Главная / Общество / На Волыни зарегистрировали 5 стихийных свалок

На Волыни зарегистрировали 5 стихийных свалок

стихийная свалка

На Волыни в реестр организованных и стихийных свалок вошло 5 стихийных свалок.

Об этом шла речь сегодня во время оперативного совещания в ОГА.

Начальник управления экологии и природных ресурсов Дмитрий Новохатский сообщил, что в реестр организованных мест удаления отходов вошло 12 полигонов твердых бытовых отходов и 472 организованных свалки общей площадью 417 га, на которых находится более 2,6 миллионов тонн мусора. Также в реестр отнесли 5 стихийных свалок, занимающих площадь более 17 га, где сейчас накоплено около 14 тонн мусора.

Он отметил, что в настоящее время в области есть потребность обязать коммунальные службы оперативно принимать меры по ликвидации стихийно загрязненных территорий. На основе созданных в регионах реестров мест удаления отходов Министерство природных ресурсов Украины разработало электронный сервис «Интерактивная карта свалок», который начал работать в начале сентября 2016 года. Поэтому каждый гражданин, который обнаружил стихийное и неконтролируемое размещение отходов, может оставить обращение по этому поводу с помощью электронного сервиса.

Всего с начала сентября текущего года через электронный сервис «Интерактивной карты свалок» поступило 449 обращений по всей Украине, из них 5 — из Волынской области. По словам начальника отдела по работе с обращениями граждан управления делами аппарата ОГА Оксаны Матвийчук, небольшое количество обращений обусловлено недостаточной информированностью волынян по функционированию «Интерактивной карты».

Прокрутить до верха