30.03.2018 7:28

Надбавка за выслугу лет военнослужащим в 2018 году подробная информация. Всё, что известно сейчас.


На сегодняшний момент сотрудники МВД, которые уже вышли на пенсию, переживают по поводу своего благосостояния и выплат, ранее установленных государством. Каждый год Российская Федерация проводит индексацию пенсии, исходя из повышения прожиточного минимума. Если нет индексации, но нужно увеличить благосостояние народа, происходит компенсация. Это основные механизмы воздействия на общегосударственную платежеспособность.

«С января 2013 года, исключая нынешнее повышение с 1 января 2018 года, пенсии росли исключительно за счет изменения указанного коэффициента. Большинство военных пенсионеров будут получать свою пенсию в полном размере только в 2035 году, и это независимо от того, сколько им в настоящее время лет. Некоторые из них так и не увидят своей «настоящей пенсии», поскольку не доживут до этого момента. Поэтому некорректно говорить, что пенсии военных пенсионеров росли в 2013–2017 гг., за этот период они лишь приблизились к тем значениям, какими они должны быть», — говорит военный юрист.

Когда в 2018 году планируется надбавка военнослужащим за выслугу лет. Всё, что известно сейчас.

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 33 по г. Москве и Московской области информирует.

Согласно майским указам президента, денежное довольствие военных должно быть не меньше, чем средняя зарплата в ведущих отраслях экономики. Росстат посчитал такими ТЭК и финансы. В целом, по данным Минобороны, средний уровень денежного довольствия военных в 2014 году составлял 62,1 тыс. рублей, что было на 10% выше среднего уровня зарплат в нефтегазовой добыче. В 2015 году — 62,2 тыс. рублей. Например, командир армии генерал-лейтенант в среднем с учетом доплат получал 117 тыс. рублей, а командующий взводом в звании лейтенанта — 50 тыс. рублей.

В Минфине раскрыли суммы оборонных расходов на ближайшие три года. В бюджете за три года на национальную оборону и национальную безопасность, на правоохранительную деятельность планируется потратить почти 6,8 трлн рублей.

Кроме того, есть также надбавки за эффективное выполнение должностных обязанностей, за работу с гостайной, за особые условия несения службы, за квалификации и выполненные задачи, за горячую точку. Есть региональные надбавки, например, за службу в районах Крайнего Севера и за другие специфические заслуги, которые указаны в калькуляторе (там не использованы лишь отдельные «экзотические» надбавки, например за стаж работы в шифровальных органах). Поэтому в реальности военные получают в несколько раз больше самого оклада.

Бывшие сотрудники силовых ведомств могут иметь права на дополнительные выплаты, такие как за выслугу лет, инвалидность. Семьи полицейских, которые потеряли кормильца, также получают социальное пособие. Единственная категория, которую обошла индексация –  пенсия для тех пенсионеров, которые на данный момент полноценно работают во внутренних органах, и на работах, не связанных с данной деятельностью. Так как они продолжают получать зарплату, им начисляются баллы, которые затем уже можно будет использовать в период выхода на пенсию после того, как они прекратят свою рабочую деятельность. Также в апреле 2018 года будут внесены корректировки в размер социальных пособий. Это означает, что на всех уровнях государственных выплат происходят положительные изменения.

Напомним, пенсия по государственному пенсионному обеспечению (в том числе, социальная) – ежемесячная государственная денежная выплата, которая предоставляется: нетрудоспособным гражданам в целях предоставления им средств к существованию; в целях компенсации утраченного заработка гражданина из числа космонавтов или из числа работников летно-испытательного состава в связи с выходом на пенсию за выслугу лет; в целях компенсации вреда, нанесенного здоровью граждан при прохождении военной службы, в результате радиационных или техногенных катастроф, в случае наступления инвалидности или потери кормильца, при достижении установленного возраста; гражданам в целях компенсации им заработка (дохода), утраченного в связи с прекращением государственной службы при достижении установленной законом выслуги при выходе на трудовую пенсию по старости (инвалидности).

