31.12.2017 19:00

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях с фото. Новости к данному часу.


Фруктовая нарезка – не просто важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно, и даже выглядит заманчиво и вкусно. Блюдо с фруктами обычно подают к винам, коньяку, шампанскому, кофе и чаю.

Предлагать гостям десерты в виде плодов в целом виде неудобно и затратно. Продукты часто используются как уместная и вкусная закуска под вино, шампанское, коньяк, дополнение к чаю, и употреблять его приятно в измельченном (нарезанном) виде. Чтобы украшение из фруктов получилось, соблюдайте основные правила:

Нарезки к праздничному столу из мяса можно также делать половинками, это очень экономично выгодно, особенно если гостей много, а продуктов мало. Изделия режут половинками и накладывают линейно друг на друга. Самая простая из видов нарезки на стол заключается в линейной накладке колбасы. Колбасу и мясные изделия выкладывают ровными линиями вдоль тарелки.

Поэтому если вы хотите, чтобы ваш праздник надолго запомнился вашим гостям, тогда включите всю свою фантазию и оформите нарезку таким образом, чтобы она своим внешним видом была похожа на самое дорогое блюдо мишленовского ресторана.

Если у вас в гостях будут детки, то вы просто обязаны подумать о том, чтобы подарить им прекрасное настроение. Ребенку не важно сколько часов вы  простояли у плиты или провели в поисках редкого деликатеса. Ему интересны приятные эмоции,  и вам необходимо позаботиться об этом.

Нарезка фруктов на праздничный стол может состоять и с других ингредиентов. Например, на квадратную тарелку можно выложить яблоки, апельсины, бананы, ананас и виноград. По краю тарелки выкладывают с двух сторон ряд половинок апельсина, далее по ряду кружков банана. В направлении к центру, делают квадрат из четвертинок яблока, не очищенного от кожи. В центре ставят виноград, ананасы выкладывают кружками по противоположной стороне от бананов с апельсинами.

Безусловно, ни один даже самый красиво сервированный праздничный стол не будет законченным и полноценным без сытной мясной тарелки. Далее мы приведем несколько интересных вариантов, как можно сделать оригинальную и красивую нарезку из мяса, колбасы и разнообразных мясных продуктов.

Как красиво нарезать фрукты на праздничный стол своими руками. Эксклюзив.

Я думаю любое блюдо, которое первый раз в жизни мы делаем самостоятельно, даже самое простое, на первый взгляд, будет казаться сложным и потребует тренировки. А потом, приготовив его несколько раз, мы говорим обычно: «Да это же легко!»:)

Фруктовую нарезку можно выполнить из различных экземпляров. Это могут быть и самые привычные яблоки, апельсины, киви, бананы. Но можно и добавить неординарность и изюминку с помощью экзотических видов, таких как манго, ананас или персик. Украшением для любой композиции могут стать гроздья винограда, клубника или дыня, нарезанная кубиками.

Красивая овощная нарезка может выполняться сегментарно — ломтиками. Как и в предыдущем случае, дно тарелки покрывают салатом, в центр кладут соусницу с выбранным содержим и по направлению к соуснице, выкладывают треугольники из яркого болгарского перца, огурца, моркови, томатов черри, редиски. Важно комбинировать яркий цвет с более тусклым, чтобы все выглядело гармонично. Соусницу оформить можно петрушкой, чтобы она не выступала на общем фоне тарелки.

Оригинальная фруктовая нарезка разных видов на праздничный стол. Последние новости.

Здравствуйте, Татьяна. Вы прикоснулись к теме карвинга и это хорошо. В нашей стране многие даже не знают значения этого слова, а знают его во всех ресторанах России. И еще на вашем блоге тоже.

Благодарю, Сергей, за ваше предложение, непременно воспользуюсь! И у меня группа на одноклассниках тоже есть, под названием «Удивило…Улыбнуло…За душу взяло…» Добро пожаловать!

Каждая уважающая себя хозяйка рано или поздно задумывается над вопросом украшения блюд своего праздничного стола. Как красиво украсить стол? Как оригинально оформить и подать блюдо, чтобы все гости ахнули от восхищения? Какие простые и в то же время интересные украшения из фруктов можно сделать своими руками?

