25.09.2015 18:33

«Нафтогаз» заблокировал счета «Луцктепла»

Луцктепло

Городской председатель Луцка Николай Романюк сообщил, что НАК «Нафтогаз» 24 сентября заблокировал счета ГКП «Луцктепло».

Об этом он рассказал 25 сентября, во время заседания антикризисного энергетического штаба.

Романюк отметил, что не понимает политики НАК «Нафтогаза». По его словам, заблокировали даже инвестиционный счет, на который перечисляли средства за счетчики и тушили задолженность по выплате зарплат.

Поэтому Романюк предложил, чтобы «Нафтогаз» «перешел на однодневную рабочую неделю, смотря на работу «Нафтогаза» в стране».

Романюк также отметил, что задолженность влечет за собой кольцевую реакцию — из-за недостатка газа не поставляет значительное количество воды и «Водоканал», поэтому предприятие тоже несет убытки.

Однако председатель Волынской областной госадминистрации Владимир Гунчик считает, что «не дорабатывают» руководители на местах, потому что, скажем, во Львове тоже есть задолженность, но теплая вода есть.

«Если я приеду в следующий раз в Киев, а под министерство не будет палатки «Луцктепло», напишете заявление на увольнение, потому вы не думаете о людях», — обратился губернатор к руководителю ГКП «Луцктепло».

Читайте также