Главная / Политика / «Народным депутатом быть проще, чем городским председателем», — Тарас Яковлев

«Народным депутатом быть проще, чем городским председателем», — Тарас Яковлев

Тарас Яковлев

Тарас Яковлев

Первый заместитель луцкого мэра Тарас Яковлев заверил, что пока не хочет в политику, поскольку имеет негативный опыт в прошлом. Однако, он не исключает, что подумает над этим, когда будет иметь возможность.

«В краткосрочной перспективе я не вижу себя ни в одной политической силе — мне в свое время не понравилось. Если бы я не работал первым заместителем городского председателя, возможно мне бы это было интересно, но на сегодня у меня столько времени занимает работа в городе, что я просто теоретически не имею возможности заниматься политикой», — подчеркнул чиновник.

Он заверил, что политика — довольно непростая вещь, которая держит постоянно в напряжении, дескать кулуарные, не совсем хорошие вещи отнимают очень много сил и энергии.

Чиновник отметил, что имеет определенные амбиции, однако пока не время о них говорить.

«Это очень почетная миссия — быть мэром такой общины, как Луцк. Но потому, что я здесь уже десять лет, я знаю, насколько это сложно. Мне очень комфортно быть за спиной опытного хозяйственника и политика Николая Романюка. Основное бремя он все же берет на себя, основная ответственность на нем», — подчеркнул Тарас Яковлев.

Чиновник считает, что народным депутатом быть значительно проще, чем городским председателем. Впрочем, попытает свои силы в избирательной гонке он только, если на тот момент будет соответствующее желание, время, ресурсы и шанс на победу.

Прокрутить до верха