30.03.2018 20:22

Наталья Бондарчук биография режиссёра свежие новости. Недавние события.


С отцом Наталья Бондарчук встретилась, будучи уже взрослой девушкой, познакомилась с братом Федором Бондарчуком и сестрой Еленой. Инна Макарова вышла замуж во второй раз за известного хирурга, академика Михаила Израилевича Перельмана.

Актерская биография Натальи Бондарчук началась во ВГИКе. В 1969 году студентка сыграла пассажирку поезда в фильме «У озера». Сергей Герасимов снял в картине своих студентов: Наталью Белохвостикову, Николая Еременко, Наталью Аринбасарову, Наталью Бондарчук.

Со своим третьим мужем Игорем Днестрянским Наталья Сергеевна познакомилась тоже на работе. Он помогал ей делать спектакли для детского театра «Бэмби», который Наталья Бондарчук создала после выхода одноимённого фильма, и он, кстати, тоже сыграл у Натальи Сергеевны в нескольких ролях.

Быть ребёнком гениальных родителей — это невероятно тяжёлая ноша. Немногим удаётся достойно нести это звание на протяжении всей жизни. А вот у дочери актёра и режиссёра Сергея Бондарчука и актрисы Инны Макаровой Наталья это получилось. Но вот что удивительно — она не хотела быть актрисой. Ещё маленькой девочкой она почувствовала некую трагедию актёрской судьбы
Наталья Бондарчук: «Каждый человек, который входил в нашу маленькую однокомнатную квартиру, хватал меня в охапку, подкидывал до потолка и, сюсюкая, приговаривал: «Ты, наверное, будешь артисткой. А я говорила: «Ни за что!». Я хотела быть пожарным, пограничником, чтобы у меня была собака. Почему? Потому, что все эти актёры, которые приходили — в том числе и Рыбников, Лукьянов — постоянно у нас был дом открытых дверей. Я сразу увидела разницу. Какие они на экране и совсем другие в жизни, немного замкнутые и аутентичные».
Однако эйфория театра таки настигла 13-летнюю Наташу.
Наталья Бондарчук: «В 13 лет всё это заново проживается. Поступила в детскую самодеятельность, помню свою первую роль. Играла в сказке и сказала: «Эх, глаза бы мне побольше». И вдруг из зала мальчишеский голос: «Куда тебе ещё больше-то?».
И после первого выхода Наталья Сергеевна была очарована магией всего происходящего на сцене. И теперь дальнейший путь более чем определён. Среди многих талантливых детей актёрских династий во ВГИК поступила только она. Только потом узнала, что после этого её институт был завален письмами с возмущениями, что дочь Сергея Бондарчука взяли по блату. Однако он даже не знал, что Наташа пошла по стопам родителей. Волею судьбы она попала на курс «четырёх Наташ». В дальнейшем со многими она работала на съёмочной площадке и, конечно, до сих пор дружит. А хороший старт им дал руководитель курса Сергей Герасимов.
Наталья Бондарчук: «Это совершенно другой мир. Вот Бабочкин — великий актёр. Но его люди не снимаются. И все знали: поступишь к Бабочкину — не будешь сниматься».
Но Сергей Герасимов дал всем своим подопечным путёвку в новую жизнь и все однокурсники Натальи Бондарчук стали знаменитыми актёрами театра и кино. Одна только Наталья Сергеевна сыграла более 400 ролей в кино. Сейчас, глядя на уже Заслуженную артистку России и кинорежиссёра, с трудом верится, что когда-то она не могла найти себя.

Заходите узнать больше:
Англоязычный:
Женский клуб:
Большой Кавказ:

Еще на заре актерской карьеры в 1975-м году Наталья Бондарчук также окончила и режиссерский факультет ВГИКа. В том же году она дебютировала в качестве режиссера с короткометражкой «Бессчастная Матренка», вошедшей в альманах «Пошехонская старина». Первой ее большой работой стал фильм «Живая радуга», снятый по роману Носова. Но наибольшая известность пришла к ней благодаря сценариям, созданным в 1980-х годах в соавторстве с писателем Юрием Нагибиным, – «Детство Бемби» и «Юность Бемби». Эти детские фильмы были удостоены ряда наград, а сама Наталья впоследствии стала руководителем детского театра «Бемби».

