15.02.2016 14:09

На Волыни создадут объединения, которые будут заниматься сельскими ресурсами

аграрии

На Волыни будут реализовывать голландскую программу европейского партнерства MATRA, цель которой — создание общественных платформ, которые будут будут заниматься сельскими территориями и ресурсами, и будут заниматься их развитием. Об этом сообщает официальный сайт Волынской ОГА.

С одной стороны, общины будут учиться разрабатывать местные планы развития сельских территорий и осуществлять мониторинг разработок, которые необходимы для реализации этих планов.

«С другой стороны, лидеры общественных платформ, объединившись в Национальную сеть, смогут начать при комитете Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений постоянный диалог между общинами, государственными учреждениями, Верховной Радой и другими заинтересованными сторонами на национальном уровне», — отмечают на сайте.

В рамках проекта состоится ряд семинаров и круглых столов на местном и национальном уровне, тренингов для лидеров общественных платформ и учебных визитов в Нидерланды.

В течении января-февраля 2016 года «осуществляется выбор территорий и официальное образования общественных платформ в регионах-участниках пилотного проекта. После этого будет подписание Меморандума о сотрудничестве и подготовка 5 бизнес-предложений от каждой из областей», — говорится в сообщении.

23 марта 2016 года в Киеве состоится семинар для лидеров общественных платформ, во время которого объявят о выборе двух наиболее перспективных бизнес-проектов из каждого региона.

Справка:

Проект голландской программы европейского партнерства MATRA «Развитие мощности общин для участия во внедрении и осуществлении контроля процесса реформ в сельском хозяйстве, управлении земельными ресурсами и развития сельских территорий» реализуется в Украине при поддержке правительства Нидерландов.

В проекте принимают участие четыре региона Украины, в частности Киевская, Львовская, Полтавская и Волынская области.

Читайте также