30.03.2018 21:48

Наклейка шипы закон 2018 куда клеить и какой размер последняя информация. Эксклюзивная информация.


Знак «Шипы» многим водителям кажется пережитком прошлого, доставшимся нам из советских времен. Его цель — информирование окружающих о том, что вы едете на зимней шипованной резине, а значит, тормозной путь у вашего автомобиля на скользкой дороге значительно сокращается.

Новую наклейку «Шипы» клеят на задней части машины. Обычно его размещают или на внутренней стороне заднего стекла, или снаружи. Данный знак дает понять другим водителя, что движущийся спереди автомобиль едем на шипованной резине. У такого автомобиля более короткий тормозной путь, и при торможении его из-под колес могут вылететь камешки, шипы. Потому автомобилисты, которые едут за автомобилем с наклейкой «Шипы», знают, что необходимо соблюдать определенную дистанцию, иначе при резком торможении будет невозможно предотвратить ДТП. 

Опытные автомобилисты могут припомнить случаи, когда инспекторы ГИБДД делали вывод об обоюдной вине столкнувшихся «гуськом» на скользкой дороге автомобилей только потому, что у впереди идущей на шипах машины не было установлено опознавательного знака «Шипы». И никакие апелляции к тому, что задняя машина не соблюдала положенной дистанции, не помогали.

Знак «шипы» можно приобрести в магазине или заказать на интернет-сайте. Законодательство не ограничивает в материале изготовления: это может быть наклейка на стекло или магнит, который крепится на багажник или дверцу автомобиля. Единственное требование – знак не должен заграждать осмотр водителю. Также наклейку можно использовать в летний период, если ее невозможно снять. При этом наказания за использование опознавательного знака в летний период, не последует.

Отсюда следует что штраф по ч. 1 ст. 12.5 КоАП с 4 апреля 2017 года российским водителям светит не только за отсутствие знака треугольника «шипы» («Ш»), но и за отсутствие знака «начинающий водитель» (об этом мы ранее уже сообщали) и отсутствие знака «Перевозка детей», «Глухой водитель».

Использование в зимнее время ошипованной резины создало не только более безопасные и комфортные условия для водителей и пассажиров таких «переобутых» машин, но и определённые проблемы для других участников движения (особенно движущихся сзади).

То есть, в остальное время будет непонятно, едет человек на шиповатой резине или на летней (при отсутствии знака «Ш»). У автомобилей с зимней резиной тормозной путь короче, и в том случае, если водителю придется тормозить экстренно, машина сзади может не успеть среагировать вовремя. В этом ДТП вина может быть признана обоюдной, ведь у переднего автомобиля не было знака «Ш» и второй водитель не мог правильно рассчитать дистанцию. Тогда будет много головной боли со страховкой. Пока пройдет суд, потом может быть и обжалование, пока пройдет второй суд…. Поэтому, если осенью Вы уже «обулись» в шипы, раньше положенного по закону срока, то лучше прилепить наклеечку «Ш» сразу, чтобы у людей в форме не появилось дополнительных вопросов к Вам.

Согласно утверждённому законодательству, знак «шипы» должен быть размещён на заднем стекле транспортного средства. Не имеет значения, будет он размещён с наружной или внутренней стороны. Если наклейка размещается с внутренней стороны машины, то стекло должно быть без тонировки. Размещать информирующий знак можно на любом участке заднего стекла машины. Он должен быть виден движущимся сзади другим участникам дорожного движения.

В ПДД недавно внесли изменения, касающиеся эксплуатации транспортного средства. Еще с 04.04.2017 на всех машинах с шипованной резиной должны были появиться знаки "Ш".

В преддверии зимы, когда автомобилисты начали менять резину, стоит взять во внимание новый закон 2017 года.

Это необходимо учитывать водителю, который едет позади, при расчете безопасной дистанции. Другое дело, что по своим техническим характеристикам современные машины сильно отличаются от советских. В том числе и по скорости торможения.

Обязателен знак шипы или нет как лучше использовать его. Эксклюзивная информация.

Скорее всего, инспектор откажется от этой идеи. Если протокол все-таки будет составлен, напишите о своем несогласии и оспорьте его в течение 10 дней. С большой вероятностью решение будет принято в вашу пользу.

Вступившие в силу изменения в Правила Дорожного Движения обязывают автомобилистов поместить на заднее стекло оповещающие наклейки, такие как: «шипы», « перевозка детей», «глухой водитель», « начинающий водитель» и другие. Полный их перечень можно посмотреть в изменённых Положениях о допуске к использованию автомобиля.

Какой штраф за отсутствие знака шипы подробности. Главные новости.

Помимо всего прочего, знак «Шипы» предупреждает других водителей о том, что из-за присутствия шипов на колесах, тормозной путь автомобиля будет значительно короче, чем ожидают другие, пишет портал Rosregistr.ru. А это означает, что остальным транспортным средствам стоит держать по отношению к автомобилю соответствующую дистанцию, чтобы избежать столкновение в случае если он резко затормозит.

Такое не практикуется, в отличие от предписаний за тонировку, например. Что касается теории, то письменное требование о прекращении правонарушения в принципе незаконно, это тема для отдельного разговора.

Правильная наклейка представляет собой треугольник со стороной в 20 см, обведенный внутренним контуром красного цвета, в середине буква «Ш» черного цвета на белом фоне. Слишком маленькая наклейка приравнивается к отсутствию знака.

Наклейка шипы закон 2018 видео. Всё, что известно.

Читайте также