Главная / Экономика / На выездах из карьеров из-за «жуликов» установят пункты взвешивания фур

На выездах из карьеров из-за «жуликов» установят пункты взвешивания фур

пункты взвешивания фур

Устанавливать пункты весового контроля на выездах из мест добычи песка, глины и щебня, а также вблизи элеваторов и сахарных заводов предлагают в облгосадминистрации. Сейчас грузовики часто обходят существующие пункты на дорогах области.

Об этом шла речь во время оперативного совещания у председателя Волынской облгосадминистрации 12 сентября.

В рамках рассмотрения вопроса об эксплуатации автодорог области при высоких температурах воздуха Председатель ОГА Владимир Гунчик сообщил, что хотел бы, чтобы в области подготовили индикативную карту, на которой определили бы все места добычи песка и щебня, владельцев карьеров и провели с ними рабочие встречи. Во время встреч, по его словам, нужно сообщить, что власть готова софинансировать вместе с ними за счет местных и областного бюджетов в пропорции 70% (владельцы карьеров) на 30% (бюджеты) установление весового контроля на выездах из мест добычи песка, глины и щебня. О том же надо поговорить и с владельцами элеваторов и сахарных заводов.

По словам чиновника, в настоящее время «жулики объезжают пункты весового контроля», поэтому нужно систематизировать работу в пунктах отправления грузовиков или в пунктах приема. Благодаря этому, мол, смогут обеспечить надежный контроль и не допустить уничтожение дорог.

Службу автодорог и Укртрансинспекцию он просил предоставить предложения, которые войдут впоследствии в его распоряжение и представление на сессию областного совета. Таким образом, наряду с созданием областного фонда ремонта и восстановления дорог будут создавать общеобластную систему контроля за эксплуатацией дорог.

Прокрутить до верха