01.12.2017 2:28

Наращивание ногтей гелем и акрилом — советы и рекомендации. Всё, что известно сейчас.


Научиться наращивать ногти в Красноярске сегодня не проблема. Способов множество. Самый простой – видеоуроки в интернете. Сидите себе потихоньку, повторяйте за тем, что происходит на мониторе. Однако такой способ очень ненадежный и не сделает из вас мастера маникюра, знания там даются поверхностные, только техника.

В последнее время модными стали маникюр ы с выделением одного акцентного ногтя. Для этого ногти покрывают однотонным покрытием спокойных пастельных или насыщенных темных цветов. Для акцента используют лак или втирку с крупными блестками, которые создают плотное сверкающее покрытие серебристого или золотистого цвета, а также оттенка розового золота. Эффектно смотрятся стразы, причем можно комбинировать разные цвета и размеры, выкладывая из них мозаику. Можно дополнительно украсить и еще один ноготь, например. Выложить из страз линию вдоль кутикулы.

Первый вариант наращивания ногтей ( наращивание на формы ) возможен только в тех случаях, когда есть свободный край ногтя, который и удлиняют. С помощью специальной формы для наращивания ногтей, которую подставляют под ногтевую пластинку, создают продолжение настоящего ногтя. После того как ноготь был удлинен, сверху наносится еще один слой массы, чтобы сделать переход незаметным, а ногтевую пластинку — максимально устойчивой к внешним воздействиям. Акриловая масса быстро застывает. Внешне, при хорошем исполнении работы, отличить ее от настоящего ногтя нельзя. С помощью специальных порошков, которые добавляют в массу, ногтю придают естественный цвет.

Наращивание ногтей гелем и акрилом что лучше. Свежий материал на 01 декабря 2017 г.

К неблагоприятным дням относим, прежде всего, полнолуние и новолуние. В эти дни любые парикмахерские процедуры могут только ухудшить состояние ваших волос и привести к потере жизненной энергии. Также не стоит стричь волосы на стыке четвертей Луны, так как возможно выпадение волос и появление перхоти. Обратите внимание на 25 ноября: волосы будут плохо ложиться и станут склонны к выпадению.

— В Челябинске много курсов по наращиванию ногтей. Но я советую начинать с базовых курсов по маникюру. Они дают общее представление о работе с ногтями, о нормах санитарии и инструментах. На этой базе гораздо легче заниматься моделированием ногтей, — рассказала газете «Комсомольская правда» — Челябинск» технолог-преподаватель учебного центра «Косметик про», участница чемпионатов России по моделированию ногтей, владелица салона красоты Людмила Асеева.

Что необходимо иметь под рукой для наращивания ногтей. Новости сегодня 01 декабря 2017 г.

С помощью лунного календаря на ноябрь 2017 мы определим благоприятные дни для стрижки волос и прочих парикмахерских процедур. Фазы Луны напрямую воздействуют на рост волос. В зависимости от лунного дня стрижка способна как ускорить этот процесс, так и замедлить его. Таким образом, в определенные дни от похода к мастеру лучше отказаться, сохранив тем самым здоровье своих волос.

Существует два способа наращивания ногтей – при помощи акрила и геля. Нарастить акрилом можно при условии, что у вас имеется свободный край ногтя, так как мастер наращивает ноготь за счет вашей же длины. Гелем можно наращивать, если у вас минимальная длина ногтя. К слову, сейчас все больше модниц отдают предпочтение гелю.

— Наращенные ногти гораздо крепче родных, — объясняет популярность услуги мастер по маникюру Наталья Антипова. — Они редко ломаются, не нуждаются в постоянном уходе. Можно сколько угодно заниматься домашними делами или работать в саду, не беспокоясь, что лак сотрется. Видов наращивания довольно много, но самые распространенные — это акриловое и гелевое. Кому что нравится.

Чтобы маникюр смотрелся максимально лаконично, совсем необязательно разрисовывать все ногти. Достаточно выделить один или два ногтя на одной руке, а остальные закрасить однотонным (черным, темно-синим или красным) лаком.

При отрастании, при поломке искусственных ногтей требуется помощь мастера, а это значит, что без работы специалист такого толка никогда не останется. Всем премудростям процедуры сегодня можно научиться всего за несколько дней. Стандартные курсы по наращиванию ногтей в Челябинске — 24 часа, стоят 2,5-15 тыс. руб. Правда, после них на руки выдают всего лишь справку о том, что «такой-то человек прослушал курс по технологии наращивания ногтей». В солидный салон красоты, если он дорожит репутацией, с такой бумагой не возьмут. Желательно иметь профессиональный сертификат маникюрши с разрядом. Базовый курс маникюра в Челябинске в среднем длится два месяца и стоит 6-50 тыс. рублей.

