11.03.2016 10:41

На Волыни создадут тир для стрельбы из огнестрельного оружия

тир для стрельбы из огнестрельного оружия

В Рожище будет функционировать тир для проведения тренировочных стрельб из огнестрельного оружия.

И с запросом создать последний во время заседания внеочередной сессии вчера, 10 марта, выступил депутат Волынского областного совета Сергей Сивак.

«Обращаюсь к председателю Волынского облсовета Игорю Палице и к председателю ОГА Владимиру Гунчику. Так, в соответствии с действующим законом, на Волыни использование огнестрельного оружия запрещено на территории населенных пунктов и в не отведенных для этого местах. Однако в течении длительного времени в пределах Волынской области отсутствует лицензированный тир для стрельбищ с «огнестрела», и это в то время, когда на востоке страны, несмотря на перемирие, ведутся боевые действия», — отметил избранник общины.

Он отметил, что, по состоянию на сегодня, подобные объекты, которые уже существуют, не являются приспособленными для пользования огнестрельным оружием.

По мнению депутата, лучше всего для таких нужд подходит территория, площадью 2,8 гектара, на границе с Рожищенским спортивным клубом.

«Прошу предоставить указание областному управлению градостроительства и архитектуры рассмотреть возможность выделения 2,8 гектара земли в Рожище из областного резерва», — обратился он к волынским чиновникам.

Избранники общины такую инициативу поддержали, проголосовав «за» в количестве 47 голосов. Поэтому, решение приняли.

Читайте также