Кроме того, для украшения фруктовой и ягодной тарелки можно смело использовать такие элементы оформления, как листья мяты, какао, сахарную пудру, живые цветы и их лепестки, тертую цедру лимона, апельсина и других цитрусовых фруктов, орехи, зерна граната и тертый шоколад.

Фруктовая нарезка – не просто важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно, и даже выглядит заманчиво и вкусно. Блюдо с фруктами обычно подают к винам, коньяку, шампанскому, кофе и чаю.

Красивая нарезка на стол из мяса может быть дополнена соусницей с горчицей, кетчупом или другим вариантом пряностей. Яркости добавят помидоры, редиска и красный болгарский перец. Под слои колбасы, можно наложить промытые листья зеленого салата.

В настоящее время становится все более популярной художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом , от английского слова carve, что означает резать, вырезать. Это целое искусство вырезания по фруктам и овощам (а также по дереву, камням и льду).

Оформление стола — это трудоемкий процесс, но здесь нет каких-то основных принципов, важно включить свою фантазию и сочетать по вкусу ингредиенты. Оформление праздничного стола дает заряд хорошего настроения вашим гостям, а   красивая нарезка на стол из овощей, фруктов и мяса показывает, что их здесь ждали и к их приходу готовились. Благодарность в глазах гостей и сытая улыбка стоит затраченного времени и ваших усилий.

Красивая овощная нарезка обязательно придётся кстати, особенно если в качестве основного блюда выступает шашлык, запеченное мясо или блюда из рыбы. Красивая нарезка овощей — это самое яркое пятно на столе, ведь разнообразие цветовой и вкусовой гаммы просто поражает. Очень эффектно смориться цветок на небольшой тарелке, исполненный из огурцов и помидоров. На дно тарелки выкладывают зеленые листья салата и по кругу выставляют кружки огурца. В центре делают в один или несколько шаров, круги из помидора, в центре которых может быть горсть, оливок, кружки моркови или желтый перец.

Фруктовая нарезка – важный атрибут на любом праздничном столе. Тарелку с фруктами подают к винам, шампанскому, коньяку, чаю и кофе. Красивая нарезка требует соблюдения несложных правил. Важно, чтобы плоды были свежими и спелыми.

Правила нарезки фруктов примеры сервировки в домашних условиях. Свежий материал.

В настоящее время становится все более популярной художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом , от английского слова carve, что означает резать, вырезать. Это целое искусство вырезания по фруктам и овощам (а также по дереву, камням и льду).

Красивая нарезка на праздничный стол затрагивает не только мясные продукты, внимание нужно уделить и фруктам. Эта тарелка будет пользоваться куда большей популярностью, так как на нее обратят внимание не только взрослые, но и дети, что могут присутствовать среди гостей. Фрукты — это не только вкусная еда, но и отличная закуска к винам, а также к чаю и кофе. Красивая нарезка фруктов на стол выполняется с помощью специальных терок — шинковок, но если у вас такой нет, то будем оформлять стол красиво выложенными ломтиками, брусочками и кружками. Красивая нарезка фруктов на стол может осуществляться по той же технике, что и колбасная, то есть –линейно и по кругу. Здесь очень важно учитывать цветовую гаму фруктов, выкладывая их по очереди. Достаточно красивая фруктовая нарезка на тарелке получиться, если вы будете использовать клубнику, киви, персик и виноград. Выкладку по кругу начинают из разрезанный на половинки клубники. Второй шар будет из мякоти персика, которая своей яркостью отлично оттеняет клубнику, далее очередь за ломтиками очищенного киви. Каждый ряд отделяют полоской из виноградинок. В центре тарелки можно сделать цветок из клубничных половинок, в центре которых будут находиться грозна винограда или сложены вертикально, ломтики персика.

Красивая сырная нарезка на стол может выполняться из трех и более сортов сыра, как показано на многих фото в интернете. Красивое оформление праздничного стола не получиться, если будет меньше трех видов сыра. Альтернативой будет совмещение колбасы с нарезкой сыра. Красивые нарезки на праздничный стол из сыра могут иметь круговую вкладку, в центре тарелки очень популярно ставить соусницу с медом. Иногда, для того чтобы красиво оформить нарезку на основе сыра, добавляют курагу, оливки и инжир. Фруктовые нарезки на стол тоже могут разбавляться сладкими сортами сыра. Не редко добавляют зернышки кофе, орехи разных видов, а также литья мяты.