Личная жизнь Натальи Бондарчук дети муж фотоснимки. Горячие новости.

После просмотра «Притяжения» внука Никиту, находящегося еще в возрасте, на который картина не рассчитана — ему восемь лет, спросили о чем она. «О том, что есть вещь, которая важнее бессмертия», — выдал ребенок. «Что же это?» — «Любовь».

В 2009 году выступила сценаристом и режиссером картины «Гоголь. Ближайший». Причем, работа пришлась на разгар кризиса. Она даже закладывала свою картину, чтобы завершить ленту. Она вспоминала: «Не было денег — это мягко сказано. Были моменты полного обнищания, когда ради съемок этого фильма мне пришлось заложить квартиру. Но, когда перед тобой поставлена большая, важная задача, в последний момент помощь приходит. Так было и с фильмом «Гоголь…». В последний момент деньги нашлись. И слава богу, квартиру не пришлось отдавать за долги».

О своих знаменитых родителях, давших ей фамилию; о встрече с Андреем Тарковским; о Пушкине, княгине Волконской, Рерихе и Банионисе… О детях, и маленьких актерах театра "Бемби". Об этом и многом другом рассказывает, читает стихи, разыгрывает сценки  заслуженная артистка России кинорежиссер Наталья Бондарчук.

— Открою вам тайну. Я однажды спросила маму, актрису Инну Макарову: «А почему меня все время тянет в Киев, почему я так люблю место около Лавры?», а она отвечает: «Это неслучайно! Мы с папой там встречались, и потом появилась ты». А по китайскому гороскопу родина — место зачатия человека, а не место его рождения. Когда я получила известие о том, что не стало отца, тоже была в Киеве. Тогда я заказала литургию, собрала святой земли в Лавре и привезла ее в Москву. Священник бросал ее на гроб отца.

В 2000-е сыграла ряд заметных ролей в таких картинах как «Мой дух к Юрзуфу прилетел…» (Мария Волконская), «Любовь и правда Фёдора Тютчева» (Эрнестина Тютчева), «Одна любовь души моей» (Мария Волконская), «Пушкин: последняя дуэль» (Екатерина Карамзина), «Тайна Снежной Королевы» (атаманша).

Наталья Бондарчук актёрская карьера роли в кино и театре подробности. Последние события.

— Пошла в церковь и покрестилась, в Переделкинский храм. Тогда поняла, что за помощью нужно обратиться к Богу. Были застойные 70-е, я могла стать невыездной. Но после крещения стало намного легче, боль отступила.

— Да, что скрывать. Когда снимала картину о жизни Гоголя «Гоголь. Ближайший» (2009 год. — Авт.), даже заложила собственную квартиру. Тогда кризис сильно подпортил планы. Но в Украине меня очень поддержали: не власти, а люди — на студии Довженко. Огромное им спасибо — предоставили павильоны, помогли декорациями. Я надеюсь, что скоро сделаю премьерный показ этого фильма в Киеве.

Режиссерский дебют Натальи Бондарчук состоялся в 1975 году. Молодой режиссер сняла фильм «Бессчастная Матрена» для киноальманаха «Пошехонская старина». После ряда картин наступил прорыв в творчестве Натальи Бондарчук – в 1985 году она сняла детскую сказку «Детство Бемби». В картине Наталья снялась и как актриса (в роли Агни).

Дочка выдающегося режиссера Сергея Бондарчука скорее пошла по стопам отца, чем своей мамы актрисы Инны Макаровой. Наталья Бондарчук чаще сама снимает кино.

Режиссёрская деятельность Натальи Бондарчук видео. Всё, что известно сейчас.

Читайте также