19.03.2016 18:08

Нардеп из Волыни раскритиковал реформирование профтехобразования

Игорь Гузь

Народный депутат Украины Игорь Гузь критикует безответственное реформирование профессионально-технического образования.

Во время работы пленарного заседания вчера, 18 марта, политик обратился к Министру образования и науки Украины Сергею Квиту с просьбой проинформировать общество о том, как дальше будет «жить» профтехобразование, — сообщили в пресс-службе Игоря Гузя.

«В моем округе педагоги не получают заработанных средств. Несмотря на это, педагоги не прекращают работать. Что делать десяткам тысяч работников профессионально-технического образования? Президент уже больше месяца не подписывает и не ветирует Закон о финансировании учреждений профтехобразования. Это — коллапс!» , — акцентировал нардеп.

Еще политик добавил, что все вместе должны сделать все возможное, чтобы педагоги больше не выходили на акции-протеста, чтобы привлечь внимание к своей проблеме, а спокойно учили наших детей. Игорь Гузь также отметил, что Волынский облсовет исправил ситуацию и за январь-февраль выделил 6,9 миллионов гривен на погашение долга работникам профтехучилищ.

По словам заместителя Министра образования и науки Геннадия Зубко, бюджетному Комитету Верховной Рады Украины необходимо было получить согласие на перечисление средств в размере 500 миллионов гривен. И как сообщил там же на заседании заместитель министра финансов Роман Качур, «вчера, в 22:30 такое согласование получено в Министерстве финансов от бюджетного комитета. Отныне финансирование будет осуществляться».

Народный депутат Украины призывает руководство профильного министерства при реформировании той или иной отрасли доносить до людей информацию об их работе. А Президент Украины Петр Порошенко должен скорее внести ясность в будущее профтехобразования и таким образом, решить эту проблему.

Читайте также