Он считает, что не должно быть несправедливого деления военных отставников на тех, кому пенсия выплачивается сразу в полном размере, и тех, кому надо ждать до 2035 года. Кроме того, добавляет юрисконсульт, нужно сократить разрыв в несколько раз между денежным довольствием и военными пенсиями. И одна из проблем в том, что растут не оклады военных, от которых считается пенсия, а надбавки и премии, которые никак не влияют на размер пенсий.

Какая будет надбавка за выслугу лет военнослужащим в 2018 году. Новые подробности.

По его словам, перерасчет пенсий военным пенсионерам будет осуществляться с учетом трех составляющих: оклада по должности, военного или специального звания, надбавки за выслугу лет. Для этого, как отметил А. Рева, органы Пенсионного фонда до 2 марта предоставили уполномоченным органам силовых министерств и ведомств списки пенсионеров.

Трудовые пенсии выплачиваются только тем гражданам, кто имеет трудовой стаж, то есть кто работал. Они делятся на три подгруппы: трудовая пенсия по старости, трудовая пенсия по инвалидности и трудовая пенсия по потере кормильца.

По данным издания, индексация затронет минимум 2,7 млн человек. Сюда входят 1 млн, которые служат в Вооруженных силах. Плюс сотрудники органов внутренних дел, ФСИН, Росгвардии и противопожарной службы (по закону их приравнивают к военнослужащим) — это еще 1,7 млн Однако в рядах Вооруженных сил РФ работает еще 900 тыс. гражданского персонала. Если индексация коснется и их, то повышение зарплат ждет порядка 3,6 млн человек. Кроме того, вероятно, индексация ждет сотрудников ФСБ, ФСО и Службы внешней разведки, их тоже относят к военнослужащим.

«Перерасчет пенсий осуществляется, исходя из справок, которые предоставляют силовые ведомства отдельно на каждого человека. В областном Пенсионном фонде уже где-то треть таких справок в процентном соотношении. Документы продолжают приходить и данные сразу же обрабатываются.

Пенсии будут перечислены за справками уполномоченных структур, в которых военнослужащие проходили службу — Минобороны, МВД и других ведомствах. Поэтому военным пенсионерам не нужно отдельно обращаться в Пенсионный фонд.

Всего в городском округе Чехов около 3 тысяч получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальных пенсий.

Но сами военные еще больше недовольны тем, что отдельные граждане получают свои военные пенсии уже сейчас в полном размере без уменьшающего коэффициента, и им не нужно ждать 2035 года. К ним относятся судьи Военной коллегии Верховного суда и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета РФ (в том числе военных следственных органов Следственного комитета РФ).

Что касается дальнейшего повышения пенсий, у пенсионеров, которые работали в 2017 году, в августе 2018 года вырастут страховые пенсии. Максимальная прибавка – денежный эквивалент трех пенсионных баллов, который с учетом стоимости пенсионного балла в 2018 году равен 244,47 рубля.

Социальные пенсий выплачиваются только различным категориям нетрудоспособных граждан, то есть тем, у кого нет трудового стажа. Если вы работаете, но уже вступили в пенсионный возраст, вы имеете право получать только трудовую пенсию. Социальную пенсию имеют право получать неработающие пенсионеры в возрасте 65 лет (мужчины) и 60 лет (женщины), инвалиды I, II, III группы, дети-инвалиды, дети до 18 лет, потерявшие кормильца и малочисленные народы Севера в возрасте 55 и 50 лет (для мужчин и женщин соответственно). Отметим, что если у вас есть трудовой стаж, то выгоднее получать трудовую пенсию, потому что при выплате социальной он не учитывается, за исключением социальной пенсии по возрасту, выплачиваемой пенсионерам с 65 и 60 лет.

Надбавка за выслугу лет военнослужащим в 2018 видео новости. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Читайте также