Аккуратные ухоженные ноготки подчеркивают красоту женских рук. А вот неровные, пожелтевшие, слоящиеся ногти только испортят общую картину и произведут неприятное впечатление. Вот почему в салонах красоты наряду с классическим маникюром неизменной популярностью пользуется процедура наращивания ногтей. Ее преимущества очевидны: искусственное покрытие позволяет смоделировать идеальную форму и длину, скрыть дефекты ногтевой пластины и защитить ее от внешнего воздействия. И часто многие девушки, обращаясь в салоны за подобной услугой и наблюдая за работой мастера, думают: а ведь ничего сложного в этом нет и наверняка можно делать наращивание и коррекцию своими силами, были бы необходимые материалы.

Достоинством акрила является то, что его легко снять. С помощью специального растворителя масса растворяется и легко снимается. Недостатком акриловой массы является ее «стоматологический» запах, который затем выветривается.

Второй очень важный момент – программа обучения. В идеале она должна состоять из теоретической и практической части. Теория включает в себя основы дерматологии, физиологии и санитарии, практика – работу с моделями.

— Акрил – прочный и стойкий материал, тонкий и очень пластичный, из него можно вылепить любую форму ногтя. Быстро застывает – за 1-2 минуты, поэтому для работы с ним нужна большая практика. Легко поддается коррекции. Из минусов: резкий запах и высокая токсичность.

Акрил и гель их отличия советы рекомендации. (обновлено).

Биогель. Это самый безвредный вид наращивания. Материал напоминает гель, но он выполнен на натуральной основе и не такой вредный для ногтей. Часто биогель используют для укрепления собственных ногтевых пластин.

Что касается школ, где можно обучиться искусству по наращиванию ногтей, — их в Ростове-на-Дону великое множество. Эксперты говорят о том, что, прежде чем научиться наращиванию, необходимо знать основы маникюра в различных техниках, в том числе уметь делать обрезной, европейский, японский, аппаратный и прочие. Важным аспектом является и безопасность во время работы, к которой относятся защита от травматизма и дезинфекция. И даже есть такая часть, как тактическая работа с клиентами с погружением в тонкости профессии.

— Есть два основных способа наращивания ногтей — на типсы и на формы, — рассказала наш эксперт — ростовский мастер по наращиваю ногтей с многолетним стажем Юлия Садовская. — Видов материалов тоже два: акрил и гель.

Отчасти они правы — наращиванием ногтей можно заниматься и на дому. Но все же у процедуры есть определенные тонкости, постичь которые можно, лишь пройдя специальные обучающие курсы. Они, естественно, платные, но все затраты окупятся с лихвой, ведь в перспективе вы сэкономите на услугах салонов, делая маникюр самостоятельно, да к тому еще получите возможность неплохого дополнительного заработка. Но чтобы выжать из курсов максимум пользы, для начала стоит, как говорится, изучить «матчасть», то есть иметь представление, какие технологии сегодня используются при наращивании ногтей. Знание теории поможет определиться, в какой технике вы будете работать в дальнейшем, а соответственно повлияет и на выбор материалов.

— Можно поступить и так, — улыбается Алена Баринцева. — Но тогда у вас не будет сертификата, доказывающего ваше мастерство. А его отсутствие может помешать при поиске клиентов в том случае, если вы хотите зарабатывать, оказывая услуги по наращиванию. Кроме того, различаются не только используемые материалы, но и способы наращивания ногтей — оно может проводиться на типсах и на шаблонах или формах. Каким ногтям подойдет тот или иной метод, каким материалам отдать предпочтение, какие инструменты могут понадобиться в процессе работы — понять и освоить все это можно лишь при непосредственном участии в процессе обучения, под наблюдением и руководством опытных мастеров. Любой вопрос, возникший у вас, вы всегда сможете задать преподавателю-профессионалу.

— Чтобы гель на ногтях держался дольше, есть несколько секретов, — рассказывает ростовский мастер. — Во-первых, надо правильно выбрать день для похода к специалисту — не в критические дни. Во-вторых, если предпочитаете классический маникюр, то желательно сделать его за день или два до основной процедуры. И, наконец, в первые два дня после наращивания ногтей избегайте сауны и принятия горячих ванн. Также нельзя делать домашнюю работу в резиновых перчатках из-за так называемого эффекта сауны в них. А вот по прошествии двух дней, напротив, следует защищать ногти перчатками от разного рода воздействий, в том числе красящих веществ.

Гелевое наращивание. У этого способа сделать ваши ноготки длинными и красивыми масса преимуществ. Для моделирования используется гель, который легко наносится и не пахнет, как акрил. Для затвердения геля нужна ультрафиолетовая лампа.

Итак, коррекцию специалисты советуют делать раз в три недели, так как, в среднем, ноготь отрастает на два миллиметра за семь дней. Но тут все индивидуально: у кого-то — быстрее, у кого-то — медленнее.

И есть третий способ, самый надежный, хотя и самый затратный – записаться на курсы в специализированные школы. Здесь обучение будет глубокое, преподаватели сделают из вас профессионалов, к тому же по окончании курсов вы получите сертификаты.

Второй способ – попроситься в ученики к практикующему мастеру. Но и эта идея сомнительная: мастер научит вас только тому, что знает сам, ни больше не меньше. И вместе с полезными навыками может передать вам и свои ошибки.

Наращивание ногтей гелем и акрилом видео. Все последние сведения на 01 декабря 2017 г.

Читайте также