12.12.2017 4:56

Наращивание ногтей гелем и акрилом — советы и рекомендации. Свежий материал на 12.12.2017 г.


Классическим френч-маникюром считается небольшой, с выступом в 3-4 мм, ноготь, имеющий овальное или квадратное окончание. Как правило, ногтевая пластина имеет естественный оттенок, а ее край окрашен в белый цвет. Это решение считается универсальным и подходящим для любых нарядов и мероприятий.

Важно, чтобы лаки были сочетаемы между собой. В противном случае эксперимент завершится неудачей, а перед незадачливой кокеткой встанет вопрос о том, как снять шеллак, только что нанесенный и отнюдь не дешевый.

При отрастании, при поломке искусственных ногтей требуется помощь мастера, а это значит, что без работы специалист такого толка никогда не останется. Всем премудростям процедуры сегодня можно научиться всего за несколько дней. Стандартные курсы по наращиванию ногтей в Челябинске — 24 часа, стоят 2,5-15 тыс. руб. Правда, после них на руки выдают всего лишь справку о том, что «такой-то человек прослушал курс по технологии наращивания ногтей». В солидный салон красоты, если он дорожит репутацией, с такой бумагой не возьмут. Желательно иметь профессиональный сертификат маникюрши с разрядом. Базовый курс маникюра в Челябинске в среднем длится два месяца и стоит 6-50 тыс. рублей.

— В Челябинске много курсов по наращиванию ногтей. Но я советую начинать с базовых курсов по маникюру. Они дают общее представление о работе с ногтями, о нормах санитарии и инструментах. На этой базе гораздо легче заниматься моделированием ногтей, — рассказала газете «Комсомольская правда» — Челябинск» технолог-преподаватель учебного центра «Косметик про», участница чемпионатов России по моделированию ногтей, владелица салона красоты Людмила Асеева.

Кроме того, не нужно слишком часто прибегать к подобным процедурам: необходимо дать ногтевой пластике время, чтобы «подышать» и восстановиться.

Мелкие блестки можно добавлять и непосредственно в цветной слой. Для этого материал засыпают в лак до его нанесения и тщательно перемешивают, катая флакон между ладонями. Такой состав следует использовать сразу после приготовления, иначе блестки осядут на дно и не попадут на ноготь.

Если строго подходить к вопросам терминологии, то «shellac» и гель-лак — не совсем одно и то же. Дело в том, что «shellac» — это наименование бренда продукции. То есть термин является не более чем названием одной из разновидностей гель-лака. Несмотря на это, большинство женщин употребляют оба термина для общего обозначения продукта. Термины фактически стали синонимами.

Акриловое наращивание более популярно. Длина и форма ногтя могут быть любыми. Акриловый порошок смешивают с раствором. Состав быстро наносят на ноготь, так как он быстро твердеет. Из акрила также выполняют объемный декор на ногтях. Главный недостаток материала – сильный запах.

Наращивание ногтей гелем и акрилом что лучше. Новости к данному часу.

— В любом случае посмотрите, есть ли у мастера нужные лицензии и сертификаты. Также стоит обратить внимание на обстановку. В помещении, где наращивают ногти, должно быть чисто. А инструменты, разумеется, только стерильные, — заключает эксперт.

Базовый слой покрытия наносят на ногтевую пластину тонким слоем, позволяющим лаку высохнуть в течение короткого времени. При этом состав не должен попадать на околоногтевые валики. После нанесения лак сушат на УФ-лампе 10 секунд.

Узоры акрилом не требуют сушки. Однако для того, чтобы они сохранились надолго, следует нанести на них слой топа. Для нанесения рисунка может использоваться тонкая кисть из натуральной шерсти, дотс, зубочистка.

Что необходимо иметь под рукой для наращивания ногтей. Последние новости.

— Существует два вида наращивания, в зависимости от того, какой для этого используется материал — гель или акрил, — рассказывает Александра Шабанова, мастер ногтевого сервиса. — По способу бывает наращивание на типсы — это такие пластиковые пластины, которые приклеивают к ногтю, затем им придают нужную форму и уже на них формируют ноготь из выбранного материала; либо наращивание на формы — конусовидные шаблоны из фольги или бумаги, подкладывающиеся под ноготь, на которых происходит наращивание, после чего эти формы просто убирают. Для такого способа есть непременное условие — собственный ноготь клиента не должен быть слишком коротко обстрижен, чтобы форму можно было закрепить.

