31.03.2018 21:07

Наталья Бондарчук биография режиссёра свежие новости. (обновлено).


Родители Натальи расстались, когда ей было 8 лет. Она вспоминала: «Я обижалась, переживала, что он к нам не приходит. А потом оказалось, что папа приходил, искал встречи, но мама препятствовала. Может, так и не нужно было делать. Я постоянно чувствовала к себе внимание со стороны соседей, в школе».

Организовала свой собственный детский театр «Бемби», действуют три филиала театра — в Москве, Апрелевке и Одинцове. Апрелевским филиалом заведует её муж Игорь Днестрянский. Театр выезжает на гастроли по России и по ближнему зарубежью.

В то время Наталья Бондарчук была нарасхват. Конечно, она могла бы соглашаться на каждое поступавшее ей предложение, сниматься, зарабатывать, но Наталья была уверена, что взяв в 19 лет такую планку, снявшись у Тарковского, она не могла себе позволить сделать шаг назад и стать попсовой актрисой, поэтому в послужном списке Бондарчук нет нескольких сотен фильмов. Зато есть роли Марии Волконской в картине «Звезда пленительного счастья», царевны Софьи в «Юности Петра» и «В начале славных дел», госпожи де Реналь в «Красном и чёрном». Но чаще всего Наталья Сергеевна вспоминает, конечно, о «Солярисе».

Наталья Сергеевна Бондарчук. Родилась 10 мая 1950 года в Москве. Советская и российская актриса, кинорежиссёр, сценарист. Заслуженная артистка РСФСР (1977). Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2009).

О Наталье Бондарчук тоже судачили, злословили, завидовали, думали, что её с детства продвигают отец и его громкая фамилия. На самом же деле в жизни Натальи никогда ничего подобного не наблюдалось. 

Скорее всего и своего сына они назвали Иваном не просто так, а в честь главного героя того фильма. Позже у них родился еще один ребенок – дочь Мария. Как потом признавался Бурляев, он влюбился в Наталью Сергеевну, как только увидел ее в «Солярисе» и сразу сказал, что эта женщина будет его женой.

Я с юности живу на чемоданах, постоянно в разъездах. Символично, что, когда родители принесли меня из роддома, «поселили» в чемодане. Они бы и хотели сразу купить мне хорошую кроватку, но не было возможности — время послевоенное, тяжелое, люди жили очень скромно. В том же чемодане меня выносили на балкон «гулять», что и стало моим первым путешествием… Позже с одним только «Солярисом» я объездила пятьдесят стран…

Они познакомились в Киеве на съемках картины «Как закалялась сталь». И, несмотря на то, что Николая сняли с главной роли, заменив его на актера Владимира Конкина, его роману с Натальей Бондарчук уже ничего не могло помешать. Кстати, она тоже отказалась сниматься, сказав, что без Бурляева делать этого не будет.

— Не было денег — это мягко сказано. Были моменты полного обнищания, когда ради съемок этого фильма мне пришлось заложить квартиру. Но, когда перед тобой поставлена большая, важная задача, в последний момент помощь приходит. Так было и с фильмом «Гоголь…». В последний момент деньги нашлись. И слава богу, квартиру не пришлось отдавать за долги. Сейчас сама с трудом представляю, как выкрутилась из этой ситуации, да еще закончила фильм.

Личная жизнь Натальи Бондарчук дети муж фотоснимки. Горячие новости.

— Это не тайна. Мой муж — актер Игорь Днестрянский. Мы познакомились в Киеве, Игорь был актером киевского молодежного театра. Мы вместе уже 15 лет. Он — друг моих детей. У него прекрасные отношения с Николаем Бурляевым. Вместе встречаем Новый год: я с Игорем, Коля со своей женой Ингой. Недавно отмечали свадьбу дочери — Маши Бурляевой. Она вышла замуж за белорусского актера Игоря Васильева. На свадьбе были все наши дети: Ваня Бурляев с женой Юлией и детьми, моими внуками Настенькой и Никитой. Был Николай Бурляев со своей женой Ингой Шатовой и детьми Дашей и Илюшей. Мне нравится, что мы такие дружные.

