07.09.2015 17:16

На Волыни в течении акции «Спаси жизнь ребенка» собрали более 200 000 гривен

Спаси жизнь ребенка

В течении нынешней акции «Спаси жизнь ребенка», которая проходила с 1 по 30 апреля, в Волынской области собрали 200 108,13 гривен.

Это четвертый результат в Украине, сообщают в Благотворительном фонде «Сердце к сердцу».

Цель акции — закупка медицинского оборудования в реанимационные отделения для новорожденных.

Отметим, что традиционно основой благотворительного движения есть волонтеры, которые непосредственно осуществляют сбор средств в специальные ящики. В этом году на Волыни насчитывалось более полутора тысяч добровольцев.

Важно также, что каждый волонтер имеет свой идентификатор, без которого он автоматически не будет считаться волонтером. В документе указывали имя и фамилию волонтера, фото, номер, который совпадал с номером ящика, населенный пункт и учебное заведение (документ обязательно должен быть заверен печатью).

С 1 по 30 апреля волонтеры имели право собирать средства в учебных заведениях и различных учреждениях, а 25 апреля, в день финала акции, они собирали средства на улицах города. После 30 апреля собранные средства направлялись на единый всеукраинский счет (средства не отдаются никаким посредникам на региональном уровне).

В частности лучшим волонтером стала — Анна Булик, собрав сумму свыше 1500 грн.

Нововведения, в частности, в Восточноевропейском национальном университете имени Леси Украинки была проведена благотворительная импреза, по результатам которой было собрано более 12 000 гривен.

Традиционно в день финала акции, кроме активного сбора средств волонтерами в области, на центральных площадях городов Луцка и Ковеля, проводились мастер-классы, велопробег, флешмоб и другая развлекательная программа, с целью привлечения волынян к благотворительности.

Всеукраинский благотворительный фонд «Сердце к сердцу» функционирует на территории Волыни уже десять лет и за это время была собрана сумма благотворительной помощи — 1614 094,98 грн.

На эту сумму было закуплено медицинское оборудование в Волынское областное детское территориальное медицинское объединение и вручено на безвозмездное пользование 23 инсулиновые помпы и 103 слуховых аппарата.

Читайте также