10.02.2016 13:24

На Волыни в который раз состоится массовая уборка

Весной в Волынской области в шестой раз состоится самая масштабная всеукраинская экологическая акция «Let’sdoit, Ukraine!» — «Сделаем Украину чистой вместе!».

Вопрос о ее организации в Луцке решали координаторы проекта «Сделаем Украину чистой вместе», представители властных структур и общественности во время расширенного рабочего совещания в среду, 10 февраля.

Сделаем Украину чистой вместе

Представитель ОО «Let’s do it, Ukraine», который и работает над организацией акции «Сделаем Украину чистой вместе!», Олег Шкода (Киев), рассказал, что в 2015 году мероприятие объединило более 500 000 украинцев и установило рекорд на самое массовую уборку .

«Мы хотим отойти от обычных субботников, чтобы люди шли на уборку не потому, что их кто-то заставляет, а чтобы это был целый праздник. С помощью таких акций хотим воспитать в Украине эко-комьюнити, донести, что экология начинается с каждого из нас», — отметил гость из Киева.

Заместитель городского председателя Андрей Киса рассказал, что в прошлом году участвовал в акции как директор Луцкой специализированной школы №1, в этом году обещал помочь с подручными средствами — перчатками, пакетами.

«Позиция городского совета — поддерживать все, что полезно для города. Безусловно, такая акция Луцку нужна», — уверен Киса.

Начальник отдела по делам молодежи и семьи Луцкого городского совета Алексей Веремийчик посоветовал координаторам зон уборки общаться с людьми, которые там проживают, — проводить во дворах беседы, распространять информацию об акции, чтобы увеличить количество ее участников.

Ежегодно, по словам одного из координаторов эко-акции на Волыни Екатерины Шкльоды, в Луцке выходит на уборку около 2 тысяч человек.

Самая большая проблема — вывоз собранного мусора и информационная кампания, потому что на полиграфические материалы тратят средств почти так же, как на мусорные пакеты и перчатки. Решить эти вопросы пообещали соответствующие управления городского совета и ОГА.

В 2016 году «Сделаем Украину чистой вместе!» на Волыни будет происходить уже в шестой раз, предварительно запланированная дата — 23 апреля. В Луцке центральной локацией выбрали парк им. 900-летия Луцка, где молодежь также проведет «ЧистоFEST».

Читайте также