Во время съемок фильма «Солярис» у нее возник роман с Андреем Тарковским, которого, по признанию Натальи, она любила. «Я снималась в 19 лет, будучи замужней женщиной. Тогда мне казалось, что я люблю своего мужа, но вдруг пришло осознание, что я полюбила Андрея Арсеньевича. У него были ответные чувства, и скрывать это было очень сложно, но мы были семейными людьми и ни о каком совместном будущем не могло быть и речи… Я хотела или все или ничего. Резала себе вены, это был очень сложный период в моей жизни!», — вспоминала она.

Гостьей программы "Судьба человека" на этот раз стала заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук. Когда ее отец – великий Сергей Бондарчук – ушел от ее мамы Инны Макаровой, ей казалось, что папа больше не хочет ее видеть. Только спустя много лет выяснилось, что это было не так. Как и все члены клана Бондарчуков, Наталья связала свою судьбу с миром кино. Зрители знают ее по ролям в фильмах "Звезда пленительного счастья", "Красное и черное". А еще в 19 лет девушка сыграла роль Хари в фильме "Солярис" культового режиссера Андрея Тарковского. Эта роль сделала ее знаменитой на весь мир и едва не погубила.

«Я очень долго думала, что отца не пускали ко мне в его другой семье. На самом деле это было не так. Уже взрослой я узнала, что преградой была моя мама. Папа приходил, хотел меня видеть, но она ограждала меня от всяких контактов. А я страдала, что отец меня предал и даже видеться не хочет», — вспоминает актриса Наталья Бондарчук, дочь легендарного режиссера Сергея Бондарчука.

С отцом Наталья Бондарчук встретилась, будучи уже взрослой девушкой, познакомилась с братом Федором Бондарчуком и сестрой Еленой. Инна Макарова вышла замуж во второй раз за известного хирурга, академика Михаила Израилевича Перельмана.

— Открою вам тайну. Я однажды спросила маму, актрису Инну Макарову: «А почему меня все время тянет в Киев, почему я так люблю место около Лавры?», а она отвечает: «Это неслучайно! Мы с папой там встречались, и потом появилась ты». А по китайскому гороскопу родина — место зачатия человека, а не место его рождения. Когда я получила известие о том, что не стало отца, тоже была в Киеве. Тогда я заказала литургию, собрала святой земли в Лавре и привезла ее в Москву. Священник бросал ее на гроб отца.

Сын Иван Бурляев — композитор. С 1998 года по настоящее время — арт-директор Международного форума кино, театра и боевых искусств «Золотой Витязь», президентом которого является его отец. Генеральный директор продюсерского центра «Золотой Век».

Наталья Бондарчук актёрская карьера роли в кино и театре подробности. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

— Да, вот только закончили монтаж документального фильма «Встреча на Солярисе» — о том, как снимался замечательный «Солярис», о наших отношениях с Андреем Тарковским. Я на несколько месяцев окунулась в атмосферу тех лет, когда мне было 19. Впервые за многие годы мы встретились с моим другом и партнером по «Солярису» Донатасом Банионисом. Вспоминали, как в последний день съемок фильма в городе Юрьевце отмечали Пасху. Заключительными словами священника были слова о светлом празднике; также говорили о Тарковском и о том, как он освещает в своих фильмах темы о духовных ценностях, о Боге. Все эти воспоминания вошли в наш документальный фильм.

О своих знаменитых родителях, давших ей фамилию; о встрече с Андреем Тарковским; о Пушкине, княгине Волконской, Рерихе и Банионисе… О детях, и маленьких актерах театра «Бемби». Об этом и многом другом рассказывает, читает стихи, разыгрывает сценки заслуженная артистка России кинорежиссер Наталья Бондарчук.

Со своим третьим мужем Игорем Днестрянским Наталья Сергеевна познакомилась тоже на работе. Он помогал ей делать спектакли для детского театра «Бэмби», который Наталья Бондарчук создала после выхода одноимённого фильма, и он, кстати, тоже сыграл у Натальи Сергеевны в нескольких ролях.

Режиссёрская деятельность Натальи Бондарчук видео. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также