07.02.2016 15:57

На Волыни задержали авто с ворованной древесиной

Рейдовая бригада лесной охраны ГП «Цуманское ЛГ» и общественного формирования «Айдар» сегодня ночью в селе Сильно Киверцовского района обратила внимание на бус, который выезжал из какого-то двора.

Ехал медленно, очевидно вез тяжелый груз. Лесные охранники попытались его остановить, но водитель на все предупреждающие знаки не реагировал, а при выезде из поселка неожиданно заехал в последний двор, закрыл машину и убежал в лес, — сообщили в пресс-службе Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

авто с ворованной древесиной

«Члены рейдовой бригады, посветив фонариками, увидели в бусе три дубовые колоды. Поэтому сразу вызвали на помощь правоохранителей», — рассказал главный лесничий ГП «Цуманское ЛГ» Сергей Арендарчук.

Владельца автомобиля нашли в лесу под утро. Им оказался предприниматель из села Гораймовка по фамилии Мельник. Человек имеет свою пилораму и решил разжиться волынским дубом. Поэтому поехал в Сильно и загрузился тремя трехметровыми колодами дуба во дворе, которое ему показали.

Лесные охранники уже нашли место, где были срезаны два дуба. Это лесные угодья ГП «Цуманского ЛГ». Диаметр пеньков соответственно составляет 58 и 80 сантиметров. С одного дерева забрали две колоды по три метра, с другой — одну трехметровую. Теперь правоохранители выясняют, кто их срезал и как часто житель села Сильное приторговывает на своей дубовой перевалочной базе.

Автомобиль вместе с краденым лесом изъяли и отправили на штрафплощадку Киверцовского райотдела полиции. Проводится следствие.

Читайте также