Главная / Экономика / На Волыни за средства Всемирного банка будут ремонтировать амбулаторию

На Волыни за средства Всемирного банка будут ремонтировать амбулаторию

будут ремонтировать амбулаторию

Амбулаторию общей практики семейной медицины в селе Пища Шацкого района планируют отремонтировать за средства Всемирного банка с софинансированием из района.

Об этом на сессии Шацкого районного совета, которая состоялась 19 октября, сообщила Татьяна Васенько, главный врач коммунального учреждения «Центр первичной медико-санитарной помощи Любомльского и Шацкого районов».

Отчитываясь об использовании межбюджетного трансферта, Татьяна Саввовна отметила, что сумма медицинской субвенции составила 3249000 гривен, из них 294 000 гривен использовали на содержание административного подразделения, 2954000 гривен — на содержание амбулаторий и ФАПов Шацкого района. На заработную плату потратили 1547591 гривен, на предметы, материалы и оборудование — 69 000 гривен, на медикаменты и перевязочные материалы — 60 000 гривен.

Также 40000 гривен выделил Шацкий поселковый совет на ремонт ФАПа в селе Мельники. 50579 гривен — помощь от благотворителей, 15000 гривен — средства из района завершения ремонта ФАПа в селе Ольшанка, 12500 гривен — на завершение работ по утеплению фасада ФАПа в селе Пулемец. Из остатков медицинской субвенции с 2015 года проплатили 50000 гривен на изготовление проектно-сметной документации по реконструкции Песчанской амбулатории общей практики семейной медицины.

Кстати, в этом лечебном учреждении планируется делать ремонт за средства Всемирного банка с софинансированием из района. Этим же проектом предусмотрели приобретение для амбулатории автомобиля скорой помощи за средства из районного бюджета.

Прокрутить до верха