Главная / Происшествия / На Волыни уволят лесников, причастных к незаконным вырубкам

На Волыни уволят лесников, причастных к незаконным вырубкам

Несмотря на запрет рубить лес, недавно на Волыни обнаружили две незаконные вырубки древесины. Об этом стало известно во время оперативного совещания председателя облгосадминистрации Владимира Гунчика 13 июня.

незаконные вырубки

Глава Волыни напомнил присутствующим, что санитарные рубки деревьев запрещены в области с 1 апреля по 15 июня. Поэтому председатель Волынской ОГА попросил лесоводов объяснить ситуацию, что происходит в волынских лесах.

Напомним, что недавно в СМИ была информация о том, что 10 июня между селами Немир и Марьяновка Рожищенского района представители ОО «Зеленый Тризуб» обнаружили вырубку леса. Кроме того, незаконно рубили лес и на Киверцивщини. Начальник отдела лесного хозяйства Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Борис Бабеляс во время совещания заверил, что в настоящее время по поводу незаконных вырубок леса проводят служебное расследование и обещают освободить лесоводов, которые причастны к незаконным рубок.

К слову, по информации начальника Государственной экологической инспекции в Волынской области Александра Ткачука, в Рожищенском районе незаконная вырубка стоила леса полмиллиона убытков.

Кроме того, по мнению главного эколога, 80% деревьев на Волыни, которые называют больными и вырубают, на самом деле здоровы.

«Надо немедленно положить конец псевдосанитарним вырубки и вырубки в природоохранных зонах. Если человек, который это допустил, еще работает, то она работать дальше не должна », — отметил Владимир Гунчик и дал поручение до конца недели подготовить соответствующее распоряжение по поводу этой ситуации.

Прокрутить до верха