Например, нашинкуйте имеющиеся плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см) и поменяйте их местами. Так, если Вы резали яблоки, апельсины и груши у Вас должно получиться яблоко с грушей или апельсин с яблоком. Можно также смешать фрукты одного вида, но просто разного цвета. Красиво уложите приготовленные плоды на тарелке и вуаля! Включайте фантазию!

Нарезки фруктов на праздничный стол обязательно должна быть дополнена воткнутыми зубочистками, чтобы люди могли без проблем достать необходимый кусочек продукта, не испачкавшись, и не перевернув другие фрукты.

Например, нашинкуйте имеющиеся плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см) и поменяйте их местами. Так, если Вы резали яблоки, апельсины и груши у Вас должно получиться яблоко с грушей или апельсин с яблоком. Можно также смешать фрукты одного вида, но просто разного цвета. Красиво уложите приготовленные плоды на тарелке и вуаля! Включайте фантазию!

Нарезка фруктов на праздничный стол – это целое искусство и недюжинный труд. Ведь плоды нужно расположить так, чтобы они выглядели привлекательно и пробуждали аппетит. Но, даже не обладая серьезными навыками и художественным даром, можно попробовать себя в этом творческом занятии. Главное, проявить фантазию и желание, и все получится! Фантазируйте и удивляйте своих гостей.

Принимать гостей в домашних условиях, сегодня решаются не многие, большинство стремиться снять с себя лишнюю работу и хлопоты, отправившись праздновать день рождения в кафе или ресторане. Это от части верно, ведь именинник тоже хочет почувствовать себя «человеком», а не горбатиться весь вечер у плиты. Есть ряд случаев, когда избежать прихода гостей невозможно, поэтому каждая хозяйка должна знать маленькие хитрости, как красиво овощи, колбасу и фрукты, чтобы угощение показалось богатым и аппетитным. Красивая нарезка на праздничный стол — это целое искусство, хотя большинство людей в спешке попросту кромсают продуты и бросают их небрежно на тарелку. Оформление стола — это очень важный момент в приеме гостей и важность этого этапа подготовки нельзя недооценивать. Даже если еды будет мало, хозяйка сможет красиво ее подать, то гости будут под впечатлением, и не обратят внимание на количество блюд.

Оформление нарезки из фруктов советы варианты секреты. Новости к данному часу.

Красивая овощная нарезка может выполняться сегментарно — ломтиками. Как и в предыдущем случае, дно тарелки покрывают салатом, в центр кладут соусницу с выбранным содержим и по направлению к соуснице, выкладывают треугольники из яркого болгарского перца, огурца, моркови, томатов черри, редиски. Важно комбинировать яркий цвет с более тусклым, чтобы все выглядело гармонично. Соусницу оформить можно петрушкой, чтобы она не выступала на общем фоне тарелки.

Каждая уважающая себя хозяйка рано или поздно задумывается над вопросом украшения блюд своего праздничного стола.  Как красиво украсить стол?  Как оригинально оформить и подать блюдо, чтобы все гости ахнули от восхищения? Какие простые и в то же время интересные украшения из фруктов можно сделать своими руками?

Фрукты также должны быть на любом праздничном столе. Эта закуска привлекает взрослых и детей своей легкостью и освежающим эффектом. Разнообразие сочных и ярких цветов, фруктов и ягод само по себе привлекает внимание, и если красиво оформить это блюдо, желающих им полакомиться будет огромное множество.

Еще один из вариантов подачи полезных и вкусных плодов, который позволяет «покреативить» со вкусом и формой — это канапе, или фрукты на шпажках. Они всегда интересны, разнообразны,  окажутся к месту на любом застолье.

Сделайте на тарелке экзотическую пальму из киви и бананов или сказочного павлина из сладкой груши и синего и зеленого винограда. Можете попробовать выложить забавную рожицу или сделать оригинальный фруктов торт, у которого бисквит будет заменять мякоть дыни и арбуза.

Конечно, для того чтобы красиво оформить стол для крупного торжества потребуется много времени и сил, поэтому очень часто хозяйки приглашают для этого специалистов. Если же вы планируете отметить семейный праздник в кругу самых близких родственников и друзей, вы без особого труда справитесь с этим самостоятельно.

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях видео. Главные новости сегодня 31 декабря 2017 г.

Читайте также