28.04.2016 15:33

Нардеп Игорь Гузь отчитался в учреждениях Нововолынска

27 апреля народный депутат Украины Игорь Гузь отчитался в учреждениях Нововолынска. Нардеп встретился с работниками КП «Нововолынский водоканал», участниками камерного оркестра «Элегия», а также студентами и преподавателями ТНЭУ.

Игорь Гузь рассказал о работе в Верховной Раде и сделал краткий отчет своей депутатской деятельности. С общиной Нововолынска обсуждались проблемы города, в частности встал вопрос дальнейшей судьбы угольных предприятий. Нардеп выразил надежду, что с новым министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом они найдут лучшее понимание, чем с его предшественником Демчишиным.

Игорь Гузь

Игорь Гузь

«Наша ключевая задача — достройка шахты №10 «Нововолынская». В этом году буквально три недели назад мы «выбили» 100 миллионов гривен, благодаря чему нам удастся сохранить коллектив», — отметил Игорь Гузь.

Депутат также вспомнил о своей инициативе по законопроекту, суть которого заключается в следующем: половина средств, которые поступают в госбюджет от перевыполнения таможенных поступлений, должна идти на решение проблем области, поскольку ее часть — это пограничная зона.

Нардеп отметил, что совместно с председателем облсовета Игорем Палицей будут отстаивать интересы общины, находить эффективные решения при рассмотрении проблемных вопросов и работать на общее дело. На данный момент депутаты планируют сделать дорогу по направлению Устилуг-Луцк или Любомль-Сокаль.

Игорь Гузь также гарантировал, что в мае округ получит государственную субвенцию в размере 15-20 миллионов гривен. Часть этих средств пойдет на строительство детских и спортивных площадок, стоимостью 80 тысяч гривен каждая.

«Последняя наша инициатива такова — организовали конкурс мини-проектов с вознаграждением 20 000 гривен каждый. Во Владимире-Волынском, например, на эти средства в учебном заведении установлены камеры видеонаблюдения», — сказал нардеп.

Он также рассказал о работе фонда «Прибужье» и Молодежного ресурсного центра.

В общих чертах Игорь Гузь очертил свое видение общественно-политических процессов, которые сегодня происходят в государстве, и выразил свое мнение по поводу смены правительства. Нардепу ставили разного рода вопросы, в частности, интересовались вопросом субсидий и пенсионного возраста женщин, проблемой некачественной воды в городе, новых цен на газ и электроэнергию. Депутат также рассказал об отношениях с Гунчиком и о депутатских зарплатах.

Молодежь, в частности студенты ТНЭУ, в большей степени интересовались вопросами стипендий и поддержки воплощения в жизнь научных проектов.

Участники камерного ансамбля «Элегия» поделились своими творческими навыками. Народный депутат пообещал любителям помочь с финансированием и помочь в расширении спектра их творческой деятельности.

Читайте также