помню все… Например, свое маленькое такое байковое платье, из которого я выросла. Почему-то тогда дети всегда носили все, из чего они выросли. Коленки были открыты, рукава коротки…»

Наталья Селезнева на передаче Судба человека видео кадры. Подробные данные.

Читайте также