14.03.2018 8:11

Надбавка к пенсии за 40 лет трудового стажа в 2017 году размер сумма все новости. Новости сегодня 14.03.2018 г.


Александр Берман, президент Движения «Хазит а-Кавод» («За достойное будущее»)

В Украине действует солидарная система пенсионного обеспечения. Работающие украинцы платят налог в Пенсионный фонд – единый социальный взнос (ЕСВ). За счет этих средств обеспечивают современных пенсионеров.

Какая Надбавка к пенсии за 40 лет трудового стажа в 2017 году. Подробные данные.

Эксперты объясняют, что на данный момент существует обязательный взнос – 22%  в солидарную систему. Вероятнее всего, его отменять не будут, а просто добавят еще необходимый процент для накопительной системы и, в конечном итоге, украинцы на пенсию будут отчислять 29% от своей зарплаты. Во многих европейских странах функционируют сразу все три уровня пенсионной системы (первая — солидарная система, которая действует на данный момент; вторая – обязательная накопительная система, которую планируют ввести в начале 2019 г.; и третья – добровольная накопительная система). 

«В результате проведенного с 1 октября прошлого года осовременивания пенсии увеличились на 10,2 млн или у 87,2% пенсионеров. При этом  почти у 1,3 млн (пенсионеров – ред.) пенсии выросли от 500 до 1000 грн, а более чем в 2 млн граждан они увеличились на более 1 тыс. грн Наибольший рост составил 7 830 грн», – отметил Зарудный.

Но возмущение «забытых» ветеранов изо дня в день набирало обороты. Мирные акции протеста в большинстве городов переросли в блокирование автотрасс, затем — Кабмина и Верховной Рады, сессий местных советов.

Сколько надбавки к пенсии за 40 лет трудового стажа в 2017 году. Недавние события.

В октябре прошлого года пенсионеры уже получили надбавки, но, даже у людей с большим стажем работы, надбавки оказались невысокими, т.к. первое, что учитывается при осовременивание пенсий – это размер заработной платы, а не количество стажа.

Ветеранам труда в 2018 году в Москве, получающим городскую выплату и подключивших свою квартиру к линиям МГТС, не нужно подавать заявление на возмещение расходов на телефонные разговоры. Компенсация им назначается автоматически – абоненты-льготники столичного оператора связи включены в соответствующий общегородской перечень.

В правительстве пояснили, что главная проблема – сложности процесса разработки такого документа. Дело в том, что у военнослужащих, которые сейчас выходят на пенсию, и тех, кто ушел на заслуженный отдых 20 лет назад, втрое отличаются расчетные суммы. То есть, с учетом нынешних изменений должностных окладов военных, необходимо повысить пенсии и тем, кто уже в отставке. На все про все потребуется около 36 миллиардов гривен. Сейчас выделение таких средств – вещь для Украины неподъемная.     

Размер надбавки к пенсии за 40 лет трудового стажа в 2017 году. Последие сведения на 14.03.2018 г.

Пенсионная реформа в Украине была запущена осенью 2017 г. Но до сих пор остается множество нерешенных вопросов и изменений, которые правительство внедряет постепенно, так как реформа требует немало времени и ресурсов. Cайт «Сегодня» разбирался, что ожидает украинских пенсионеров в ближайшем будущем.

Лидия Ткаченко отмечает: также этого года количество плательщиков ЕСВ может увеличиться. Сейчас этот налог не платят аграрии, некоторые предприниматели, нотариусы. При этом, по мнению эксперта, существенного результата это не даст – дефицит в Пенсионном Фонде останется. «Даже если заставят платить минимальный взнос ЕСВ, дополнительные средства там соберутся, но не очень большие. А всем же им придется платить как минимум минимальную пенсию. Что-то это даст, это нужно делать, это нормальный шаг», – считает эксперт.

О предоставлении скидок на услуги ЖКХ также придется позаботиться самостоятельно – подготовить пакет документов для управляющей домом организации.

По его мнению, закон о пенсиях военных необходим, но постановление Кабмина сняло все политические моменты, поэтому документ может «зависнуть» надолго. Сомневается он и в том, что «ошибки» правительства в нем удастся исправить: «Постановление утверждено, в законе, конечно, некоторые его положения можно частично исправить. Но, с учетом особенностей нашего законотворчества, как все будет, сказать сложно. Все на совести властей».

Так, все категории пенсионеров МВД с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 будут получать пенсионные выплаты в новом перечисленном размере, плюс доплата за 2016 год. С 1 января 2019 по 31 декабря 2019 — старый размер пенсии плюс 75% от суммы повышения, а с 1 января 2020 — полноценно новый пересчитанный размер пенсий.

«В Верховной Раде есть законопроект, который говорит о введении накопительной системы с июля 2017 года. Конечно, он был подан уже давно. Однозначно можно сказать, что от принятия решения о запуске накопительной системы до самого запуска должно пройти около года. Поэтому если мы уже находимся в ноябре, наверное, в следующем году это не получится. Кроме того, есть определенные условия, которые нужно выполнить. В частности, как я уже сказал, по солидарной системе. Поэтому говорить, что можно с места в карьер – и сразу запускать накопительную систему, наверное, нецелесообразно. Но в средней перспективе – 2-3 года об этом, я думаю, можно говорить», – считает чиновник.

Второй этап запланирован с 1 января 2019 года, третий — с 1 января 2020 года. В итоге, пенсии военнослужащих увеличатся вдвое. Вот только этот поэтапный план, как отметил глава Минсоцполитики Андрей Рева, будет осуществлять «с учетом наших финансовых возможностей».  

