08.09.2016 18:33

Нападение на инкассаторов в Москве сегодня 08 09 2016 видео

нападение на инкассаторов

В Москве в районе Вишневой улицы семеро неизвестных напали на инкассаторов. Отмечается, что грабители не смогли отобрать у инкассаторов деньги и скрылись. В городе объявлен план «Перехват».

Семеро вооруженных злоумышленников напали на автомобиль инкассации на улице Вишневой в Москве. Предполагается, что нападавшие, убегая с места нападения, подожгли бронированный автомобиль инкассаторов, в результате сгорели еще два припаркованных рядом авто.

Новости нападение на инкассаторов сегодня в Москве

Как рассказали в пресс-службе столичной полиции, нападение на автомобиль инкассаторов произошло на северо-западе Москвы в 13:10. Ограбление произошло прямо на проезжей части у дома номер 2 по Вишневой улице.

«Вышел в подъезд, услышал громкий взрыв. Народ потянулся на улицу. Что там было? Стояла инкассаторская машина, огромный пожар, инкассаторы выбежали. Еще машина рядом загорелась», – рассказал Сергей Архипов.

Другие свидетели происшествия заявили, что нападавших было несколько – трое или четверо. На место прибыла скорая, но, по словам очевидцев, к медикам никто не обращался.

С места преступления налетчики скрылись на автомобиле «Жигули», в Москве введен план «Перехват».

Оперативная группа продолжает работу на месте нападения на инкассаторов. Последствия поджога автомобилей ликвидируют сотрудники МЧС.

На видеокадрах, снятых очевидцами, видно как сначала крупный мужчина в синей спортивной куртке с капюшоном и медицинской маске на лице выносит два тяжелых баула из инкассаторской машины и, прихрамывая, бежит от нее. После этого трое сообщников в таких же масках несут еще три сумки. В руках у одного из них пистолет, направленный в сторону инкассаторов. Слышно несколько выстрелов. Скорее всего, нападавший стрелял из травматического или газового пистолета. Сами инкассаторы, которых было трое, появляются в кадре через несколько секунд. Они не вооружены, и один из них обреченно машет рукой в след убегающим преступникам. В это время видно, что броневик со стороны капота охватывает пламя.

Нападение на инкассаторов на ул Вишневая

По словам очевидца, она «занималась дома своими делами и услышала крики».

По ее словам, «инкассаторы все засуетились, пытались потушить огонь». «Потом я услышала какие-то хлопки. Машина остановилась. Ребята открыли задние двери, стали вытаскивать сумки с деньгами, выкладывать наружу. Потом опять услышала хлопки», — заявила она телеканалу.

«Я занималась дома своими делами и услышала крики женщин. Выглянула и увидела, что женщина в спешке куда-то уводит ребенка. Инкассаторы все засуетились, пытались потушить огонь. Потом я услышала какие-то хлопки. Машина остановилась. Было ощущение, что она уже не может ехать дальше. Улица с двух сторон была заставлена машинами. Ребята открыли задние двери, стали вытаскивать сумки с деньгами, выкладывать наружу. Потом опять услышала хлопки. Проскользнула мысль, что ведь могут ограбить, и смотрю уже ребята в масках подбегают, сумки забирают», — рассказала очевидец происшествия.

По данным полиции, во время нападения никто из инкассаторов и случайных прохожих не пострадал. Пострадали две припаркованные рядом с броневиком машины, на которые перекинулось пламя. На момент подписания номера официально не сообщалось о сумме похищенного. Вначале появилась информация, что налетчики вообще ничего не взяли, позже по неофициальным данным стало известно, что их уловом могли стать более 50 миллионов рублей.

Нападение на инкассаторов в Москве 08 09 2016 видео

Нападение на инкассаторов в Москве сегодня видео НТВ

Нападение на инкассаторов в Москве 8 сентября видео

Читайте также