01.02.2016 12:56

На Волыни увеличилось количество заболеваний на ОРВИ

ОРВИ

Большинство школьников области не учатся из-за эпидемии ОРВИ и гриппа.

Об этом шла речь во время оперативного совещания у председателя облгосадминистрации 1 февраля.

По состоянию заболеваемости гриппом и ОРВИ Волынь занимает 6 место среди областей Украины. По состоянию на 29 января эпидемический порог превышен в 2,5 раза. Об этом сообщила заместитель председателя ОГА Светлана Мышковец.

Самый высокий уровень заболеваемости наблюдается в Луцке, Луцком, Гороховском, Камень-Каширском и Ковельском районах. В последнюю неделю госпитализировали 553 больных, среди них 57% составляют дети в возрасте до 17 лет.

Количество заболеваний ОРВИ увеличилось вдвое за неделю. Всего с начала сезона гриппом и ОРВИ заболели примерно 90000 человек.

В течение сезона с подозрением на грипп умерли три человека — в Луцке, Гороховском и Луцком районах.

Решение об остановке учебного процесса в учебных заведениях принимают райгосадминистрации и горисполкомы по представлению директоров школ. Так, в Луцком районе карантин продлится до 7 февраля, в Ковельском и Локачинском районах — до 5 февраля.

В военном лицее 1 февраля на обучение не прибыло 30% учеников, поэтому приняли решение об остановке учебного процесса. Всего в области приостановили обучение для 63% учащихся школ.

Будут решать проблему за счет уплотнения учебной программы, сокращения продолжительности весенних каникул, или введения на определенный период шестидневной учебной недели. Ситуацию контролирует и мониторит санэпидемслужба.

Председатель ОГА Владимир Гунчик отметил, что облгосадминистрация не планирует принимать распоряжение о введении карантина на всей территории области, ведь полное право на временное закрытие учебных заведений имеют местные органы власти.

Читайте также