13.09.2016 17:06

Нарекания и критика городских властей — заказуха, — мэр

Николай Романюк

Критика — препятствие для развития, а недовольство — «политическая заказуха»: именно так Луцкий городской председатель Николай Романюк реагирует на мысли, которые не совпадают с его решениями и действиями.

В частности, во время оперативного совещания сегодня, 13 сентября, градоначальник заявил, что иногда сами лучане мешают ремонту придомовых территорий. К примеру, на улице Конякина часть жителей города была против срезания деревьев для расширения дороги, так соседи решили ночью втихаря эти деревья срезать, а потом позвонили коммунальщикам: «Приезжайте».

По поводу тех, кто публично выражает несогласие с проведением определенных работ, мэр предлагает проверить, сколько они заплатили налогов в городскую казну.

«А все потому, что у нас много демократии. У нас люди говорят, что разбираются в прокладке теплосетей, ремонте дорог и тому подобное. Мы будем практиковать другое: сколько тот или иной человек, который кричит, что это делают за его налоги, заплатил в городской бюджет этих налогов. Я даю гарантию, что большинство из них, только пару копеек заплатили за всю жизнь. Сейчас это можно проверить», — сказал Николай Романюк.

Что касается других жалоб, в том числе о дорогом питании детей 1-4 классов в школах, которое легло на плечи родителей, то их глава горсовета считает заказными.

«Назовите конкретную школу, класс и имена родителей, которые на это жалуются, чтобы я мог встретиться с ними и поговорить. А то: «есть нарекания, есть нарекания». Я понимаю, откуда эти нарекания — это все заказуха», — отметил городской председатель.

Читайте также