25.03.2016 12:43

На Волыни украли лес да еще и охранников хотели избить

украли лес

Вчера ночью возле села Черныж Маневицкого района произошло столкновение местных жителей с работниками частной охранной фирмы «Комбат сюкьюрити», которые на основании договора подряда помогают ГП «Колковское ЛГ» охранять лесные угодья в самых проблемных местах. Об этом Луцкому Полуострову сообщил Сергей Цюриц.

«Произошло это в лесном массиве (кв. 54) Колковского лесничества. К десятку агрессивно настроенных местных жителей приехали выяснять отношения с айдаровцами,» — рассказывает главный лесничий ГП «Колковское ЛГ» Виталий Каращук. «Днем в этом квартале охранники задержали подводу с ворованной древесиной. Местный житель срубил ольху, нанеся хозяйству вреда больше чем на 5 тысяч гривен. Возможно это и стало причиной для стычки.»

Охранники вспоминают, что во время задержания мужчина крикнул: «Ждите вечера». Работники «Комбат сюкьюрити» на это не обратили внимания. Мало что может сказать возмущенный нарушитель. Составили акт о лесонарушении и взялись расследовать все обстоятельства самовольной порубки. Ведь двум подводам с места происшествия удалось скрыться. Нужно было выяснить, сколько и где еще нанесли ущерб воры. Поэтому на время приезда жителей села Черныж в лесу оставалось только трое охранников. Численное преимущество добавило забиякам смелости. Дошло до драки. Охранникам пришлось вызвать полицию. Оперативная группа, прибывшая на вызов, задержала двух особо агрессивных жителей села. Как установила экспертиза, они были еще и в нетрезвом состоянии.

Ворам придется возмещать не только нанесенный ущерб, но и ответить за устроенное нападение на работников охранной фирмы.

Читайте также