31.12.2017 19:11

Налоговая амнистия 2018 году от президента свежие события. Подробные данные на 31.12.2017 г.


Как поясняет Михаил Мень, инициатива очистит рынок от недобросовестных компаний в сфере ЖКХ, а также сократит уровень задолженности «управленцев», который в настоящее время уже достигает 250 млрд рублей. По прогнозам, с рынка исчезнет около трети управляющих компаний.

Государство простило гражданам около 150 млрд рублей налоговых долгов. Милость также коснулась автомобилистов, которые по каким-то причинам не смогли (или не захотели) заплатить транспортный налог до 1 января 2015 года. Что же это получается? Жил-был человек, не платил налог за «бэху», а он вдруг сам собой взял и списался. Да не один, а вместе со всеми пенями и штрафами. Напрашивается вопрос: а зачем вообще платить, если можно не платить? Не значит ли это, что законопослушных налогоплательщиков просто оставили в дураках?

Вывод: да, налоговая амнистия по транспортному налогу освободила автомобилистов от уплаты старых долгов. Но от этого включать «комплексы» тем, кто исправно платит налоги, не следует. Во-первых, прощенные долги все равно пропали и, во-вторых, ответственность за перечисление вновь начисленных платежей никуда не делась. Поэтому не стоит «уходить в подполье», полагая, что через три года снова придет добрый «дядя президент» и простит вам все ваши долги (это вряд ли; он приходит раз в шесть лет). Пока срок давности не истек, налоговики с вас душу вытянут – будьте уверены! Разумеется, по закону.

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 24 от 21 декабря  2017 года. Номер можно купить онлайн.

Действительно, может получиться ситуация, когда переход к проектному финансированию приведет к подорожанию жилья. Однако проблема обманутых дольщиков текущим законодательством в РФ не решена, поэтому государство ищет другие механизмы, – пояснил в свою очередь заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«Их (банки второго уровня. – Авт.) «оздоравливали» как мерами бюджетной политики: февральское уточнение бюджета плюс 2,1 трлн тенге на выкуп плохого портфеля БТА, так и с помощью денежно-кредитной политики: 410 млрд тенге из Нацбанка для четырёх известных банков плюс 240 млрд тенге для Bank RBK. Эти деньги уйдут на выкуп у банков субординированных облигаций сроком на 15 лет со ставкой всего 4% в тенге», – поделился Ошакбаев в своём аккаунте сети Facebook.

Выборы губернатора 2017 года сложно назвать главным политическим событием года. Исход был предсказуем, явка невысока, главный оппонент победителя Сергея Жвачкина, хоть и старался, но как будто баловался, экспериментировал, хайповал, готовился стать начальником штаба у кандидата в президенты РФ Жириновского: фильм в стилистике Навального, клип в стилистике Жигана.

Какие долги простят россиянам подробности. Сводка на сегодня.

Следующий год обещает быть революционным с точки зрения законодательных новелл на рынке недвижимости. Затронут они, отмечают , и интересы частных лиц. Говорят, 2018-ый, видимо, последний, когда можно будет купить квартиру в новостройке по «котлованной» цене. Ипотечные ставки продолжат снижение, а налоговая нагрузка – рост.

Жарас Ахметов в отличие от своего российского коллеги уверен, что ситуация будет напрямую зависеть от действий политиков, и дело не только в санкциях против официальной Москвы:

Кто попадет под налоговую амнистию 2018 году. Детальная информация.

Предстоящие три месяца будут полны предвыборными, расходными для бюджета инициативами. Но и расплата в 2018-м непременно настанет. Уже ужесточили требования налоговики, Пенсионный фонд, все, кто отвечает за доходы бюджета: об этом косвенно свидетельствует хотя бы выросшее в 10 раз количество томичей-должников, которым запрещен выезд за пределы страны.

Зато у граждан появляется еще больше возможностей для получения «дальневосточного гектара». С 1 января 2018 года значительно сократится список оснований для отказа в предоставлении таких участков. Напомним, что с февраля 2017 года право на «дальневосточный гектар» имеют все граждане РФ.

Со 2 января 2018 года регистрация приостановленных накладных возобновляется в обычном режиме. Исключение составляют только те заблокированные НДС-операции, по которым налогоплательщики к 1 декабря 2017 года не подали пояснения, а также накладные, которые ГФС отказалась регистрировать даже после предоставления плательщиком всех требуемых документов.

Более того, 2018 год имеет все шансы стать последним, когда можно купить новостройку по хорошей цене в строящемся доме, предупреждает председатель совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова. Старт трехлетнего плана по отказу от долевого строительства намечен именно на начало следующего года. К концу первого квартала будет подготовлены «проекты изменений в действующем законодательстве о долевом строительстве», обещают в Минстрое.

В свою очередь Михаил Мень, глава Минстроя РФ, заявлял, что пионерами реновации в регионах могут стать Екатеринбург и Сочи, поскольку здесь высокая стоимость земли под новое строительство и есть перспективы развития существующих районов.

Во-вторых, для льготных категорий налогоплательщиков увеличивается необлагаемый земельным налогом минимум. Раньше он составлял 10 тысяч рублей, теперь он будет установлен на уровне величины кадастровой стоимости земельного участка площадью шесть соток. Если у человека несколько участков, налоговый вычет будет предоставляться в отношении одного из них по выбору налогоплательщика. Если гражданин не сделает такой выбор самостоятельно, вычет будет осуществлен налоговым органом в отношении участка, за который нужно заплатить наибольшую сумму. Отмечу, что, согласно принятому закону, в перечень льготников включены все граждане, достигшие пенсионного возраста.

Главная общественная дискуссия года — о химере. Строить или не строить часовню (храм) на площади Новособорной. Накал страстей шекспировский: быть или не быть культовому объекту?! В ход идут письма православной общественности, привлечение авторитетных экспертов, передергивание фактов и оскорбления. И только томичей, в самом широком, социологическом смысле этого слова никто не спрашивал. Результаты единственного презентативного опроса по часовне двухлетней давности замалчиваются. Но бесплодная в общем-то дискуссия — одни не доказали насущность, другие по-чапаевски отстояли пустоту — показала одну очень неприятную вещь. Интеллигентные томичи в умном университетском городе готовы радикализироваться по самым пустяшным поводам, что в год 100-летия русской революции немножко пугает.

Ещё больше вопросов вызывает история с Delta Bank. Его не стали спасать, потому что, по словам главы Нацбанка Данияра Акишева, для отечественной банковской системы он был некрупным, в нём не было больших объёмов средств физических лиц и у банка был монобизнес: почти весь портфель связан с сельским хозяйством.

Как сообщал “Ъ”, этими поправками физлица и ИП в основном освобождаются от долгов по платежам, которые уже и так не могли быть взысканы. Последний раз подобное решение депутаты принимали в также предвыборном 2011 году, тогда гражданам простили безнадежную налоговую задолженность в размере 33 млрд руб. В этот раз размер «прощаемой» суммы будет минимум вдвое больше — около 75 млрд руб.

Налоговая амнистия 2018 видео. Срочные новости.

Читайте также