18.08.2016 9:19

Нападение на пост ДПС в Балашихе видео

На 20-м километре Щелковского шоссе в Московской области совершено нападение на пост ДПС.

Нападение на пост ДПС в Балашихе произошло днем 17 августа на 20-м км Щелковского шоссе. По данным издания, преступники были вооружены топорами, купленными за 20 минут до нападения в хозяйственном магазине.

Нападение на пост ДПС в Подмосковье совершили уроженцы Чечни Усман Мурдалов и Сулим Исраилов. 21-летний Мурдалов и 18-летний Исраилов пытались завладеть оружием сотрудников полиции.

Нападение на пост ДПС в Балашихе 17 08 2016

Злоумышленники, напавшие на пост ГИБДД на Щелковском шоссе, оказались уроженцами Ачхой-Мартановского района Чечни.

СМИ узнали подробности атаки на пост ДПС в Подмосковье, которая произошла в среду. Следствие выяснило, что атаку совершили двое уроженцев Чечни. Скорее всего, они спланировали свое нападение на полицейских и намеревались завладеть их оружием. Однако не рассчитали свои силы в противостоянии с тремя госавтоинспекторами.

По данным издания, в лесу рядом с постом ДПС оперативники обнаружили два рюкзака в которых оказались личные вещи налетчиков, в том числе и паспорта.

«Тот факт, что они оставили свои вещи в лесу и вышли на дорогу с топорами, скорректировал основную версию. Теперь она сводится к тому, что молодые люди планировали напасть на сотрудников полиции, чтобы завладеть их оружием», — пишет газета.

Ранее в СМИ выдвигалась версия, что бандиты могли быть членам исламистского подполья.

Нападение на пост ДПС в Балашихе фото


Нападение на пост ДПС 2

Нападение на пост ДПС 3

Нападение на пост ДПС 4

Нападение на пост ДПС 5

Нападение на пост ДПС 6

Нападение на пост ДПС

Нападавшие были вооружены огнестрельным оружием и двумя топорами. Одного злоумышленника полицейские застрелили при нападении, второго – при попытке сопротивления во время задержания.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что двое мужчин, нападавших в среду на пост ДПС на 20-м километре Щелковского шоссе, были уроженцами Средней Азии.

«Они нанесли тяжелое ранение дежурившему на улице около поста капитану полиции Михаилу Балакину и открыли огонь по посту ДПС из его табельного оружия. В результате чего лейтенант полиции Николай Дрозд получил тяжелое огнестрельное ранение. Ответным огнем лейтенант полиции Валерий Панков сумел нейтрализовать нападавших и вызвал подкрепление. Одного из нападавших лейтенант Панков убил на месте схватки и ранил второго», — рассказала Волк.

Два сотрудника ДПС получили ранения: состояние их оценивается врачами как тяжёлое. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

В этой истории самое удивительное – это совершенно невероятный для выходцев из Чечни способ нападения на полицейских. Топоры для чеченцев, как и для любого другого кавказца совершенно нетрадиционное и нетипичное оружие.

« Вопрос, зачем им понадобилось оружие, остается открытым. По одной из версий, которую проверяют сотрудники ФСБ, молодые люди могли быть связаны с так называемыми лесными — участниками незаконных вооруженных формирований», — отмечает «Коммерсант».

Нападение на пост ДПС в Подмосковье первые кадры

При нападении получили ранения капитан полиции Михаил Балакин и лейтенант полиции Николай Дрозд. Они находятся в больнице, врачи борются за их жизни. Трое других инспекторов, один из которых Валерий Панков, застреливший преступника, будут представлены к награде.

По некоторой информации, полиция задержала не всех нападавших – несколько человек скрылись на иномарке, сейчас ведется их поиск.

Старший инспектор ДПС Михаил Викторович Балакин служит в органах внутренних дел более 20 лет, у него растет 16-летняя дочь. Николай Николаевич Дрозд работает в ГИБДД ГУ МВД России по Московской области более 5 лет, три года назад у него родилась дочь.

Нападение на пост ДПС в Балашихе видео

Читайте также