Главная / Происшествия / На Волыни задержали фуру с лесом на экспорт по поддельным документам

На Волыни задержали фуру с лесом на экспорт по поддельным документам

На Волыни правоохранители разоблачили служебный подлог в сфере экспорта лесной продукции.

Работники Управления защиты экономики в Волынской области совместно с работниками прокуратуры Волынской области и Волынской таможни ГФС при проверке достоверности сертификатов о происхождении лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов, в зоне таможенного контроля таможенного поста «Ковель» Волынской таможни ГФС, провели обзор грузового автомобиля марки «Renault Magnum», принадлежащего частному предприятию, которое осуществляет экспорт лесопродукции. Правоохранители обнаружили несоответствие происхождения лесопродукции с имеющимися документами, — информируют в пресс-службе Волынской полиции.

экспорт по поддельным документам

4 ноября 2016 года во время проведения таможенного досмотра груза, в том числе обрезных пиломатериалов из березы правоохранители установили, что в соответствии с сертификатом о происхождении лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов, предоставленных товарно-транспортных накладных о приобретении лесоматериалов и пиломатериалов, покупка древесины осуществлялась в государственных предприятиях Ратновское, Владимир-Волынского лесоохотничьего хозяйства Волынской области и ГП Летичевское ЛОХ Хмельницкой области.

Но во время проведенного обзора, лесопродукции выявлены прикрепленные 85 бирок маркировки древесины с других лесоохотничих хозяйств и установлено, что данные на бирках электронного учета не совпадают с их принадлежностью.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Прокрутить до верха