01.04.2016 11:21

На волынской таможне конфликт из-за нового руководителя

Александр Шавлак

Александр Шавлак

Работники Волынской таможни, а именно ТП «Луцк», ТП «Ковель», ТП «Владимир-Волынская» и ТП «Доманово» выразили свое недовольство назначением на должность исполняющего обязанности начальника Волынской таможни ГФС, бывшего начальника черниговской таможни, Александра Шавлака.

Коллектив смущает тот факт, что на таможне проходят очередные сокращения, а также появляются новые работники из других областей.

Во время собрания первичной профсоюзной организации коллектива Волынской таможни ГФС, которое состоялось 28 марта, работники структуры написали обращение к председателю Волынской областной государственной администрации Владимиру Гунчику. В нем они сообщили главе области о своем недовольстве политикой Александра Шавлака.

«В понедельник нас пригласил трудовой коллектив на профсоюзное собрание и мы услышали о том, что коллектив обеспокоен новым руководством Волынской таможни. Ее руководитель привез свою команду из Чернигова и многих местных работников хотят уволить. Наше мнение, которое мы выражали, желательно, чтобы таможню возглавляли волынские специалисты», — отметил глава Общественного совета при Волынской ОГА Игорь Дильов.

В свою очередь, Александр Шавлак говорит, что он требования коллектива таможни услышал.

«Я услышал также слова Владимира Петровича, который четко дал указание найти с коллективом общий язык. Они подписали на имя губернатора и на имя ГФС письма. Первым требованием там стоит «прекратить гастроли заезжих гастролеров», то есть прекратить направление на должности в этой таможне лиц из других регионов», — заявил Шавлак.

Также черниговского таможенника удивило требование коллектива, чтобы все кадровые назначения на таможне согласовывать с профсоюзным комитетом.

«Это требование — это просто для того, чтобы эту постоянную здесь коррупционную систему зацементировать. Здесь дело не в том, кого на эту должность назначить, а чтобы с этой должности уже того, кто есть, никто не трогал», — отметил Александр Шавлак.

«На сегодняшний день я все эти движения по переводу людей из других регионов на должности в Волынскую таможню приостановил», — добавил он.

Читайте также