Главная / Культура / На Волыни заложили капсулу нового храма

На Волыни заложили капсулу нового храма

В Любомле заложили капсулу и освятили фундамент нового храма.

В понедельник, 21 ноября, митрополит Луцкий и Волынский Михаил совместно с отцом Виктором Возняком, настоятелем Свято-Михайловского храма, освятили фундамент нового храма и заложили капсулу с именами всех благотворителей, кто пожертвовал средства на строительство новой церкви Архистратига Михаила в Любомле.

заложили капсулу нового храма

Такое событие произошло на престольный праздник для части жителей города, так как 21 ноября христиане чествуют Архистратига Михаила, которого считают покровителем храма в Любомле.

Священнослужители совместно помолились и пожелали как можно скорейшего завершения строительства храма. Митрополит Луцкий и Волынский Михаил пожелал всем веры, сил, благословения и указал на значительную роль каждого христианина для возведения святыни.

Декан и настоятель Свято-Михайловской общины отец Виктор вручил медали «За благотворительность» двум Любомльским меценатам, которые присоединились к возведению храма, — Дмитрию Шлапе и Валерию Мищуку. К тому же, отец вручил немало благодарностей для тех, кто помог начать строительные работы.

Прокрутить до верха