Главная / Происшествия / На Волыни затопило дом культуры

На Волыни затопило дом культуры

Ремонтные работы кровли помещения, в котором находится сельсовет, сельская библиотека, комната инспектора и комнаты самого дома культуры, начались не так давно в селе Зачернечье, на Любомльщине. Сейчас же из-за некомпетентности ремонтников, которые сняли кровлю полностью, помещение затопило.

В четверг, 3 ноября, депутат Любомльского районного совета Ирина Устимук посетила Зачернецкий дом культуры, чтобы убедиться в том, как выполняется ремонт.

Она рассказывает, что ремонтные работы выполняет команда частного предпринимателя Мазуркевича из Луцка. Работники предпринимателя старую кровлю клуба сняли полностью, не подумав о последствиях от дождливой погоды, которая продолжается на Любомльщине уже который день.

затопило дом культуры

Кроме того, Ирина Устимук утверждает, что защитную клеенку сегодня начали стелить, а что было до этого — неизвестно, однако дождь все-таки залил все помещение. Вот вам и результат: в комнатах на втором этаже мокрые стены, обвалена штукартурка, в плафонах полно воды. Кстати, об электричестве — его не выключают во время работ, что является грубым нарушением техники безопасности. То же самое во всех комнатах.

Напомним, что из районного бюджета на софинансирование капитального ремонта крыши Зачернецкого сельского дома культуры выделили 176 700 гривен. Остальные средства, почти 400 000 гривен — из субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий. В свою очередь, Зачернецкий сельсовет потратила 1854 гривны на изготовление проектно-сметной документации на ремонт крыши дома культуры.

Кроме того, непосредственную ответственность за надлежащее выполнение работ берет на себя отдел культуры Любомльской РГА. Отметим, что исполнителя работ, частного предпринимателя Мазуркевича, определили с помощью электронной программы публичных закупок Prozorro, которая пришла на смену бумажным гостендерам.

Прокрутить до верха