Главная / Новости в мире / Натали Турс готовится к банкротству?

Натали Турс готовится к банкротству?

натали турс

Банкротство Натали Турс 2016 новости. Арбитражный суд Москвы по иску авиакомпании «Трансаэро», в которой идет процедура банкротства, взыскал более 5,8 миллиона долларов с крупного российского туроператора «Натали Турс».

Истец потребовал погасить задолженность по заключенному в 2002 году агентскому договору, по условиям которого туркомпания за вознаграждение осуществляла продажу авиаперевозок «Трансаэро».

Банкротство Натали Турс 2016 новости

В такую сумму «Трансаэро» оценила задолженность «Натали Турс» по агентскому соглашению, согласно которому туроператор должен был перечислить авиакомпании денежные средства с продаж перевозок за вычетом вознаграждения.

Впрочем, это лишь первый этап данного судебного разбирательства: «Натали Турс» подаст апелляцию на это решение. Как отметил Владимир Воробьёв, президент «Натали Турс», рассмотрение апелляции продлится как минимум 6 месяцев, после чего из-за многочисленных процессуальных нарушений дело будет возращено в первую инстанцию для нового рассмотрения. По этой причине на текущую операционную деятельность вчерашнее решение суда никак не влияет.

Кроме того, туркомпания подала еще один встречный иск к «Трансаэро» о взыскании убытков на сумму около 400 миллионов рублей. Представитель авиакомпании возражал против принятия к производству иска о взыскании убытков. Такие требования, как отметил юрист, должны подаваться к авиакомпании в рамках дела о банкротстве. Суд оставил иск «Натали Турс» о взыскании денежных средств без рассмотрения.

Руководство компании пытается отыграться на тех, кто перечислил им деньги за туры в последние месяцы, задерживая возврат перечисленных средств, за сорванные по своей же вине поездки. Привычка жить за чужой счет, очевидно, крепко укоренилась и сейчас уже является визитной карточкой компании. В ответ на просьбу вернуть деньги за сорванную по вине Натали Турс поездку можно долго слушать объяснения сотрудников, что заявление находится на подписи у руководства. Что на возврат денег ставят на очередь, судя по всему немаленькую, которая неизвестно когда подойдет. И это не простым туристам, а агентствам, своим потенциальным партнерам. И что же это руководство делает с вашими деньгами месяцами? Затыкает ими ранее взятые на себя долговые обязательства? Участвует в новых авантюрах и схемах, или просто наслаждается жизнью за ваш счет? Такая схема компенсации старых авантюр за счет новых обманутых клиентов напоминает «пирамиду», а «пирамида», как известно, считается мошенничеством.

Стороны 13 марта 2015 года подписали дополнительное соглашение к договору, в котором установили объем обязательств туркомпании перед перевозчиком за перевозки в период последних новогодних праздников в размере 7,5 миллиона долларов и 1,6 миллиона евро. С 3 ноября 2015 года «Натали Турс» перестала исполнять обязательства по допсоглашению, в связи с чем «Трансаэро» обратилась в суд.

Суд первой инстанции полностью удовлетворил исковые требования авиакомпании. При этом арбитраж Москвы отклонил встречный иск туроператора, в котором он просил признать допсоглашение недействительным. Суд, в частности, указал в решении, что действительность допсоглашения подтверждается тем, что сама «Натали Турс» исполняла его условия.

По мнению наблюдателей, туроператор примет все возможные меры, чтобы решение суда о взыскании с него средств было пересмотрено. Однако сам итог данного Арбитража уже может принести компании репутационные потери и стать первым прецедентом в целой череде подобных исков к должникам перевозчика в туротрасли.

В 2010 году туроператор уже кинул на 8 миллионов целую сеть своих агентств из Самары, и судя по недавней ситуации, такое возможно и в дальнейшем. Сейчас, когда доверие к туристическому рынку подорвано, как никогда, такие туроператоры еще больше осложняют итак непростую ситуацию. Удерживать на плаву крупных туроператоров в условиях кризиса конечно возможно до поры до времени, чтобы создавать иллюзию относительного благополучия, но почему от этого должны страдать многочисленные туристы и небольшие агентства, которые итак еле концы с концами сводят.

Ассоциация туроператоров России, комментируя в апреле подачу иска «Трансаэро» к «Натали Турс», сообщила, что туркомпания осуществляет деятельность в штатном режиме и иск никак не связан с ее текущей операционной деятельностью.

Судя по всему, Натали Турс слишком увлеклась техническими аспектами деятельности и уже не стремится непосредственно общаться лицом к лицу с клиентами и партнерами. Расчеты осуществляются через ВТБ-24, причем деньги на счет компании без комиссии поступают в считанные часы. Процесс напоминает автомат: суешь купюру, и ее буквально заглатывает с характерным звуком, а вот обратно получить в случае чего уже невозможно. Так и тут, деньги проглатываются мгновенно, а потом руководство компании, испортив кому-то отпуск или бизнес, месяцами будет раздумывать, вернуть вам их или нет? Что можно ожидать обычным туристам от туроператора, который даже для своих партнеров рекламный тур, как следует, организовать не может?

«Натали Турс» — туроператор на российском рынке выездного туризма, основанный в 1992 году. В 2014 году группа компаний обслужила около 750 тысяч туристов, оборот компании достигал 850 миллионов долларов.

Прокрутить до верха