15.03.2016 17:54

На Волыни проверят строительство дороги к охотничьим угодьям фирмы Колесника

Богдан Колесник

Богдан Колесник

Временно исполняющего обязанности начальника волынской милиции Петра Шпигу просят провести проверку строительства дороги в Маневицком лесу.

Такую просьбу на сессии Волыньсовета выразил депутат Сергей Духницкий.

Именно на Маневиччене взялись строить автодорогу до Черемского природного заповедника, или, как говорят местные, к Черемскому болоту. На это планируют потратить около миллиона гривен и под корень вырубить деревья, которые мешают.

В Маневицком лесхозе утверждают, что дорогу прокладывают, чтобы удобно было добраться до заповедника автомобилем. Однако, экологи говорят, что путь прокладывают туда, где за совпадением охотничьи угодья находятся в пользовании фирмы семьи бывшего начальника Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Богдана Колесника, а точнее ООО «Вулф-К».

В свое время ГП «Маневицкое лесное хозяйство» отказалось от 12 тысяч гектаров охотничьих угодий в пользу этой фирмы. Именно с ней связывают экс-чиновника. Сейчас соучредителем и директором этого предприятия является сын Богдана Колесника Зиновий Колесник. Именно во времена управления отца сыну и семейным фирмам досталось немало лакомых угодий.

«Заявителей интересует вопрос каковы основания этого строительства и согласовали ли его волынские экологи, кто заказчик, и согласовывались ли места добычи песка на дороге, которая строится», — зачитал на сессии запрос депутата председатель областного совета Игорь Палица.

Читайте также