01.06.2016 17:46

Нарушения, выявленные в действиях луцких чиновников, «не тянут на ответственность»

Нарушения

В Луцком городском совете считают, что нарушения, найденные в работе должностных лиц управления градостроительства и архитектуры, не тянут даже на минимальную ответственность.

Об этом стало известно во время заседания горисполкома сегодня, 1 июня.

Напомним, управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Волынской области провела плановую проверку работы начальника управления градостроительства и архитектуры Леонида Герасимюка и его заместителя Ярослава Матвеева. Во время этого выявили многочисленные недостатки и нарушения в работе должностных лиц Луцкого городского совета.

При рассмотрении вопросов, озвучивал Ярослав Матвеев, член горисполкома от «Народного контроля» Олег Бондарук поинтересовался, можно ли доверять чиновнику, и не вводит в заблуждение он членов исполкома, несмотря на упомянутый вывод Даби.

В ответ мэр Николай Романюк сказал: «Не вводит в заблуждение … По данному вопросу не вводит». А потом заметил: «Вы же понимаете, что эта информация не случайно была обнародована накануне заседания горисполкома. Вот и вопрос уже задаются, и ниточки тянутся».

А первый заместитель городского головы Тарас Яковлев сообщил, что за выявленные нарушения нет минимальной ответственности.

«Нет ни одного нарушения, которое бы тянуло хотя бы на минимальную ответственность», — пояснил чиновник.

Читайте также