В документе прописано, что украинцы, которые младше 35 лет, будут обязаны копить на пенсию уже со следующего года. Первый год будет взиматься 2% от зарплаты, но взнос будет расти на 1% ежегодно, пока не достигнет 7%. Для тех, кто старше 35 лет, участие в накопительной системе будет добровольным.

Список документов для надбавка к пенсии за 40 лет трудового стажа в 2017 году. Всё, что известно.

Экономический аналитик Александр Ткач, считает, что необходимости в новом законе нет. Просто по нормам действующего [закона] пересчитать пенсии военным нет возможности из-за отсутствия средств. «Я являюсь членом рабочей группы при Минсоцполитики, которая создана по поручению премьер-министра и занимается пенсионными вопросами, к которым относится и пенсия для военных. Так вот, никто никакой новый закон или постановление, не обсуждал, все под грифом секретности. Причем еще придумали, что закон нужно обсуждать с СНБО. Это – полная чушь. Никакой новый закон вообще не нужно разрабатывать. Просто людям морочат голову. Нет денег, чтобы пересчитать им пенсии по действующему закону. Для этого необходимо более 40 миллиардов гривен. Дефицит Пенсионного фонда – свыше 139 миллиардов гривен. Но обещано было поднять военным пенсии – вот и повысили, на копейки», — рассказал эксперт.

В октябре прошлого года пенсионеры уже получили надбавки, но, даже у людей с большим стажем работы, надбавки оказались невысокими, т.к. первое, что учитывается при осовременивание пенсий – это размер заработной платы, а не количество стажа.

Кроме того, обсуждается возможность увеличить пенсионный возраст для тех украинцев, которым не хватает страхового стажа. Напомним, сейчас мужчинам для пенсии по возрасту необходимо работать как минимум 35 лет, а женщинам – 30. Тем, кому, например, не хватает два года стажа, придется выходить на пенсию не в 60, а 62 года.

Напомним, что с начала 2018 г. для тех, кто будет выходить на пенсию, изменилась формула расчета суммы выплат. Так, если в 2017 г. один год страхового стажа принимался за коэффициент 1,35%, сейчас он снизился до 1%. К тому же, раньше при наличии 30 лет стажа можно было получать пенсию в размере 40,5% среднего заработка, сейчас при таком стаже пенсия будет 30%.Но для этих нововведений предусмотрен переходный период: с 2017 г. до 2019 г.

«Еще одна проблема, наметилась, это – перерасчет пенсии вышел меньше ожидаемого у некоторых пенсионеров из числа тех, кто работал, будучи на пенсии, а потом уволился. Так складывается тогда, когда заработная плата была меньше, чем до выхода на пенсию. То есть, стаж досчитали, а коэффициент упал», – пояснил министр.

По мнению эксперта, Украине вообще не стоит запускать обязательный накопительный уровень пенсионной системы, а вместо этого нужно задуматься о том, чтобы развивать негосударственные пенсионные фонды. «Проблема второго уровня, почему МВФ не рекомендовал его вводить, – чтобы государство не брало на себя дополнительные обязательства», – рассказывает Ткаченко. Если второй уровень будет введен, государственному накопительному фонду придется не только аккумулировать средства, но и инвестировать их в экономику для того, чтобы приумножать сбережения украинцев, иначе их просто «съест» инфляция.
Заместитель главы Пенсионного Фонда Николай Шамбир также предположил, что запустить накопительный уровень пенсионной системы в этом году не удастся.

Народный депутат, председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина также считает, что в постановлении Кабмина – большая несправедливость, поскольку документ предусматривает однобокий подход по отношению к военнослужащим. Поэтому без нового закона нормализовать ситуацию невозможно. «Никакими подзаконными актами, постановлениями правительства нельзя нормализовать ситуацию, установить справедливую индексацию пенсий, сделать их перерасчет соответствующим принципам, которые уже введены в отношении остальных пенсионеров. Поэтому такие изменения нужно вносить исключительно путем законодательства», — сказала Южанина.

При подготовке к публикации настоящей статьи мы использовали данные центрального статистического бюро (ЦСБ) за 2015-2017 гг. Публикуемые в СМИ отчеты ЦСБ очень скупо представляют данные, которые касаются социального положения пожилых репатриантов алии-90 гг..Опираясь на эти данные ЦСБ невозможно разобраться в вопросе, какое количество работавших в Израиле пожилых репатриантов алии 90-х увеличат свои доходы в результате ПР.. Неоценимую помощь в этом отношении нам оказал д-р экономический наук Б.Дубсон, который использовал данные ЦСБ, которые обычно не публикуются в СМИ. Поэтому я хочу воспользоваться случаем и  выражаю  глубокую признательность за ту бесценную помощь, которую д-р Б.Дубсон оказал при подготовке к печати этой статьи..

Система социального страхования, действующая в Израиле, не адаптирована для приема репатриантов, приезжающих  в возрасте 35 . Многие пожилые репатрианты, работавшие в Израиле, после достижения  пенсионного возраста оказываются в более трудном  положении по сравнению с теми, кто репатриировался  в пенсионном возрасте.Для того, чтобы поощрить пожилых репатриантов, работавших в Израиле, партия НДИ потребовала в 2016 году от правительства провести реформу социального обеспечения пенсионеров. Согласно договоренности между  НДИ и министерством финансов тем пенсионерам, чей трудовой и страховой стаж работы в Израиле составляет менее 35 лет, при начислении  пособия по старости (кицбат зикна, в дальнейшем – КЗ) будут засчитываться первые 10 лет работы в Израиле. Это приведет к увеличению в среднем на 306 шекелей их КЗ.

Надбавка к пенсии за 40 лет трудового стажа в 2017 году видео. Эксклюзив.

Читайте также