19.02.2016 15:21

На Волыни разоблачили контрабанду брендовых товаров

контрабанда брендовых товаров

Специалисты Волынской таможни ГФС совместно с оперативниками Главного управления ГФС в Волынской области выявили факт предоставления недостоверной информации в сопроводительных документах и таможенных декларациях по высоколиквидных товарах — автомобильных запчастей и горюче-смазочных материалов.

Количественные и качественные показатели продукции в представленных документах не соответствовали фактически транспортированным через таможенную границу ТМЦ, по меньшей мере на 70-80 процентов, — сообщили в пресс-службе ДФС Волыни.

В результате осмотра двух крупногабаритных грузовиков было установлено, что служебные лица столичного предприятия манипулировали как с количественными, так и качественными показателями товара в поданных документах. Груз в транспортных средствах только на 5-10 процентов совпадал с данными таможенных деклараций, а путем подмены товаров, «пересортице» и изменениям кода УКТВЭД товаров, импортируемых должностные лица СХД — импортера добивались снижения уплаты таможенных платежей.

Кроме того, при осмотре было установлено, что в грузовиках преобладают дорогостоящие ликвидные товары торговых брендов «Bosch», «Philips», «Meyle», «Maxgear», «Monark» и других производителей стран Евросоюза, а продукции низкой стоимости значительно меньше, чем заявлено в ходе декларирования.

По данному факту 18 февраля 2016 года следственным управлением ФГ ГУ ГФС в Волынской области внесено в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного правонарушения, квалифицируется по ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

Возможные потери бюджета будут установлены после проведения экспертной оценки фактической стоимости задержанных товаров в ходе досудебного расследования данного уголовного преступления.

Читайте также