14.01.2016 13:47

На волынской части украинско-белорусской границы наплыва грузов в Казахстан не почувствовали

украинско-белорусской границы

Волынские таможенники и пограничники утверждают, что продолжают работать на украинско-польской границе в привычном рабочем режиме.

Наплыв в пунктах пропуска ожидался из-за введения Российской Федерацией правил транзита и железнодорожных перевозок грузов из Украины в Казахстан, которые с 1 января осуществляются только через территорию Республики Беларусь.

Волынские таможенники и пограничники сказали, что пока не почувствовали на своей работе нововведения российской стороны.

Начальник таможенного поста «Доманово» Эдуард Назарчук заверил, что после введения нового режима транзита увеличение потоков грузовых автомобилей у них на посту не наблюдалось. Поэтому таможенный пост работает в обычном рабочем режиме.

Начальник пресс-службы Луцкого пограничного отряда, подполковник Олег Лычковский отметил, что у них ситуация аналогичная, а именно — пограничники продолжают работать без каких-либо обострений.

Напомним, что российская сторона ввела новый режим транзита с 1 января 2016 года в связи с прекращением действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины.

Читайте также