Главная / Новости в мире / Нападение на Юлию Латынину видео

Нападение на Юлию Латынину видео

В Сети появилось видео нападения на журналистку Юлию Латынину у гостиницы «Украина». Видео снято злоумышленниками.

В Сети появились кадры нападения на известную журналистку Юлию Латынину, которое произошло вечером субботу в Москве. На кадрах видно, как журналистка идет по улице, затем замечает, что к ней приближается подозрительный человек, и сразу же оказывается вся облитой нечистотами. СМИ предполагают, что за нападением стоят активисты движения «SERB».

Полиция начала проверку в связи с нападением на журналистку «Новой Газеты» Юлию Латынину.

«20 августа 2016 года в сети интернет появилось сообщение о том, что в отношении представителя СМИ совершены противоправные действия. Зарегистрировано соответствующее заявление», — сообщил журналистам представитель ведомства. По его словам, проверку проводит отдел МВД по району Дорогомилово.

Роман Грабовский нападение на Юлию Латынину

Нападение на Юлию Латынину

Что тут можно сказать? Случай неприятный, некрасивый, дурно пахнущий. Журналистку «Новой газеты» облили фекалиями. Но, при всём при этом, удивляют двойные стандарты нашей «либеральной», очень несистемной оппозиции. Гневные заметки и статьи от светочей российской либеральной мысли, заполонили первые полосы «свободных», прозападных СМИ, которые очень даже неплохо живут, в условиях диктатуры, кровавого режима, и так далее… Авторы требуют найти, привлечь к уголовной ответственности хулиганов, намекают на высочайший заказ… — написал Роман Грабовский.

Тем временем Союз журналистов России (СЖР) призвал правоохранительные органы найти и наказать причастных к нападению на Латынину. Как сообщается на сайте организации, «очевидно, что данное происшествие связано с профессиональной деятельностью» журналистки.

Из сообщения СЖР: «Союз журналистов призывает правоохранительные органы провести тщательное расследование произошедшего, найти и наказать нападавших».

Как сообщалось, на Латынину в субботу в центре Москвы напали двое неизвестных и вылили на нее фекалии. Журналистка связывает нападение с материалами в «Новой газете» о «кремлевском поваре» Евгении Пригожине.

— Я, конечно, попыталась остановить проезжающее мимо такси, но оно от меня шарахнулось. Я попыталась поймать другую машину. Она от меня тоже шарахнулась. Я их тоже понимаю: человек, который полностью облит дерьмом с ног до головы, пытается сесть к тебе в новую хорошую машину. На этом оно и кончилось, — рассказала Латынина.

Нападение на Латынину комментарии

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов считает, что причиной инцидента стала профессиональная деятельность Латыниной. Он посоветовал журналистке написать заявление на имя начальника Главного управления столичного МВД Анатолия Якунина.

«Я ничего не могу комментировать о расследовании на данном этапе. Я могу сказать только одно, что я восхищена отношением полиции к тому, что произошло. Я исполнена к ним крайней признательности», — отметила она.

Латынина предпочла не называть имя человека, который, по ее мнению, стоит за нападением, однако заявила, что инцидент мог быть связан с недавними материалами в «Новой газете».

Обозреватель «МК» Александр Мельман в своей колонке заявил, что напавшие на Латынину являются трусами, так как одно ее слово для них страшнее пистолета. «И никогда вы не унизите человека, обладающего Словом. Только унизитесь, опуститесь сами. Вы (еще раз — кто бы это ни был) мрази рода человеческого. Презираю вас. И не воняйте больше», — эмоционально отреагировал журналист.

Нападение на Юлию Латынину видео


Прокрутить до верха