Цены сильно зависят от того, где проходит наращивание ногтей. Если это салон красоты, то стоимость услуги будет несколько дороже. У частников тоже цены разнятся. Это зависит от следующих факторов: принимает мастер на дому или снимает помещение, за аренду которого надо платить. Стоимость материалов также входит в конечную цену услуги.

4. Донаращивание свободного края – иными словами, восстановление сломанных уголков ногтя. Чаще всего делается шелком или смесью база акрил. Этот метод позволяет сохранить длину ногтя при поврежденной ногтевой пластине. В результате процедуры обычный ноготь ничем не отличается от того, который корректировали.

Слой геля, как ни крути, утолщает ноготь. С одной стороны, как мы уже говорили, это защита от повреждений. С другой – потеря натурального вида маникюра. Особенно заметно это, когда после наращивания прошло несколько недель, и ноготь сильно отрос.

Состоит из различных видов хвойной смолы и считается экологически безопасным и нетоксичным, поэтому все чаще мастера и их клиенты отдают предпочтение гелевому наращиванию. Гель застывает только при обработке ультрафиолетовой лампой, что также дает мастеру время для формирования.

Маникюр с интересным рисунком в наше время не является чем-то уникальным. Позволить себе такую красоту может каждая! Тем временем и курсы по наращиванию ногтей становятся все популярнее. Сейчас в Сети масса предложений по обучению такому виду маникюра. Но вот как правильно выбрать нужный вариант, чтобы получить качественные уроки, и сколько это стоит (читайте далее)

В Уфе предостаточно салонов и студий, где можно сделать нарощенные ноготки. Кроме того, многие специалисты работают на дому, в индивидуальном порядке.

Это смесь пудры и специальной жидкости-мономера, при взаимодействии с воздухом такая смесь застывает за одну-две минуты, поэтому мастеру для работы с акрилом требуются незаурядные способности и большое количество практики, чтобы за столь короткое время успеть сформировать красивый ноготь без неровностей и изъянов. Это можно считать минусом данного материала, как и его легкую токсичность, и крайне неприятный запах.

Акрил и гель их отличия советы рекомендации. Свежая информация.

Топовый слой лака наносится на ноготь толстым слоем. При этом следует тщательно запечатывать края ногтевой пластины, зону вокруг валиков и кутикул. После нанесения топа его сушат под лампой в течение 2-х минут. После высыхания пигмент остается между базой и топом. Это защищает его от истирания.

На заметку: правильно нанесенное покрытие гладкое и глянцевое (если не используются лаки с матовым эффектом), цвет распределен равномерно. Наличие пузырей, пятен или шероховатости свидетельствует о нарушении технологии работы.

— Наращивание ногтей делают двумя способами — на типсы или формы, — говорит Наталья. — Типсы — это пластиковые пластины, один конец которого крепится к ногтю, а сверху наносится гель или акрил. Форма — это бумажная основа, которая снимается после окончания работ. И самое важное — настоящие ногти растут вместе с дизайном, и уже через 3 — 4 недели придется делать коррекцию.

Если у вас есть знакомые или родственники, которые могут посоветовать знающего мастера, это просто замечательно. Но если советчиков нет, а вам необходимо привести ногти в порядок? В таких случаях лучше выбрать салон красоты. Туда не набирают неграмотный персонал или самоучек. Но стоит учесть, что услуги салона не будут дешевыми. Частников можно поискать в интернете, в соцсетях. Но и в этом случае стоит убедиться, что жалоб со стороны клиентов на него нет, и он имеет специальные «корочки», доказывающие его профпригодность.

2. Наращивание с помощью типсов – на ващш ноготок клеится пластмассовая пластинка, или иначе «искусственный ноготь», а затем на нее накладывается материал (акрил/гель).

Можно, конечно, обратиться в салон. Там за качество отвечает администрация заведения, но и цена заметно выше – к обычным 1000-1200 смело прибавляйте несколько сотен рублей. Это легко объяснить необходимостью оплаты аренды. Да и салон должен что-то зарабатывать на своих мастерах.

Наращивание ногтей гелем и акрилом видео. Последние события.

Читайте также