09.12.2015 13:07

«Народный контроль» спас лучанок от выселения

Юристы луцкого «Народного контроля» помогли лучанкам победить в суде и избежать выселения из квартиры, потому что женщины стали жертвами квартирной аферы.

Как рассказали в пресс-службе «Народного контроля», Нина и ее соседка Тамара живут в доме — бывшем общежитии — на улице Ивана Франка около тридцати лет. Ранее они работали на консервном заводе, который и предоставил им жилье. Позже к женщинам подселили еще одну работницу завода Ирину Костюк. Уверяли — новая соседка в доме будет жить недолго.

избежать выселения из квартиры

«Генеральный директор сказала, что она лишь немного поживет у нас. Зато женщина не только не выселилась, но и подселила в мою комнату своего мужа», — рассказала жительница общежития Нина.

Когда завод реорганизовали, Ирина Костюк вообще присвоила себе жилье. Оформила помещения как нежилое, а его жительницам сказала паковать чемоданы.

«Мы даже не догадывались, что соседка приватизировала жилье и забрала домовую книгу», — продолжает Нина.

«Теперь я не могу даже ребенку справку для стипендии взять, не знаю, куда обратиться», — жалуется Тамара.

С активистами «Народного контроля» новая владелица квартиры общаться не захотела.

Юристы «Народного контроля» в ходе судебного разбирательства обнаружили в документах обеих сторон много разногласий. В частности обманутые жительницы имели как ордера на жилье, так и справки, свидетельствующие, что они действительно проживали в общежитии. Возможно, именно эти аргументы оказались решающими в суде: Ирине Косюк так и не удалось выселить женщин с их же дома.

«Мы получили маленькую, но победу. Хотя убежден, что будет еще и апелляция от оппонентов. Но пока в этом непростом деле судья принял абсолютно правильное и правомерное решение», — подвел итоги заседания юрист «Народного контроля» Андрей Студницкий.

Тамара, которая стала жертвой жилищной аферы, не скрывала радости от такого вердикта судей: «Мы довольны победой, которую получили благодаря «Народному контролю». Думаем, правда так и останется на нашей стороне».

Читайте также