Главная / Культура / На Волыни вспомнят тех, кто спасал людей во время третьего голодомора

На Волыни вспомнят тех, кто спасал людей во время третьего голодомора

конференция о Голодоморе

На Волыни состоится конференция и выпустят сборник по поводу чествования жителей Западной Украины, которые помогали голодающим в 1946-1947 годах. Об этом стало известно во время заседания бюджетной комиссии Волыньсовета 16 ноября.

Председатель Волынского областного отделения Ассоциации народных депутатов Украины Андрей Бондарчук попросил у депутатов выделить 25 000 гривен на проведение конференции о голодоморе и подготовку полиграфии на вышеуказанную тему. «Этот год — печальный юбилей голодомора 46-47 годов. Было три голодомора. К счастью, Западная Украина избежала трагедии в третий раз, но последняя волна ее тоже накрыла, потому что сюда приехали миллионы. Я впервые поднял такой вопрос, потому что нужно отметить нравственный подвиг людей, которые спасли, по моим подсчетам, примерно 6 миллионов голодающих», — сказал Андрей Бондарчук.

Поэтому он инициировал конференцию на эту тему, подготовил сборник, пригласил ученых из Киева и других областей. Пока же мужчина просит профинансировать эти мероприятия. «Кроме того, готовлю книгу воспоминаний на следующий год на эту же тему, поэтому если есть воспоминания ваших родителей или дедушек, то прошу, они будут внесены. В наше время этот нравственный подвиг забыт», — обратился Андрей Бондарчук к присутствующим.

В конце концов же, после дискуссии, большинство членов комиссии проголосовали «за», так что проект решения будет рассмотрен на сессии Волыньсовета.

Прокрутить до верха