Главная / Общество / Над Стыром в Луцке сносят гигантское недостроенное помещение

Над Стыром в Луцке сносят гигантское недостроенное помещение

Недостроенное помещение ПАО «Электротермометрия» над Стиром уже долгое время разбирают, а территория вокруг него огорожена.

Работы идут активно. Примечательно, что большую часть здания уже ликвидировали. На объекте работает с полдесятка специальной техники и кран.

По словам охранника территории, демонтаж старой постройки проводят уже около года. Как отметил начальник отдела государственного архитектурно-строительного контроля Луцкого горсовета Юрий Маслюк, там запланировано возведение многоквартирного жилого дома. Заказчик — ЖК «Шевченко».

«У них есть право. Они получили градостроительные условия, разработали проект, прошли экспертизу», — говорит чиновник.

Правда, строительство многоэтажки начнут только после того, как демонтируют старое помещение. Эти работы выполняет предприятие «Волыньагропромстрой».

гигантское недостроенное помещение

На другом берегу реки Стырь напротив строительства расчистили земельный участок, который за годы изрядно успел зарасти кустарником. Как оказалось, там планируют обустроить что-то вроде парка, а через Стырь «пустить» пешеходный мост.

Ранее Волынские Новости сообщали о начале работ на берегу реки Стырь: здесь начали зачищать от деревьев и разравнивать территорию.

По словам главы департамента ЖКХ городского совета Юрия Крася, здесь планируют обустроить спортивную зону отдыха. Сам проект еще не готов, однако, на удивление, есть бизнесмены, которые горят желанием его реализовывать за свой счет.

«К нам обратился директор жилого комплекса «Шевченковский» о проведении работ по благоустройству. Мы не против», — говорит Юрий Крась.

В схеме, отмечает чиновник, предусмотрено также пешеходный вантовый мост через реку Стырь. Однако Юрий Крась выразил сомнение, что его удастся построить в ближайшее время.

Напомним, ранее Волынские Новости сообщали, что в Луцке создадут три зоны отдыха «Гидропарк Гнидавский» в пойме реки Стырь, парк «Емельяновские пруды» и Лугопарк на улице Набережной.

Согласно утвержденной схеме в пределах улиц Ковельской, Набережной, Шевченко и реки Стырь (на территории площадью восемь гектаров) планируется устроить комплекс спортивных и детских площадок, зон отдыха и установку малых архитектурных форм.

Прокрутить до верха