31.12.2017 15:05

Наклейка шипы закон 2017 куда клеить и какой размер последняя информация. Новости сегодня 31 декабря 2017 г.


Согласно новым правилам дорожного движения на автомобилях в обязательном порядке должны быть установлены опознавательные знаки, такие как «Шипы», «Начинающий водитель», «Глухой водитель», «Перевозка детей» и другие.

Тогда в социальных сетях ноябряне бурно обсуждали нововведение. Но закон есть закон. Его нарушать – себе дороже. Тем более сотрудники ГИБДД ежедневно проводят рейды и ловят нарушителей. Если на автомобиле не будет наклейки, готовьтесь заплатить штраф – 500 рублей.

Что будет, если у Вас нет наклейки «Шипы» при условии, что стоит шипованная резина, а в Вас сзади въедет другой автомобиль? Может ли он ссылаться на Вашу виновность (по меньшей мере, частичную), так как знак отсутствовал?

Обязателен знак шипы или нет как лучше использовать его. Последие сведения на 31.12.2017 г.

Следить за внешним видом оповещающих знаков – прямая обязанность автомобилиста. Знак может иметь клейкую основу. В этом случае, прикрепить его намного проще. Если автомобилист изготовил оповещающий знак «шипы» сам, то он может закрепить его на стекле машины при помощи обычного двухстороннего скотча или клейкой ленты.

Что кроется за данными сложными юридическими терминами и отсылками к Совету Министров и причем тут знак шипы?! Начнем с того, что в Правилах дорожного движения имеются Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации. В пункте 8 которых указано, что на автомобиле должны быть установлены специальные опозновательные знаки, среди которых знак шипы.

Какой штраф за отсутствие знака шипы подробности. Главные новости сегодня 31.12.2017 г.

Не так даво статья 12.5 КоАП предусматривала наказания за нарушения приложений к ПДД, ссылалась только на условия, запрещающие эксплуатацию транспортных средств. А обязанность ставить знак «Шипы» предусмотрена Основными положениями по допуску ТС.

Как мы и говорили с полным текcтом нового Постановления Правительства России от 24 марта 2017 года № 333, которым внесены изменения в Правила дорожного движения, в том числе в части обязательного размещения на автомобиле знака шипы, вы можете познакомиться на нашем сайте, скачав его по ссылке ниже:

Это говорит о том, что на скользкой дороге (особенно важно зимой) у данного автомобиля тормозной путь вполне может оказаться короче, чем Вы предполагали. Посему дистанция между вами должна быть несколько больше, чем при обычных обстоятельствах, дабы в экстренном случае избежать аварийной ситуации.

 Как ни странно, но «гримаса» закона словно усмехается в отношении тех, у кого установлены зимние ошипованные шины, но нет знака «Шипы» на заднем стекле. Все дело в том, что такие автолюбители должны прикрепить на заднее стекло знак «Шипы». Причем, все говорят, что его должно быть видно с 20 метров. Однако таких требований к знаку мы все же не нашли. Заглянули и в ГОСТы и в Женевскую конвенцию, но там ничего… Может быть ноги растут со статьи 12.2 КоАП РФ, где есть требование к видимости регистрационного знака в ночное время. Что на счет знака «Шипы», то здесь все вилами по воде, на счет видимости знака с расстояния в 20 метров.
 Здесь более важно заметить, что все остальные автомобилисты с нешипованной зимней резиной никаких знаков размещать на заднем стекле не должны, будь то зимняя резина, но уже без шипов.  При этом отсутствие знака «Шипы» там где он должен быть, может привести к штрафу. Вы спросите почему так, исходя из чего? Давайте вместе разберемся в этом! 

Впрочем, авторами такой «байки» являются отнюдь не ГИБДД. Весной 2017 года ввели штраф за отсутствие этого знака, хотя и до этого формальное отсутствие наказания не мешало сотрудникам ДПС «разводить» водителей на штраф.

Кроме того, начиная с 4 апреля 2017 года отсутствие опознавательного знака «Шипы» входит в перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:

В качестве контраварийных мер многие автолюбители оснащают шины ТС специальными шипами, помогающими сохранить контроль над машиной на скользком участке дороге. Поскольку такого рода апгрейд колес влияет на ходовые параметры транспортного средства, на заднем стекле автомобиля должна быть наклеена специальная пиктограмма, предупреждающая водителей позади идущего транспорта.

Практически нет. Но не исключена обоюдная вина в теории. В общем, и последней с вероятностью 99,9% не будет на практике. Причина здесь проста, хотя и налицо нарушения обоих участников ДТП. При установлении виновника рассматривающее дело лицо (должностное — сотрудник ГИБДД или же судья) определяет причинно-следственную связь между нарушениями и случившейся аварии.

Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 «О правилах дорожного движения». 

Наклейка шипы закон 2017 видео. Все новости.

Читайте также