09.01.2016 14:53

На Волыни центр помощи собрал медикаменты для госпиталя на Востоке

собрал медикаменты

С помощью диаспоры из Голландии, Америки, Польши, Германии центру помощи удалось собрать медикаменты и другие необходимые вещи для военнослужащих, находящихся в госпитале Днепропетровска.

Самое время протянуть руку помощи людям, которые не понаслышке знают о событиях в зоне АТО, защищавших нас и боролись за наше мирное небо, а сейчас проходят реабилитацию в военных госпиталях.

Волонтеры Центра помощи военнослужащим всегда готовы выполнить свою общественную миссию, совместными усилиями помочь обеспечить раненых необходимыми медикаментами и потребностями для их скорейшего выздоровления. Главная задача, которую перед ними стоит, — передать на восток лекарства, необходимые для реабилитации военных.

С помощью украинской диаспоры собрали необходимые вещи: костыли, инвалидные коляски, шприцы, физраствор, бинты, капельницы, защитные маски, медицинские инструменты, в частности ножницы, зажимы, пинцет, вату, противовирусные иммуностимулирующие медикаменты, теплые одеяла, подушки, матрасы. Об этом сообщила волонтер Каролина Оболенцева. Она имеет много интересной информации о сборе необходимых вещей, документы, куда именно идет помощь, и приглашает всех желающих на экскурсию в Центр помощи военнослужащим.

собрал медикаменты

Посылки на передовую доставит капеллан 14-й бригады Павел Гаврилюк, служитель Церкви Святой Троицы в Нововолынске, который тесно сотрудничает с Центром. Раз в месяц он едет в Красногоровку к ребятам с 3-го батальона. По дороге развозит необходимую помощь в Марьинку, Авдиевку, Курахово и другие города.

Из-за кризиса в стране у каждого сейчас возникают финансовые трудности, но неравнодушные всегда готовы протянуть руку тем, кто действительно в этом нуждается.

Читайте также